🥦お久しぶりぶりブロッコリー🥦 🎊初上陸 新潟県遠征🚙初日⛰妙高山⛰の巻 🇯🇵日本百名山24座目🇯🇵

2018.10.12(金) 日帰り

「俺そんなせこい人間じゃないよ❗️」 どうも✋お久しぶりで~す‼️ 川崎麻世です 🤣 いや~本当に忙しい毎日です😢 🏠自宅⇔🏢会社の往復の繰り返しです😢 10月の皆様が3連休の時は、よりによって全休日出勤だった😢 11日連続出勤で迎えた金曜日に待望の振替休日を取得した🙌 そぉ❗️実は36協定対策なんですけどね。。。🤔 10月は来期の予算編成で忙しいので本音は土日も出勤しないと後が苦しい状況です。。。🤔 そんな折ではあるが、👹まきぷうが、Pubnetさんと水面下で妙高山⛰・火打山⛰のコラボを企画してくれていた💕 きょん🐈が行きたかったが今年は諦めていた山⛰でした🤠リフレッシュも大事なので喜んでご一緒させて頂く事にしました👍 行程としては、12日(金) 火打山⛰(小屋泊) 13日(土) 妙高山⛰で計画してましたが、天候次第で臨機応変に対応する事に決定してました。 メンバーは、Pubnetさんとけんはさんの安定のゴールデンコンビ、きょん🐈、👹まきぷう、なんと❗️じゅさんも緊急参戦となり5名での山行🚶‍♂️🚶‍♀️初の新潟へ足を踏み入れるので非常に楽しみにしていました。 当日~ 2:00🚙移動開始です。8:00駐車場🅿️で合流しました。皆さん約半年ぶりで懐かしい。 笹ヶ峰から、ゆっくりと🚶‍♂️🚶‍♀️山行スタート、じみ~に長いコースを歩きます。なかなか天気予報通りにならず、🌫🌫ガスガスの状態で紅葉🍁が楽しめません。 富士見平に到着して急遽Pubnetさんの提案で黒沢池ヒュッテ(荷物デポ)→妙高山⛰へ行程変更しました。 結果、大正解でした。。。。🎊 ヒュッテから外輪山⛰の大倉乗越を目指して急登歩き、そして苦労して登った分をゲキ下りして、山頂までゲキ登りです。マジきつかった😰 鳳凰山⛰から2ヶ月も空いてるので尚更です。 途中から🌫🌫ガスガスになってきてピークハントのみか❓って諦め🤦‍♂️🤦‍♀️ムードの中、すれ違った下山者も眺望は✖だった様で 😰 ところが‼️山頂まで後10分くらいで奇跡が‼️😵 🌫ガスが信じられない速さで引いたので👀眺望バッチリで大満足でした🙆‍♀️🙆‍♂️ 終わりに、黒沢池ヒュッテは最悪でした。賛否両論があると思いますが、俺は二度と利用しません😤 最終日にレポは続きます。

妙高山・火打山 笹ヶ峰のゲートを通過してスタート❗️
笹ヶ峰のゲートを通過してスタート❗️
妙高山・火打山 整備された木道を進むます🐜🐜
整備された木道を進むます🐜🐜
妙高山・火打山 秋は紅葉🍁  健闘🥊は用高(具志堅)  🤣
秋は紅葉🍁 健闘🥊は用高(具志堅) 🤣
妙高山・火打山 今年は紅葉🍁が遅いらしいです😢
今年は紅葉🍁が遅いらしいです😢
妙高山・火打山 奥に行くにつれ、紅葉🍁が綺麗に👍
奥に行くにつれ、紅葉🍁が綺麗に👍
妙高山・火打山 黒沢橋到着です🤠 ここから、傾斜が増し増し🍜
黒沢橋到着です🤠 ここから、傾斜が増し増し🍜
妙高山・火打山 黒沢は、この後🚶‍♀️🚶‍♂️向かう黒沢湿原が源流です🎓
黒沢は、この後🚶‍♀️🚶‍♂️向かう黒沢湿原が源流です🎓
妙高山・火打山 安定の📸写真ですね🤣
安定の📸写真ですね🤣
妙高山・火打山 黄色が美しい🍁
黄色が美しい🍁
妙高山・火打山 富士見平到着🏁  笹ヶ峰から座3時間⏰奥深いところですな🤔
富士見平到着🏁 笹ヶ峰から座3時間⏰奥深いところですな🤔
妙高山・火打山 天候の回復が遅れてます🙀
ここで、火打山⛰➡︎妙高山⛰へ行程変更👍
天候の回復が遅れてます🙀 ここで、火打山⛰➡︎妙高山⛰へ行程変更👍
妙高山・火打山 黒沢岳⛰を👀見ながら妙高山⛰方面へ🚶‍♀️🚶‍♂️移動します👍
妙高山・火打山 標高2000mに広がる大湿原
明日への活力❗️jinjinポーズ💪
妙高山・火打山 木道が続きます🤠
木道が続きます🤠
妙高山・火打山 黒沢池💧 雪解けの水、雨水で満ちてます👍
黒沢池💧 雪解けの水、雨水で満ちてます👍
妙高山・火打山 安い制作費にありがちな、昭和映画🎬ショット👍
安い制作費にありがちな、昭和映画🎬ショット👍
妙高山・火打山 ドロ&キツイ傾斜を約30分⏰
ドロ&キツイ傾斜を約30分⏰
妙高山・火打山 大倉乗越到着😰よーやく妙高山⛰と御対面👍
妙高山⛰の中央火口丘 山頂ですね🤠
大倉乗越到着😰よーやく妙高山⛰と御対面👍 妙高山⛰の中央火口丘 山頂ですね🤠
妙高山・火打山 白い木肌の木🌲はダケカンバの木です。雲海とのコントラストが最高です🤠
妙高山・火打山 外輪山からカルデラまで劇降り🚶‍♀️🚶‍♂️です🤠
外輪山からカルデラまで劇降り🚶‍♀️🚶‍♂️です🤠
妙高山・火打山 カルデラの底には長助池💧
カルデラの底には長助池💧
妙高山・火打山 妙高山⛰の山頂を👀よーやく見えましたよ🤠
とにかく急登キツイ感じ😢戻るのもキツイ感じ
妙高山⛰の山頂を👀よーやく見えましたよ🤠 とにかく急登キツイ感じ😢戻るのもキツイ感じ
妙高山・火打山 慎重に100メートルも降ります😢もったいない⤵️
慎重に100メートルも降ります😢もったいない⤵️
妙高山・火打山 カルデラの底に到着です。ここから400メートルも😰山頂まで急登を登り返します🙀
妙高山・火打山 とにかくキツイ😰
なんか、カネミ食品のCM📺見たい🤣
愛知県人しか、わかんねーだろーなー🤣
とにかくキツイ😰 なんか、カネミ食品のCM📺見たい🤣 愛知県人しか、わかんねーだろーなー🤣
妙高山・火打山 よーやく山頂近くの岩場が見えてきた🙌
よーやく山頂近くの岩場が見えてきた🙌
妙高山・火打山 もうヘロヘロ🤔の勾配
もうヘロヘロ🤔の勾配
妙高山・火打山 山頂か❓でも🌫🌫ガスガスやね😢
ただのピークハントなのか❓
山頂か❓でも🌫🌫ガスガスやね😢 ただのピークハントなのか❓
妙高山・火打山 しかし、🌫ガスが晴れてきた👍
しかし、🌫ガスが晴れてきた👍
妙高山・火打山 おー😵祠だ❗️ 無事山頂に到着させて頂きましたので御礼のお参り🙏
妙高山・火打山 北峰⛰を通り過ぎて5分⏰
妙高山南峰⛰最高点到着です🙌
標高2454m  お疲れ様でした👍
Pubさん、けんはさん✌️ポーズ決まってますね🤠
北峰⛰を通り過ぎて5分⏰ 妙高山南峰⛰最高点到着です🙌 標高2454m お疲れ様でした👍 Pubさん、けんはさん✌️ポーズ決まってますね🤠
妙高山・火打山 明日への活力💪 久々のjinjinポーズ🤣
明日への活力💪 久々のjinjinポーズ🤣
妙高山・火打山 北峰⛰方面の眺望👀
北峰⛰方面の眺望👀
妙高山・火打山 横浜黄昏🎤のきょん🐈
俺に薄っすらと🌈がかかっとる✌️
横浜黄昏🎤のきょん🐈 俺に薄っすらと🌈がかかっとる✌️
妙高山・火打山 苦労しての登頂⛰
各々、山頂での時間⏰を満喫します🤠
苦労しての登頂⛰ 各々、山頂での時間⏰を満喫します🤠
妙高山・火打山 明日、登る予定の火打山⛰  ちなみに日本百名山🇯🇵ですよ🤠
明日、登る予定の火打山⛰ ちなみに日本百名山🇯🇵ですよ🤠
妙高山・火打山 北峰に戻って参りました🤣
何故か、こちら側に三角点とご立派な標識🤣
北峰に戻って参りました🤣 何故か、こちら側に三角点とご立派な標識🤣
妙高山・火打山 雲海が本当にいい👍
見飽きないですね🤠
雲海が本当にいい👍 見飽きないですね🤠
妙高山・火打山 👹まきぷうも黄昏てます🤪
👹まきぷうも黄昏てます🤪
妙高山・火打山 👹まきぷう 感激〜 🍛
👹まきぷう 感激〜 🍛
妙高山・火打山 明日への活力❗️ 北峰でもjinjinポーズ💪
明日への活力❗️ 北峰でもjinjinポーズ💪
妙高山・火打山 🇯🇵日本百名山 24座目 登頂⛰
🇯🇵日本百名山 24座目 登頂⛰ ちなみに、8日に👹まきぷうが御嶽山⛰登ったんで1座加算されました。なんせきょん🐈は4回御嶽山に登ってるからね🤠
妙高山・火打山 ありがとう😊妙高山⛰
ちなみに最後の噴火は🌋3000年前だそうです🤠
ありがとう😊妙高山⛰ ちなみに最後の噴火は🌋3000年前だそうです🤠
妙高山・火打山 すっかり日が暮れました🌒
お疲れ様でした、クタクタで記録終えます🤪
すっかり日が暮れました🌒 お疲れ様でした、クタクタで記録終えます🤪
妙高山・火打山 小屋の夜ごはん🍛 談話室は19時半まで、ストーブは焚かれてないし💢経験上、ぶっちぎりのアカン🙅‍♂️所でした👊