氷ノ山 紅葉🍁色付き始め

2018.10.13(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

夏に行きたかった氷ノ山、お天気等で流れ、ようやく今日登れました😊 今日は天くらA❗️、朝から爽やかな快晴、山頂の展望に期待して登っていきます⤴️ 仙谷コース、沢もいくつか渡り、ピンクのテープを頼りに道を探し、鎖で岩を登る所も、山頂まで距離が短く、コースタイムも短いはずが、私が先頭の時は、沢を渡るにも慎重に、段差の大きい登りはよっこいしょと、なかなか進まず、コースタイムオーバーでしたね😅 上に行くにつれ、紅葉🍁もチラホラ、でもガスって来た〜😅 山頂到着、ガスガスでした。気温低い❗️寒っ❗️小屋に入れて良かった〜、8〜10m四方はあったような、広々とした空間に12名くらいは座れてました。ガスも使えます。お昼ご飯🍙😊 寒くて展望もないので、記念写真を撮って早速下山。下りは氷ノ越コース。 これがなかなか、ぬかるみが多く、滑らないように気をつけながら下ります。 途中、ビューポイントでは遠くの鉢伏山に陽が差して、紅葉🍁と共に写真を撮って楽しむ😀✨ 下に降りてくると、ぬかるみも少なくなり、自然林が綺麗🌿 夏に登れば、ぬかるみも少なく、山頂では涼しくていい感じなのかなぁと思いながら、キャンプ場へ到着。 帰りに町営の若桜ゆはら温泉♨️に入ってさっぱり😊 今日も山を堪能しました😊🍁🌿✨ ゆっくりを見守りながら一緒に登ってくれた友達と、たまゆらさんに感謝😁💕