山でラーメン作ってみました。

ポタゲさん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:2014夏に里山に登った事がきっかけで山に訪れるようになりました。(^_^*)、皆さんの活動記録をいつも参考にしてます、あまりフォローできないかもしれませんがよろしくお願いします。
    日帰り一人歩きがが基本ですが、ゆっくり登山安全第一にしてます、山に行くと体調が良い^ ^、自分へのご褒美にしてます、熊にあわないことをいつも祈ってます。
  • 生まれ年:1959

猿投山・物見山・岩巣山

2016/02/12(金) 13:42

山でラーメン作ってみました。

2016/02/12(金) 07:42

2016/02/12(金) 10:58

以前からそろそろバーナーが欲しいと思い何が良いかネットで検索してました、たまたま見つけた自作アルコールバーナーが目に止まり、これなら懐ろにも優しいと、また日帰り登山なら充分か、などなど色々思案してる間にいろんなタイプを10個ぐらい作りました、(*^◯^*)今日はテストを兼ねた猿投山です。

しかーし急に午後から用事が出来てしまい、予定変更観光展望台にてインスタントラーメンを作りました、本当は別な場所で具沢山な煮込みラーメンを予定してたのですが、11時までに下山の為さみしいラーメンとなりました。(^◇^;)

結果は、アルコールバーナーは風に弱いのと火力が強いタイプは当然燃費が悪く、炊飯などには長く燃焼するタイプが必要かなと思いました、五徳はハリガネ、風よけは100均で作り500ミリリットルの水が10分前後で沸騰します、今日は暖かい日でしたので雪山とかでは力不足の可能性強いですね。
追申 雪山でも嵐でも無ければ使えそうであります。( ̄^ ̄)ゞ❗️