大和三山 〜耳成山🚐天香久山🚐畝傍山〜

2018.10.13(土) 日帰り

今日は五ヶ月ぶりに奥さん🙋‍♀️との山行です😆 暑さ☀️と寒さ❄️に弱いので、登れる時期は春秋限定🌸🍁復帰戦はサクッと登れる、大和三山にしました⛰×3️⃣ 低山三座を歩いて🚶‍♂️💨周る予定でしたが、あっさり却下で車🚐💨移動となりました😓 少し物足りない山行でしたが、奥さん🙆‍♀️的にはジャストフィット😄登ったお山⛰が三つも増えたので良しとしましょう👍

大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 嬉しい無料駐車場🚐ここからスタート🚶‍♂️🚶‍♀️💨
ミミナリ山と思ってたらミミナシ山でした😓
嬉しい無料駐車場🚐ここからスタート🚶‍♂️🚶‍♀️💨 ミミナリ山と思ってたらミミナシ山でした😓
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 今から登る耳成山⛰
今から登る耳成山⛰
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 名勝 大和三山 耳成山❗️
名勝 大和三山 耳成山❗️
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 登山口から山をグルリと回りながら登ります🚶‍♂️🚶‍♀️💨
登山口から山をグルリと回りながら登ります🚶‍♂️🚶‍♀️💨
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 登っているのか分からないなだらかな道
登っているのか分からないなだらかな道
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 最後の急登❓
最後の急登❓
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 一座目、耳成山ピークハント🙌
一座目、耳成山ピークハント🙌
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 眺望はあまりない👀
次に登る天香久山⛰
眺望はあまりない👀 次に登る天香久山⛰
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 下りは真っ直ぐ🚶‍♂️🚶‍♀️💨
下りは真っ直ぐ🚶‍♂️🚶‍♀️💨
神社⛩でお参り🙏
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 車🚐移動し、ここからスタート🚶‍♂️🚶‍♀️💨
車🚐移動し、ここからスタート🚶‍♂️🚶‍♀️💨
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 今から登る天香久山⛰
今から登る天香久山⛰
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 名勝 大和三山 香具山❗️
香具山❓香久山❓どっちが本当🧐
名勝 大和三山 香具山❗️ 香具山❓香久山❓どっちが本当🧐
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 出だしの階段
出だしの階段
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 最後の急登❓
最後の急登❓
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 二座目、天香久山ピークハント🙌
二座目、天香久山ピークハント🙌
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 眺望良いね👀
次に登る畝傍山⛰と、遠くに金剛・葛城山⛰
眺望良いね👀 次に登る畝傍山⛰と、遠くに金剛・葛城山⛰
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 久々に見たオンブバッタ👀
久々に見たオンブバッタ👀
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 今から登る畝傍山⛰
今から登る畝傍山⛰
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 登山口からスタート🚶‍♂️🚶‍♀️💨
反対側から登ってしまった🙅‍♂️
登山口からスタート🚶‍♂️🚶‍♀️💨 反対側から登ってしまった🙅‍♂️
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) テクテク テクテク歩く君🚶‍♀️💨
テクテク テクテク歩く君🚶‍♀️💨
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 最後の急登❗️
最後の急登❗️
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 三座目、畝傍山ピークハント🙌
三座目、畝傍山ピークハント🙌
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 山頂でしばし休憩
山頂でしばし休憩
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 金剛・葛城山が良く見える👀
金剛・葛城山が良く見える👀
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) コーヒーブレイク☕️
コーヒーブレイク☕️
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 下山します🚶‍♂️🚶‍♀️💨
下山します🚶‍♂️🚶‍♀️💨
神社⛩でお参り🙏
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 名勝 大和三山 畝傍山❗️
こっちから登るのが正解🙆‍♂️
名勝 大和三山 畝傍山❗️ こっちから登るのが正解🙆‍♂️
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 橿原神宮⛩でお参り🙏
橿原神宮⛩でお参り🙏
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 帰りに寄り道🚐💨
奇勝 どんづる峯❗️
帰りに寄り道🚐💨 奇勝 どんづる峯❗️
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 遊歩道を作ってました👷‍♂️👷‍♀️
遊歩道を作ってました👷‍♂️👷‍♀️
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) かわいい重機👷‍♂️👷‍♀️
かわいい重機👷‍♂️👷‍♀️
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) まだ白紙のカンバン👷‍♂️👷‍♀️
まだ白紙のカンバン👷‍♂️👷‍♀️
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 登りやすい階段が出来てました👷‍♂️👷‍♀️
登りやすい階段が出来てました👷‍♂️👷‍♀️
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) さあ帰りましょう🚶‍♂️🚶‍♀️💨
さあ帰りましょう🚶‍♂️🚶‍♀️💨