山伏岳  道標を探す山旅へ( ̄ー ̄)ニヤリ

2016.02.11(木) 日帰り

山友のYさんがFBで日曜日に、山伏岳に登っていました! U田師匠もいて、それでも見つけられなかった山頂の道標にすごーーーく興味あり、なんで????と思い、冬山の山伏に登ってみたくなりました。 夏山は秋ノ宮温泉の高倉沢コースから二度登ってるが、、、泥湯温泉の川原毛口のほうからは初めて。 三人スキー、一人スノーシューで。途中スノーシューのヤマップ仲間ののSさんが、体調悪く下山。 結局三人で登ります。7日も登っているYさんが、すばらしいラッセルでどんどん進みました。 途中、山ウサギをみて感動!真っ白でかわいかったーーーー 天気がよくなるとみていたのに、全然よくならない。。。山頂近くは吹雪で強風。 12時近くに山頂着。道標を探す!、、、、 三人のGPSをみて、ここか?と思ったら違う???あれ?じゃあどこよ!? 強風の中、三人で探すこと10分。。。。ナッシングーでした。。。_| ̄|○ おかしーな?摩訶不思議。多分、熊に倒されて雪の下なんだと。。。(笑) 納得いかないから、私の考えですが、、、だれか見つけてくれませんかねー? すっきりしないまま、強風のため撤退。 途中風をよけて、ツエルト張る練習もかねて、昼食。Yさんが赤ワインにオレンジジュースを入れてホットサングリアを作ってくれました。あったまりましたー(^◇^) 無事に下山して、泥湯温泉に入り帰る途中のみちで、山伏岳の山頂がくっきり光っているのをみました。。。_| ̄|○ あーーーーまた、きますね。。。。