クライミング&焚火キャンプ🧗‍♀️in小川山

2018.10.13(土) 日帰り

859 m

私がクライミングを避けてばっかりいるので、山の師匠から「クライミングの練習しっかりやりなさい!」と指令が...😱 ただクライミングだけじゃつまんないので(下手っぴなので)、じゃあ一緒にキャンプっもやりたい! ということで小川山へ行ってきました🏕 第1部 初のスラブ体験 【つるかめスラブ】 このツルツルの岩どうやって登るの~、手掛かりも足掛かりもないじゃん...💦と半泣き状態😵 そんな私をみんなが下から応援してくれ何とか上まで行けました☺️ 場所を変えてまたチャレンジ 【やわらかそらまめ】 ここは私の技術では全く手が出ない。途中でリタイヤ🙅‍♀️ ちょっと悔しいのでもう少し熱心にクライミングやってみようという気になりました(この時は...🤔) 第2部 焚火宴会(どっちかというとこっちがメイン) 久しぶりに会う関東メンバーと焚火を囲んで薄明るいうちから宴会スタート🍻 私はやわらかそらまめを登り切れなかったので師匠がお肉をくれないというので、テントに戻るまでの間に両手いっぱいの薪を拾いアピール🤣戻ってからも薪拾い。 その結果私もお肉いただけました~✌️(超肉食なので) お酒が大好きだというKさんが見たことのない珍しいお酒をたくさん持ってきてくれ、いろんなお酒を少しずつ?!いただきました🍺🍷🥃🍸 楽しくてつい飲みすぎちゃいましたね😆 翌日は雨~☔️ これじゃ無理だねと第3部は中止 温泉♨️にゆっくり浸かって帰ってきました。