氷瀑コラボ〜バレンタイン企画💕

2016.02.11(木) 日帰り

今日は久々コラボ(^^) 以前から金剛山の滝が凍ったら行きましょうといってたのですが まさかの超暖冬(´×ω×`) もう今年は無理かもと諦めムードだったのですが 昨日、一昨日冷え込んだのでもしかしたらと 決行しました(^Д^) メンバーはyasuさん、Mayさん、はてなさん、けんさん、さくらさん、yasuさんの山友のセトさんあずこです yasuさん、Mayさん以外とは初コラボです(〃▽〃) 金剛山、水越側で待ち合わせて峠まで車道を歩き、ダイトレ、ガンドガコバ林道から登ります ツツジオ谷の氷瀑は望み薄だったので もみじ谷に期待を込めて歩きます 金剛の水あたりから道が白くなってきて 少しは雪が踏めるかと気分もアガってきます もみじ谷入り口から道が凍りだして皆様恐る恐るin 滑らないようにソロソロおります(笑) もう早めにアイゼン付けましょうと装着! 今回 初チェーンアイゼン投入しました 他の方々もそれぞれ軽アイゼンやスノースパイク装着! yasuさんだけ 登りはノーアイゼン 流石です( ̄∀ ̄) 初めてのチェーンアイゼンなので yasuさんが付け方とか チェックしてくれて助かりました(^^) 登って行くにつれて道も白くなってツララなんかも見られたりして 最後の滝はそこそこ凍っていて綺麗でした(^^) 完全氷結はみられなかったけど また来年のお楽しみにします 最後のキツイ登りの後は楽しい小鳥の餌場へ(〃▽〃) 行ってみるとすごい人が集まってました(^-^; こんなに人が居てると中々 自分の手には乗ってくれない(^ω^;) あきらめてMayさんの手に乗る小鳥を狙うことに (笑) ひとしきり遊んだのでご飯にします 途中、葛城神社で写真撮って 転法輪寺でお参りして売店前のテーブルへ ちょうど一つテーブルが空いてたのでラッキーでした(^^) そしてバレンタインも近いので デザートにハートのチョコを乗せてみんなで頂きました(^^) 帰りは大日岳経由 太尾道で降りることに ところが取っ掛かりを間違えて 皆様を呼び戻し、正しい道を探し下山(^ω^;) 長い下りに膝がもつか心配でしたが 無事下りることができてホッ(^-^; 春のような陽気の1日で 楽しいお山でした(≧▽≦)

金剛山・二上山・大和葛城山 車道をずいぶん歩きます(^-^;
車道をずいぶん歩きます(^-^;
金剛山・二上山・大和葛城山 ダイトレ入口です
ダイトレ入口です
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛の水辺りから雪
金剛の水辺りから雪
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛の水
金剛の水
金剛山・二上山・大和葛城山 Mayさんさわってみる
Mayさんさわってみる
金剛山・二上山・大和葛城山 セトさんもさわってみる
セトさんもさわってみる
金剛山・二上山・大和葛城山 もみじ谷入り口
もみじ谷入り口
金剛山・二上山・大和葛城山 滑りそうでソロソロ(^-^;
滑りそうでソロソロ(^-^;
金剛山・二上山・大和葛城山 はてなさんのスノースパイク
はてなさんのスノースパイク
金剛山・二上山・大和葛城山 初チェーンアイゼン 歩きやすいです(^^)
初チェーンアイゼン 歩きやすいです(^^)
金剛山・二上山・大和葛城山 だいぶ白くなってきたよ
だいぶ白くなってきたよ
金剛山・二上山・大和葛城山 苔に雪
苔に雪
金剛山・二上山・大和葛城山 おっ!
おっ!
金剛山・二上山・大和葛城山 ツララ〜(≧▽≦)
ツララ〜(≧▽≦)
金剛山・二上山・大和葛城山 堰堤横を登るけんさん
堰堤横を登るけんさん
金剛山・二上山・大和葛城山 Mayさんも
Mayさんも
金剛山・二上山・大和葛城山 セトさんも
セトさんも
金剛山・二上山・大和葛城山 青空〜( ̄∀ ̄)
青空〜( ̄∀ ̄)
金剛山・二上山・大和葛城山 後続も続々
後続も続々
金剛山・二上山・大和葛城山 コレだよ〜(^Д^)これが見たかったの
コレだよ〜(^Д^)これが見たかったの
金剛山・二上山・大和葛城山 今年はこれで満足(^^)
今年はこれで満足(^^)
金剛山・二上山・大和葛城山 沢にも薄ら氷が張って その上に雪が積もってます
踏み抜くと大変😰
沢にも薄ら氷が張って その上に雪が積もってます 踏み抜くと大変😰
金剛山・二上山・大和葛城山 尾根に出ました
尾根に出ました
金剛山・二上山・大和葛城山 青空が綺麗
青空が綺麗
金剛山・二上山・大和葛城山 急登を登りきりました(*´︶`)ノオツカレサマ♪
急登を登りきりました(*´︶`)ノオツカレサマ♪
金剛山・二上山・大和葛城山 登頂の喜び😊(ヤラセ)
登頂の喜び😊(ヤラセ)
金剛山・二上山・大和葛城山 餌場で小鳥待ち
餌場で小鳥待ち
金剛山・二上山・大和葛城山 Mayさん人気です(^Д^)
ヤマガラちゃん
Mayさん人気です(^Д^) ヤマガラちゃん
金剛山・二上山・大和葛城山 コガラちゃん
コガラちゃん
金剛山・二上山・大和葛城山 ヤマガラちゃん よし、コレにする〜(^Д^)
ヤマガラちゃん よし、コレにする〜(^Д^)
金剛山・二上山・大和葛城山 ゲットだぜ〜🎶
ゲットだぜ〜🎶
金剛山・二上山・大和葛城山 隣の葛城山もくっきり
隣の葛城山もくっきり
金剛山・二上山・大和葛城山 はてなさん持参のソリで遊ぶ( ̄∀ ̄)
はてなさん持参のソリで遊ぶ( ̄∀ ̄)
金剛山・二上山・大和葛城山 葛城神社
葛城神社
金剛山・二上山・大和葛城山 yasuさんのオーラ?がハンパない(笑)
yasuさんのオーラ?がハンパない(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 ヒサゴ池凍結
ヒサゴ池凍結
金剛山・二上山・大和葛城山 バレンタインも近いので 🍓のバームクーヘンと💕のチョコ(^^)
金剛山・二上山・大和葛城山 今日もカロリーオーバーです(笑)
今日もカロリーオーバーです(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 かまくらが忍びない姿に(^ω^;)
かまくらが忍びない姿に(^ω^;)
金剛山・二上山・大和葛城山 今年はこんな樹氷見れなかったねo(´^`)o ウー
今年はこんな樹氷見れなかったねo(´^`)o ウー
金剛山・二上山・大和葛城山 トイレ渋滞(´×ω×`)
トイレ渋滞(´×ω×`)
金剛山・二上山・大和葛城山 山カメラしてみたけど なんかズレてる?
山カメラしてみたけど なんかズレてる?
金剛山・二上山・大和葛城山 六道の辻で2頭のワンコ
六道の辻で2頭のワンコ
金剛山・二上山・大和葛城山 ママさんの合図でカメラ目線
賢くて可愛い〜(≧▽≦)
ママさんの合図でカメラ目線 賢くて可愛い〜(≧▽≦)
金剛山・二上山・大和葛城山 ここへ下りて来ました
ここへ下りて来ました
金剛山・二上山・大和葛城山 オマケ 頂いた画像です