本日低山ハイク🎶2蓙目🎵

2018.10.12(金) 日帰り

文殊山を下りて まだ行ったことのない下市山に向かう🙋 向かってると ☔️降ってきた~😣 かなり大粒で ワイパーせなあかんほど😣 まじか~😣 下市山駐車場🅿️に着くと 小雨🌂 せっかく 来たので 行きますか🙋 最初から ちと急登じゃん😵 急登過ぎたら デカイ カマを持って草刈りしてる人が😵 おはよ~ごさいます😄お疲れ様です🙇と 声かけると メッチャ笑顔で 振り向いたのは 女の人じゃん😵 そのおばちゃん お疲れ様~って 笑顔で言ってくれ ここ初めてきたんです~って言うと ありがとう😉👍️🎶ようこそ👍って🎵 凄く 気持ちよくスタートさせてもらいました😄 道も 広くて 手入れしてある 登山道🎵 土は 文殊山と同じく ☔️が降ったらグチャグチャに😓 なんだか 文殊山を歩いてるような感じにも🎵第一、第二展望所を越えて山頂へ🎵山頂手前には 急階段登りもあり登りきると ブナ林✨ 新緑の時も これから紅葉🍁も 綺麗やろな~💕 下山は 周回しようと思うが 道がどっちかわからず ヤマップの地図見ながら行くが 地図がずれてるので 不安😖💧こっちか?こっちか?と下りてる道は長いこと人が歩いてない感じ😵 クモの巣あるわ、木があるわ、 こ~なると私の文句が増えていく👅 ピストンで下りれば良かったんや~👊 道は滑るんやし~👊 相棒😄こ~りゃあかんと ここ滑るぞ、クモの巣あるぞ、もう少しやぞとなだめてくれる😛 なんとか下りてきたら、そこから民家歩いて駐車場🅿️戻らなあかん😣 民家をリュック担いだ怪しい二人が 歩きました👅 綺麗な紅葉🍁は見れなかったけど 良い運動ができました🙌 またおじゃましま~す😄下市さん😄