母の野望

2018.10.11(木) 日帰り

4 時間

熊本城マラソン出場抽選に当選致しました🎉 小国富くじロードの御利益は本物ですね。 今回の倍率は2.26倍だったそうです。 さて熊本城マラソンは出ずに鹿児島マラソンに出ようと思っていましたが、鹿児島の実家の母親がフルマラソンを走ってないのはあなただけよって兄貴に言ったらしく熊本城マラソンに強制出場させられる事件が発生❗️ ただし熊本城マラソンは抽選があるので寄付金枠で応募して出場を確定させるらしく。 もちろん寄付金は母親持ち そのとばっちりが自分にも来た! お兄ちゃんが走るんだからあなたも走りなさい! って強制かよ もちろん寄付金枠を示唆したが断固反対 一般枠で応募して当たったら寄付金と同額を子供たちの一口城主にさせる条件で応募した。 当選したので子供たちを全て一口城主にしました。 この熊本城マラソン事件の裏には母親の野望が隠されています。 父親と一緒にでは菜の花マラソン、父親65、自分28の時父親は4時間19分でゴールしております。 もちろん自分はスタート地点で父親を見たっきりゴールまで見ることはありませんでした。 この記録を子供たちの誰かに破らせようと目論んでいる訳です。 恐ろしい野望です‼️ 前置きが長くなってしまいました。 行橋〜別府100ウォークの方々が練習に励んでいたのを見ていると自分も頑張らないとなぁ‼️と思い走ってみました。 父親の記録を破る大役は父親のDNAをいっぱいもらった兄任せて自分は五時間内を目指すのみ しかし、これではそれも少し無理ですね⤵️ まだ期間はあるので練習あるのみです‼️