北岳 日帰り

2018.10.13(土) 日帰り

ガッツリ テン泊装備を整え 仕事終わりの 車中泊 寝れたのは1時間ほどだろうか…(´-`).。oO 毎度の車中泊 普段は割と寝れてます 早朝4時 辺りが動きだす 何度確認しても 翌日の天気は ☔️/☁️ テン泊諦め 車内に不必要な荷物を放り出し 広河原行き 一番バスにてスタート 天気は予報通りの曇り それでも… やっぱり南アの雰囲気 素敵だなぁ テンション上がり 三人で歩き出す 二股までは調子良く 紅葉を眺めながらサクサク ここから 八本歯のコルに向け左ルートを選択 高度が上がるにつけ 足にくる… もう ここからは……。 根性だけが取り柄の私ですが 睡眠不足のツケが グイグイ 襲ってくる 八本歯のコルはいつ 通過したんだ? ただただ 目の前の丸太の梯子を登る そしてまた登る 北岳山頂が遠い 小屋泊 最終バス乗り遅れの場合は⁉️ 色んなケースを考え 想定し 登る 登る 山頂は ガスで何も見えなかった だけど、ここに立てた事が 嬉しい😂 肩の小屋まで頑張ろう 白根小池小屋まで行こう! ここのロケーションも 静かで素敵♡ ここからは 苔むした樹林帯を登り返し下る びっくりなアクシデントが有り 気持ちが…💧 「 最終バス 間に合うよ! 」 と、後ろから来た方に声かけて頂き 気持ちを入れ直す 無事に下山出来た事に感謝😭 翌朝積雪があったそう 下山される皆様は大丈夫だったでしょうか 当初の予定の間ノ岳への稜線 美しかった 無理の無い 日程 万全の体調 ほんとに大事 また来よう ありがとう 北岳✨