山でラーメン作ってみました。

2016.02.12(金) 日帰り

チェックポイント

DAY 1
合計時間
3 時間 15
休憩時間
40
距離
6.8 km
のぼり / くだり
490 / 489 m
2
20
20
1 9
30
26

活動詳細

すべて見る

以前からそろそろバーナーが欲しいと思い何が良いかネットで検索してました、たまたま見つけた自作アルコールバーナーが目に止まり、これなら懐ろにも優しいと、また日帰り登山なら充分か、などなど色々思案してる間にいろんなタイプを10個ぐらい作りました、(*^◯^*)今日はテストを兼ねた猿投山です。 しかーし急に午後から用事が出来てしまい、予定変更観光展望台にてインスタントラーメンを作りました、本当は別な場所で具沢山な煮込みラーメンを予定してたのですが、11時までに下山の為さみしいラーメンとなりました。(^◇^;) 結果は、アルコールバーナーは風に弱いのと火力が強いタイプは当然燃費が悪く、炊飯などには長く燃焼するタイプが必要かなと思いました、五徳はハリガネ、風よけは100均で作り500ミリリットルの水が10分前後で沸騰します、今日は暖かい日でしたので雪山とかでは力不足の可能性強いですね。 追申 雪山でも嵐でも無ければ使えそうであります。( ̄^ ̄)ゞ❗️

もしも不適切なコンテンツをお見かけした場合はお知らせください。