山伏岳  道標を探す山旅へ( ̄ー ̄)ニヤリ

てろさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:槍ヶ岳から北穂高岳まで、ダイキレット通過して縦走成功‼(*^^*)👍
    、、、としたかったんですが、下山途中に落石にあい、右足を負傷しました。

只今、入院中です。

しばらく、みなさんの山行を楽しみに、妄想登山の日々になります。

また、活動記録出せるように、復活したいです。

• 活動エリア:秋田
  • 生まれ年:1967
  • 出身地:秋田

高松岳・山伏岳・石神山

2016/02/13(土) 01:04

山伏岳  道標を探す山旅へ( ̄ー ̄)ニヤリ

2016/02/11(木) 07:59

2016/02/11(木) 14:59

山友のYさんがFBで日曜日に、山伏岳に登っていました!
U田師匠もいて、それでも見つけられなかった山頂の道標にすごーーーく興味あり、なんで????と思い、冬山の山伏に登ってみたくなりました。

夏山は秋ノ宮温泉の高倉沢コースから二度登ってるが、、、泥湯温泉の川原毛口のほうからは初めて。
三人スキー、一人スノーシューで。途中スノーシューのヤマップ仲間ののSさんが、体調悪く下山。

結局三人で登ります。7日も登っているYさんが、すばらしいラッセルでどんどん進みました。

途中、山ウサギをみて感動!真っ白でかわいかったーーーー

天気がよくなるとみていたのに、全然よくならない。。。山頂近くは吹雪で強風。
12時近くに山頂着。道標を探す!、、、、
三人のGPSをみて、ここか?と思ったら違う???あれ?じゃあどこよ!?
強風の中、三人で探すこと10分。。。。ナッシングーでした。。。_| ̄|○

おかしーな?摩訶不思議。多分、熊に倒されて雪の下なんだと。。。(笑)
納得いかないから、私の考えですが、、、だれか見つけてくれませんかねー?
すっきりしないまま、強風のため撤退。

途中風をよけて、ツエルト張る練習もかねて、昼食。Yさんが赤ワインにオレンジジュースを入れてホットサングリアを作ってくれました。あったまりましたー(^◇^)
無事に下山して、泥湯温泉に入り帰る途中のみちで、山伏岳の山頂がくっきり光っているのをみました。。。_| ̄|○
あーーーーまた、きますね。。。。