白金山~明星山

2016.02.11(木) 日帰り

3日前にhigaさんご夫婦に教えてもらった明星山を迂回しての白金山へのルート。しかも以前行ったコースよりアップダウンがちょっと少ない^_^;  味をしめてまた行ってきました! 「今日はちえまるさんが先頭ね!」ってhigaさんからリーダーの役を仰せつかり、先日通ったルートを思い返しながら進みました。 途中で、白金山山頂に持っていく丸太を拾いhigaさんが担いでいきます。いつもこうやってhigaさんをはじめ有志の方々がコツコツと山の整備をしてくださっています。フラットな所でhigaさんと交代してちょっとだけお手伝い。 大丈夫?と心配そうに声をかけてくれますが、意外と担げます(^^;  このまま山頂まで行けそうでしたが、ここは一応女性ということでまた交代してくれました~(≧◇≦) 山頂でみんなで楽しくランチをしていると、八女のヤマレコユーザーさんお二人が来られました。お二人のレストランで食べるような美味しそうなカレーライスに釘付けの私達でした(^^)  食事をした後で、先日Sさんが運んでくれたテーブル用の大きな板を、持って来た水で洗い汚れを落としました。今度来たときは、今日運んだ丸太の皮を剥ぎます。 帰りにhigaさんの顔見知りの方とすれ違い、お話しているとその方もヤマップユーザーさんでした。山って、いろんな方との出会いがあって楽しいですね♪ その後、明星山経由で下山しました。 あ~、今日も楽しかった\(^o^)/