どうしても 鷹ノ巣山

2018.10.13(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

秋になり涼しくなったら、絶対に鷹ノ巣山へ行くと決めていました。 私が山にハマるきっかけを作って下さったセンパイ方が、私が山なんて全く興味がなかった頃、まだ寒く雪残る3月に鷹ノ巣山へ行った事を覚えています。 鷹ノ巣山。そのカッコいい名前となかなか急登らしいと言う話は覚えていて、でも当時の私はふーん、、へー、、そーなんだー、、よく行くねー、、と他人事のように聞き流していました。 その後、なんだか鷹ノ巣山が心に引っかかり、その山が気になって、YAMAP開く度に「鷹ノ巣山」と検索しては決して多くない鷹ノ巣レポを覗いてイイネ👍したりしてました笑。(๑˃̵ᴗ˂̵) 下から上まで九十九折の急登が続く稲村岩尾根を登り切って初めて視界がバーンと広がる景観。真ん前に富士山がデーンと見えて山の峰々がズラーッと連なり、それはそれは素敵なご褒美が待ってるそうな。( ´艸`) センパイ方は同じ山には行かないっぽいし、鷹ノ巣山は私ひとりで行かなくちゃ笑。(゚∀゚) そんな想いがずーっとあった鷹ノ巣山へ、今日やっと行く事が出来ました。( ´艸`)

雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 おはよーございます!ヽ( ´∇`)ノ
中日原までテクテク歩いてココから入ります!
おはよーございます!ヽ( ´∇`)ノ 奥多摩駅からバスに揺られて東日原。途中の川乗橋で沢山の方が降りられて←川苔山スゲー人気!、終点まで乗ってた鷹ノ巣組は5〜6人? 中日原までテクテク歩いてココから入ります!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 前に見えるは稲村岩
前に見えるは稲村岩 今日は天気オールAだったけど、曇りなのでガスが心配でつ…( ̄∀ ̄)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 眼下にグリーン掛かった沢を眺めながらテクテク
眼下にグリーン掛かった沢を眺めながらテクテク
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 紅葉はこれからですかね?これからなんですかね?
紅葉はこれからですかね?これからなんですかね?
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 沢沿いの滝を眺めたり橋を渡ったりして(゚∀゚)
沢沿いの滝を眺めたり橋を渡ったりして(゚∀゚)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 苔のゴルジュ的な!
まだ登りは始まったばかりです笑。頑張ります!
苔のゴルジュ的な! まだ登りは始まったばかりです笑。頑張ります!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ザ〜
ザ〜
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 コケ〜🐔
コケ〜🐔
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 あっち渡ったりこっち渡ったりしながら沢沿いを歩く。
あっち渡ったりこっち渡ったりしながら沢沿いを歩く。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 登りに入ります!笑。٩( ᐛ )و
登りに入ります!笑。٩( ᐛ )و
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ここが稲村岩への登り。
アヂーよアヂーよ(#^.^#)
ここが稲村岩への登り。 ひたすらの登りであまりに暑く、ここで半袖になりました。←そんなに暑がりじゃないあたしが笑。 アヂーよアヂーよ(#^.^#)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 薄暗い中、緑が綺麗に映えてます!( ´∀`)
薄暗い中、緑が綺麗に映えてます!( ´∀`)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 振り返ってみる。
そろそろ1時間半経過。
振り返ってみる。 平らな所もベンチもないので休憩取りづらいけど、ここで黒糖ドーナツ棒食べた。←ハマっている笑。( *´艸`) そろそろ1時間半経過。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 登り〜笑。
登り〜笑。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 登り〜。
紅葉🍁した木があったりして登りだけでない癒しあり笑。
登り〜。 紅葉🍁した木があったりして登りだけでない癒しあり笑。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 🍁
🍁
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 キレー( ´∀`)🌿 ブナ林🍃
キレー( ´∀`)🌿 ブナ林🍃
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ガスって来ました。曇りでも雨さえ降らなければ良しとします!(๑˃̵ᴗ˂̵)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 平地が皆無。( ̄∀ ̄)( ̄∀ ̄)( ̄∀ ̄)
平地が皆無。( ̄∀ ̄)( ̄∀ ̄)( ̄∀ ̄)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 黄葉。( ´∀`)
黄葉。( ´∀`)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 はや2時間が過ぎました。なかなか幻想的な森の雰囲気ステキです。(๑˃̵ᴗ˂̵)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 平地ポイントとうちゃーく。
ヒルメシクイノタワ。(゚∀゚)ヒルメシハサンチョーデ笑
平地ポイントとうちゃーく。 ヒルメシクイノタワ。(゚∀゚)ヒルメシハサンチョーデ笑
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 渋いっ。渋すぎるっ。笑。( ̄∀ ̄)
渋いっ。渋すぎるっ。笑。( ̄∀ ̄)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 秋の絨毯💕控えめカラー。
秋の絨毯💕控えめカラー。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 秋の絨毯。ビビッドカラー。(゚∀゚)
秋の絨毯。ビビッドカラー。(゚∀゚)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 もう一踏ん張りっ!٩( ᐛ )و
もう一踏ん張りっ!٩( ᐛ )و
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ヒルメシクイノタワ過ぎればヒルメシクイサンチョーはもうすぐのハズ!( ̄∀ ̄)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 最後の登りオッチラオッチラ。٩( ᐛ )و٩( ᐛ )و٩( ᐛ )و
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 お!サンチョー???( ・∀・)
お!サンチョー???( ・∀・)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 マッチロケー!!でもいい!!
鷹ノ巣山サンチョーへとうちゃーく。٩( ᐛ )و
マッチロケー!!でもいい!! 鷹ノ巣山サンチョーへとうちゃーく。٩( ᐛ )و
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 やほー!(๑˃̵ᴗ˂̵)。やったねっ笑。鷹ノ巣くんカッコいい!!( *´艸`)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 やこー!( *´艸`)感無量。
同じバスで登って来た方に撮っていただきました。
やこー!( *´艸`)感無量。 同じバスで登って来た方に撮っていただきました。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 展望はこんなだけれども。笑
展望はこんなだけれども。笑
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ガスでサンチョー寒いです!半袖汗だくだったけど一気に冷えましたっ!( ̄∀ ̄)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ここから真正面に富士山がデデーンと。連なる山々が美しい風景なのです。また来るよ。(๑˃̵ᴗ˂̵)
さーヒルメシヒルメシ。( *´艸`)
ここから真正面に富士山がデデーンと。連なる山々が美しい風景なのです。また来るよ。(๑˃̵ᴗ˂̵) さーヒルメシヒルメシ。( *´艸`)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 チリトマトヌードル🍅食べて温まる。( ´∀`)
チリトマトヌードル🍅食べて温まる。( ´∀`)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 鷹ノ巣山💕なんか好きー。好きー!(*´∇`*)
鷹ノ巣山💕なんか好きー。好きー!(*´∇`*) 地味で寡黙なイケメンな感じがするトコとか好きー。( ̄∀ ̄)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 では、降りは石尾根で奥多摩駅まで参ります。
では、降りは石尾根で奥多摩駅まで参ります。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ここは晴れてたら最高の縦走路でしょうね〜
( ´∀`)ガスもまた良し👌
ここは晴れてたら最高の縦走路でしょうね〜 ( ´∀`)ガスもまた良し👌
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 (๑˃̵ᴗ˂̵)
(๑˃̵ᴗ˂̵)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 (゚∀゚)
(゚∀゚)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 (≧∀≦)
(≧∀≦)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ( ´∀`)
( ´∀`)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 (o^^o)
(o^^o)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 (#^.^#)
(#^.^#)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 (*´∇`*)
(*´∇`*)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ( *´艸`)
( *´艸`)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 しかし台風の影響か、倒木だらけ。根こそぎです。(T . T)
石尾根、倒木やら落ち葉やらで道が分かりづらかった〜。
しかし台風の影響か、倒木だらけ。根こそぎです。(T . T) 石尾根、倒木やら落ち葉やらで道が分かりづらかった〜。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 こっち!↘️
こっち!↘️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 真っ赤っか!
真っ赤っか!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 六ツ石山への登りです。あとちょっと!(๑˃̵ᴗ˂̵)
六ツ石山への登りです。あとちょっと!(๑˃̵ᴗ˂̵)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ついたついた!六ツ石山とうちゃーく!
やほー!(゚∀゚)
ついたついた!六ツ石山とうちゃーく! やほー!(゚∀゚)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 じゃ、石尾根長いけど降り頑張ろー。頑張ろー!
( ̄∀ ̄)
じゃ、石尾根長いけど降り頑張ろー。頑張ろー! ( ̄∀ ̄)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 祠。🙏
祠。🙏
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 下に来たらガス晴れた。( *´艸`)
下に来たらガス晴れた。( *´艸`)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 あ!(゚∀゚)  正面に大岳山が見える!
あ!(゚∀゚) 正面に大岳山が見える! 実は、どうしても鷹ノ巣山なんて言いながら笑、大岳山の鋸尾根か鷹ノ巣山の稲村岩尾根でちょっとだけ悩みました笑。( *´艸`)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 こっち!↘️
こっち!↘️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 美しいねー🌿🍃🌱
美しいねー🌿🍃🌱
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 茶色い土がツルツルで滑ってヤバイとこだらけでした。
( ̄∀ ̄)
茶色い土がツルツルで滑ってヤバイとこだらけでした。 ( ̄∀ ̄)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 枝やら落ち葉やらで足にまとわりつく尾根。
枝やら落ち葉やらで足にまとわりつく尾根。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 そっち!👉
そっち!👉
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ふぅ。降りた降りた。(๑˃̵ᴗ˂̵)
ふぅ。降りた降りた。(๑˃̵ᴗ˂̵)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ここから舗装路。奥多摩駅までは30分くらいかなー?テクテク。🚶‍♀️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 神社の⛩中を通らせてもらってありがとう。
(๑˃̵ᴗ˂̵)
神社の⛩中を通らせてもらってありがとう。 (๑˃̵ᴗ˂̵)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 あらお花🌸かわいい😍
あらお花🌸かわいい😍
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 駅のそばの橋の上から📷
紅葉🍁はまだ?これから?
駅のそばの橋の上から📷 紅葉🍁はまだ?これから?
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 無事、奥多摩駅に到着しました!(゚∀゚)
無事、奥多摩駅に到着しました!(゚∀゚) 今日はセンパイ方がトレーニングとして登った鷹ノ巣山へ、私もトレーニング的な想いで登って来ました。ひとりで登れるようになるなんてあの頃の私には想像出来ませんでした。今日は感慨もひとしおです。( *´艸`)ありがとうございました。