『三つ峠山』 富士山を見に行くで~♪

2018.10.10(水) 日帰り

4 時間

この日は地元の仲間(攣ってQ!登山部)で八方池を予定していたが、天気が良くない! 晴れる確率の高い関東方面で検討していたところ、三つ峠山から富士山を見に行くことになった。 登山口へ向かう途中、県道708号線を出ると富士山がど~んと構えて見えた。 山頂からの展望に胸を膨らませ、金ヶ窪登山口からスタートしました♪ 残念ながら三つ峠山山頂からはガスで真っ白け~⤵ 第二の目的地、天上山では雲の中~⤵ 第三の目的地、富士山眺望の湯きらり☆でようやく富士山とご対面となった^^; 三つ峠山から見えなかったのは残念であるが、温泉の露天風呂に浸かりながら眺める富士山も最高♪ 終わり良ければ全て良し!としましょう^^/ 皆さん、お疲れ様でした。 《アクセス》岐阜県飛騨市:4時出発 → 金ヶ窪登山口:7時半到着 (R158 → 長野道 松本IC → 岡谷JCT → 中央道 → 一宮美御坂IC → R137 → 県道708 → 登山口)

三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 県道708号線、御坂トンネルを出たらいきなり富士山出現!
県道708号線、御坂トンネルを出たらいきなり富士山出現!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 三つ峠山からの眺望が楽しみ♪
三つ峠山からの眺望が楽しみ♪
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 金ヶ窪登山口からスタート。
金ヶ窪登山口からスタート。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 なるほど、「開運山」「御巣鷹山」「木無山」を称して「三つ峠山」なんや!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 チェーンを装着したジープが何台も!
チェーンを装着したジープが何台も!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 運搬車?動くんかい^^
運搬車?動くんかい^^
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 先頭から…むかりん、としちゃん、てっちゃん♪
先頭から…むかりん、としちゃん、てっちゃん♪
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 薄日が射す☆
薄日が射す☆
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 半分赤い^^;
半分赤い^^;
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 マムシグサの実?
マムシグサの実?
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 トリカブトー✿
トリカブトー✿
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 トリカブトー✿
トリカブトー✿
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 まだこの時点では晴れるものと確信していたが。。。
まだこの時点では晴れるものと確信していたが。。。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 山荘経由で!
山荘経由で!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 周りは全部白い!!
周りは全部白い!!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 なんにも見えんけど…富士山はどっちや?
なんにも見えんけど…富士山はどっちや?
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 あれ、としちゃん、まさか足攣った?ちゃうか^^;
あれ、としちゃん、まさか足攣った?ちゃうか^^;
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 なんじゃこりゃ@@?
なんじゃこりゃ@@?
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 真っ白け~の御巣鷹山!
真っ白け~の御巣鷹山!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 紅葉は見ごろ✿
紅葉は見ごろ✿
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ?.?
?.?
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 御巣鷹山の標識は見当たらず!
御巣鷹山の標識は見当たらず!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 トトロかと思った^^;
トトロかと思った^^;
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 真っ白け~の三つ峠山山頂 ^w^/
真っ白け~の三つ峠山山頂 ^w^/
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 記念撮影して晴れ間を待つ♪
記念撮影して晴れ間を待つ♪
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 紅葉は綺麗✿
紅葉は綺麗✿
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 見たことのない奴!ハエ?
見たことのない奴!ハエ?
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 のんびり珈琲タイム♪
のんびり珈琲タイム♪
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 小鳥と戯れる^^
小鳥と戯れる^^
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ガスに見惚れるとしちゃん^^
ガスに見惚れるとしちゃん^^
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 紅葉✿
紅葉✿
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 太陽頑張れ~
太陽頑張れ~
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 居合わせた方に撮ってもらい…致し方なく下山開始(-.-;  次の目的地に期待♪
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 富士山は見えんので紅葉を楽しむ♪
富士山は見えんので紅葉を楽しむ♪
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 山荘のワンコ^^
山荘のワンコ^^
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 時折り青空!
時折り青空!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 きのこ~
きのこ~
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 今頃晴れてきた?
今頃晴れてきた?
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 寂しげな背中^^; 途中、30人ほどの欧米人とすれ違う!
寂しげな背中^^; 途中、30人ほどの欧米人とすれ違う!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 完全に晴れとる☀
完全に晴れとる☀
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 俺のジープに乗ってみないか^^;
俺のジープに乗ってみないか^^;
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 所変わって…河口湖カチカチ山ロープウェーで天上山へ♪(正確には富士山パノラマロープウェー)
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 河口湖を一望も…
河口湖を一望も…
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 富士山は雲の中!
富士山は雲の中!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 あちらに見えるのが富士山です(見えんけど。。) 観光客の9割は東南アジア系の外国人やった!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 河口湖のスワン♪(乗ってません)
河口湖のスワン♪(乗ってません)
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 所変わって…富士山眺望の湯「きらり♨」 玄関に入ろうとしたらついに富士山現る!!!!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 思わず露天風呂から撮影♪
思わず露天風呂から撮影♪
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ズーム!
ズーム!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 爽快な空と雲♪  最後にはしっかり見えました!終わり良ければ全て良し^^;
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 帰りの道中でも!
帰りの道中でも!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 これは精進湖越しの富士山!
これは精進湖越しの富士山!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 無事帰宅し、飛騨市内の居酒屋で夜の部♪
無事帰宅し、飛騨市内の居酒屋で夜の部♪
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 フルーツ王国、山梨県のお土産^^
フルーツ王国、山梨県のお土産^^