ガールズトークに例のヤマッパーさんが仲間入り😍

2018.10.13(土) 日帰り

低山でちゃちゃっと登れる屋山を3人で登ってきました! 烏帽子山の山頂でガールズトークに花が咲き、長居をしてしまったので、wakky!!さんをかなり待たせてしまい、バタバタ合流していざ山頂へ! 屋山はヤマップ始める前に3回くらい登ったことあるけど、今回は予想以上に綺麗に手入れや整備されており、これならトレランの人も増えるんぢゃないかってくらい歩き易いお山になってましたー♪いや、楽すぎてトレーニングにならんかも(笑) たまたま夕暮れ時にいったからか、ちょうど由布岳もいい感じに見えて、大分百山に入ってるのも頷けるなと思いました☆ 屋山は初心者でも楽しめますよ(^ν^)

六郷満山(国東半島) wakky!!さんに教えてもらった長安寺のヤマホトトギス♪
wakky!!さんに教えてもらった長安寺のヤマホトトギス♪
六郷満山(国東半島) 自然のホトトギスではないけど←多分植えたやつ
こんなにたくさんのホトトギスはテンション上がる〜😁😁😁
自然のホトトギスではないけど←多分植えたやつ こんなにたくさんのホトトギスはテンション上がる〜😁😁😁
六郷満山(国東半島) ナルコユリの実も😍
ナルコユリの実も😍
六郷満山(国東半島) 例のシロバナホトトギス😍😍😍
地元民なのに、こんなの咲いてるって知らなかった😅
例のシロバナホトトギス😍😍😍 地元民なのに、こんなの咲いてるって知らなかった😅
六郷満山(国東半島) マリーナ撮影♪
マリーナ撮影♪
六郷満山(国東半島) こっちにも😍
こっちにも😍
六郷満山(国東半島) 🏵ツワブキの花🏵
🏵ツワブキの花🏵
六郷満山(国東半島) ヤマホトトギス上から
ヤマホトトギス上から
六郷満山(国東半島) 超たくさん咲いてました♪
超たくさん咲いてました♪
六郷満山(国東半島) 夕日に照らされて♪
夕日に照らされて♪
六郷満山(国東半島) wakky!!さんから突然のリクエスト😄
長安寺の鐘 初めて突いた😉
wakky!!さんから突然のリクエスト😄 長安寺の鐘 初めて突いた😉
六郷満山(国東半島) 今から屋山登ってきます(*’ω’ノノ パンッ!
今から屋山登ってきます(*’ω’ノノ パンッ!
六郷満山(国東半島) Let'sGo‼
Let'sGo‼
六郷満山(国東半島) ここは荒れてないけど途中の林道は荒れてた☆
ここは荒れてないけど途中の林道は荒れてた☆
六郷満山(国東半島) 林道歩き♪wakky!!さんそっちのけで、話に夢中😁😁😁
林道歩き♪wakky!!さんそっちのけで、話に夢中😁😁😁
六郷満山(国東半島) これいつ出来たん?前はこんなのなかった😲
屋山にくるの5年ぶりくらいかな😉
これいつ出来たん?前はこんなのなかった😲 屋山にくるの5年ぶりくらいかな😉
六郷満山(国東半島) 林道終わって、登山口にあった竹の棒をもって登る♪
林道終わって、登山口にあった竹の棒をもって登る♪
六郷満山(国東半島) 姫島が見え………てないか😅
まだ右側のほうに隠れてるんかな♪
姫島が見え………てないか😅 まだ右側のほうに隠れてるんかな♪
六郷満山(国東半島) なんかいろいろ説明してくれてる
ガイド逆転!?www
なんかいろいろ説明してくれてる ガイド逆転!?www
六郷満山(国東半島) ほんと落ち着くわ〜(∗ ˊωˋ ∗)
ほんと落ち着くわ〜(∗ ˊωˋ ∗)
六郷満山(国東半島) 画像ではわかりませんが急登です!
ストック入ります♪
画像ではわかりませんが急登です! ストック入ります♪
六郷満山(国東半島) 足を痛めたもの同士、何か情報交換できるといいんだけどと思って2人を引き合わせて見ました😉😉😉
六郷満山(国東半島) 屋山には三角点が2つもある!
屋山は2等三角点らしい☆
屋山には三角点が2つもある! でもヤマップには1つ😅しかも2つともヤマップの三角点の場所ではないとこにある😅なぜに〜? 屋山は2等三角点らしい☆
六郷満山(国東半島) 到着♪安定の低山😉全然疲れんwww
丘みたいやわぁ(*^ー゚)b クッ゙
到着♪安定の低山😉全然疲れんwww 丘みたいやわぁ(*^ー゚)b クッ゙
六郷満山(国東半島) こんなちょこちょこ撮影しなかったら
往復40分弱で登れます(笑)
こんなちょこちょこ撮影しなかったら 往復40分弱で登れます(笑)
六郷満山(国東半島) 前はここは木が切り開かれてなくて樹林帯だったような気がする😉
地元の人ありがとう☆
真玉海岸らへんが見える右のお山はおそらく猪群山♪
前はここは木が切り開かれてなくて樹林帯だったような気がする😉 地元の人ありがとう☆ 真玉海岸らへんが見える右のお山はおそらく猪群山♪
六郷満山(国東半島) 超お久しぶりです┏○ ペコリ
超お久しぶりです┏○ ペコリ
六郷満山(国東半島) 夕暮れタイム♪
リクエストしなくてもカッコつけてくれた(笑)
夕暮れタイム♪ リクエストしなくてもカッコつけてくれた(笑)
六郷満山(国東半島) 城跡♪
城跡♪
六郷満山(国東半島) 反対側の眺望場所からは両子山も見える😉
反対側の眺望場所からは両子山も見える😉
六郷満山(国東半島) また、三角点😲
また、三角点😲
六郷満山(国東半島) 真玉海岸が見える方に戻ってきて撮影タイム♪隠し撮りがばれ、wakky!!さんが振り向いた(笑)
六郷満山(国東半島) 逆光(*^ー゚)b クッ゙
逆光(*^ー゚)b クッ゙
六郷満山(国東半島) 楽しい🎶
楽しい🎶
六郷満山(国東半島) こ〜んな岩場、あったと思うけど
前はこ〜んな景色ぢゃなかったはず!
木を切り開かれて超最高の景色(*´˘`*)♡
ますます地元の方に感謝😍😍😍
そして六郷満山の神様に感謝😍😍😍
こ〜んな岩場、あったと思うけど 前はこ〜んな景色ぢゃなかったはず! 木を切り開かれて超最高の景色(*´˘`*)♡ ますます地元の方に感謝😍😍😍 そして六郷満山の神様に感謝😍😍😍
六郷満山(国東半島) wakky!!さん、足をブラブラバタバタさせてて可愛い(❁´ω`❁)
六郷満山(国東半島) 2つ連なってるのが(左)尻付山(右)ハジカミ山☆奥の岩々が連なってるのが仲山仙境♪
六郷満山(国東半島) そーとー喜んでます♪
そーとー喜んでます♪ しかしほんとはこの岩場の手前にロープが張ってて行ってはいけないところっぽかった(笑)
六郷満山(国東半島) この時間、スピッツのロビンソンの曲が合いそうな感じ😉
この時間、スピッツのロビンソンの曲が合いそうな感じ😉
六郷満山(国東半島) 夕暮れ時の僅かな時間♪
夕暮れ時の僅かな時間♪
六郷満山(国東半島) マリーナ 撮影たくさん
ありがとう(*´˘`*)♡
マリーナ 撮影たくさん ありがとう(*´˘`*)♡
六郷満山(国東半島) 次回は仲山仙境ですね😁😁😁
晴れますように(人ω<`;)
次回は仲山仙境ですね😁😁😁 晴れますように(人ω<`;)
六郷満山(国東半島) 並石(なめし)ダムが見える眺望に移動してパシャリ♪こっとん村というのがダムの近くにあり、ワクワクな登れる岩場(ロングトレイルのルートの一部)があります😁
並石(なめし)ダムが見える眺望に移動してパシャリ♪こっとん村というのがダムの近くにあり、ワクワクな登れる岩場(ロングトレイルのルートの一部)があります😁 まだそこは登ったことないですが、いずれロングトレイルのルートも制覇したいので楽しみです😉😉😉
六郷満山(国東半島) さっきとは反対方向☆真玉海岸側の眺望でもパシャリ♪
二人を連れてこれて良かった😉😉😉
さっきとは反対方向☆真玉海岸側の眺望でもパシャリ♪ 二人とも今日は遠くから、こんな田舎に来てくれて、低山一緒に登ってくれてありがとう😍😍😍 二人を連れてこれて良かった😉😉😉
六郷満山(国東半島) 由布岳撮影タイム♪
由布岳撮影タイム♪
六郷満山(国東半島) まあ、夕暮れ時の由布岳は格別ですなぁ😍😍😍
まあ、夕暮れ時の由布岳は格別ですなぁ😍😍😍
六郷満山(国東半島) ズーム‼
ズーム‼
六郷満山(国東半島) 名残惜しいけど日が落ちるから(みんな遠方からきてるし)はよ、下山せんと(^_^;)
六郷満山(国東半島) 行きは光が反射してて見にくかったからまた帰りにパシャリ♪
台形みたいな形のお山だから別名
豊後高田の八面山とも言われています☆
行きは光が反射してて見にくかったからまた帰りにパシャリ♪ 台形みたいな形のお山だから別名  豊後高田の八面山とも言われています☆
六郷満山(国東半島) wakky!!さんも下山するまで撮影してくれ、そして
素敵な写真ありがとうございます(*´˘`*)♡
wakky!!さんも下山するまで撮影してくれ、そして 素敵な写真ありがとうございます(*´˘`*)♡
六郷満山(国東半島) 無事に戻ってきました!
イノシシ会わなくて良かった(;´∀`)
おっ、なんか神々しい😲😲😲
無事に戻ってきました! イノシシ会わなくて良かった(;´∀`) おっ、なんか神々しい😲😲😲
六郷満山(国東半島) ラスト♪二人でハートマーク作ってみたけどハートに見えない😅😅😅
いつかリベンジ‼😁
ラスト♪二人でハートマーク作ってみたけどハートに見えない😅😅😅 いつかリベンジ‼😁
六郷満山(国東半島) 夕暮れ時がおすすめです😉😉😉
夕暮れ時がおすすめです😉😉😉