百々ケ峰、初、長良川展望台

2016.02.11(木) 日帰り

お疲れ様です。 今日もお天気最高☀️ 日曜日のお山での筋肉痛が残っているのでどうしようか考えながらスマホをながめてましたがガマンできず百々ケ峰へ❗️ 前回道がわからず諦めた南側の古津〜長良川展望台〜松尾池のルートへ。 山川遊さんや美濃のまむしさんから教わった目印を探して無事に行けました。 松尾池から帰りも山川遊さんに教えて頂いた道を進むと、なんと前回行き止まりで引き返した道に❗️ 天気もいいし、初めてのコースで景色も最高❗️ やっぱり気持ちイイ〜〜😄 少しでしたがお初のコースを楽しみました。有難うございます。

各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 古津の駐車場から林道一之洞線へ向かいます。
古津の駐車場から林道一之洞線へ向かいます。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 一旦、大蔵山トンネルまで下って。
一旦、大蔵山トンネルまで下って。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 今日は暖かいので梅も蕾が膨らんでます。
今日は暖かいので梅も蕾が膨らんでます。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 林道一之洞線登り口。
林道一之洞線登り口。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 この道は毎回誰とも会いません。
この道は毎回誰とも会いません。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 有りました❗️   白いリボンやピンクのリボンが有りました。
有りました❗️ 白いリボンやピンクのリボンが有りました。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ワクワクして来ます。
ワクワクして来ます。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 初めての道は楽しいですね〜。
初めての道は楽しいですね〜。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 こういう稜線は気持ちイイです。
こういう稜線は気持ちイイです。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 もう直ぐのようです。
もう直ぐのようです。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 長良川が綺麗に見えます。
長良川が綺麗に見えます。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 気持ちイイ道が続きます。
気持ちイイ道が続きます。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 綺麗な苔が。
綺麗な苔が。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 長良川展望台に到着しました。
見晴らし最高です(^^)
長良川展望台に到着しました。 見晴らし最高です(^^)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 各務原方面も山並みが綺麗ですね〜。
各務原方面も山並みが綺麗ですね〜。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ここからも御嶽山が見えます。
ここからも御嶽山が見えます。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 百々ケ峰山頂と西峰山頂が見えます。
百々ケ峰山頂と西峰山頂が見えます。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 綺麗な杉林。
綺麗な杉林。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 右側から下りて来ました。
右側から下りて来ました。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 松尾池の林道に出ました。
松尾池の林道に出ました。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 松尾池に到着しました。
松尾池に到着しました。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 またここから戻ります。
またここから戻ります。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 山川遊さんが教えて下さったのはこの道でしょうか?   左に登ります。
山川遊さんが教えて下さったのはこの道でしょうか? 左に登ります。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 登り初めて間もなく❗️
登り初めて間もなく❗️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 前回行き止まりだった道に出ました❗️
前回行き止まりだった道に出ました❗️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 この行き止まりの左脇に道があったなんて。
この行き止まりの左脇に道があったなんて。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 この赤いリボンも行けるのでしょうか?
この赤いリボンも行けるのでしょうか?
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 なんとなく行けそうな感じが(^_^;)
なんとなく行けそうな感じが(^_^;)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 火曜日の雪が残っていました。
火曜日の雪が残っていました。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 古津林道への分かれ道。
古津林道への分かれ道。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ここから古津林道へ。
ここから古津林道へ。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 またピンクのリボンが、ここからも行けるのでしょうか?
またピンクのリボンが、ここからも行けるのでしょうか?
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 怪しいですがピンクのリボン。
怪しいですがピンクのリボン。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 やっぱり道じゃなかった(^_^;)
やっぱり道じゃなかった(^_^;)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 脚がこんな事に(T_T)
脚がこんな事に(T_T)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 古津終点に。
古津終点に。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 古津の駐車場に帰って来ました。
古津の駐車場に帰って来ました。