ロッククライミングの名所で🗻シータの声を聞く❓

2016.02.13(土) 日帰り

久しぶりに🗻岩稜ルートが歩きたくなって👣近場の🗻二子山へ🎵 25年以上前から志賀坂峠を🚗抜ける時に、その独特な山容を眺めていましたが🗻登ったのは先月が初めて🔰 その時は⛄が降る前だったので、高度感を楽しみながら🎵登りましたが…今回は⛄少し危険を感じました⚠ こぶし大の落石や⚠浮き石が多かったので💦この時期に🗻行かれる方は気をつけて下さい👍 さぁ次は何処に🗻行こうかな?😊

両神山・諏訪山・二子山 一部に⛄残ってましたが、クライミングの方?の🚗が4台程停まってました。
両神山・諏訪山・二子山 登山口のスカウターを押して🗻出発です🎵
登山口のスカウターを押して🗻出発です🎵
両神山・諏訪山・二子山 こんな沢を数回跨ぎます👣
こんな沢を数回跨ぎます👣
両神山・諏訪山・二子山 暖かい風を感じながら🗻登って行きます🌿
暖かい風を感じながら🗻登って行きます🌿
両神山・諏訪山・二子山 小一時間程度で👣分岐点の股峠に着きます👍
北側からなら10分程度で来れるみたいですが😅
先ずは東岳に向かうため右手に🗻行きます❗
小一時間程度で👣分岐点の股峠に着きます👍 北側からなら10分程度で来れるみたいですが😅 先ずは東岳に向かうため右手に🗻行きます❗
両神山・諏訪山・二子山 踏みあとが👣ありません💦
踏みあとが👣ありません💦
両神山・諏訪山・二子山 普段は鎖を余り使わない様にしていますが、今日は頼りたいのに…この細さ😰
両神山・諏訪山・二子山 「パズー❗来ちゃダメ~⚠」…心の声が聞こえる😅
「パズー❗来ちゃダメ~⚠」…心の声が聞こえる😅
両神山・諏訪山・二子山 心の声を無視して🗻進みます✊
心の声を無視して🗻進みます✊
両神山・諏訪山・二子山 一度西岳を振り返って🗻戻ろうかな~って気持ちが湧きます(^^;
両神山・諏訪山・二子山 何とか東岳山頂🎵
何とか東岳山頂🎵
両神山・諏訪山・二子山 山頂からの武甲山と横瀬の二子山🗻
山頂からの武甲山と横瀬の二子山🗻
両神山・諏訪山・二子山 両神山🗻こちらからだと特徴的なノコギリみたいな山容はありません。
両神山・諏訪山・二子山 クライミングの方の声だけがたまに聞こえます💦
クライミングの方の声だけがたまに聞こえます💦
両神山・諏訪山・二子山 これから向かう🗻西岳方面😊奥が西岳です❗
これから向かう🗻西岳方面😊奥が西岳です❗
両神山・諏訪山・二子山 🍙山頂を独り占め~☕😃☀
🍙山頂を独り占め~☕😃☀
両神山・諏訪山・二子山 あれは🗻赤久縄でしょうか?カッコいい~😍今度🗻登ってみよう🎵
両神山・諏訪山・二子山 明日はバレンタインデー❤
この時期におっさんがチョコを買うのは、少し恥ずかしい😅
明日はバレンタインデー❤ この時期におっさんがチョコを買うのは、少し恥ずかしい😅
両神山・諏訪山・二子山 頼もしい鎖⤴
頼もしい鎖⤴
両神山・諏訪山・二子山 前回は一般ルートを行ったので🗻今回は上級者ルートを上がります⤴
両神山・諏訪山・二子山 一度アイゼンを仕舞います。
100均一の防水巾着を活用します😊
一度アイゼンを仕舞います。 100均一の防水巾着を活用します😊
両神山・諏訪山・二子山 成る程👀そんな理由でしたか…
🗻は自己責任だと思うのですが…
成る程👀そんな理由でしたか… 🗻は自己責任だと思うのですが…
両神山・諏訪山・二子山 こんな稜線を歩きます💦
北側と⛄南側で危険度が⚠全然違います❗
こんな稜線を歩きます💦 北側と⛄南側で危険度が⚠全然違います❗
両神山・諏訪山・二子山 石灰石が独特の浸食をしています。ガバが捕りやすいので助かります🎵
両神山・諏訪山・二子山 この辺りでYAMAPが⚠問題があった為、終了しますのメッセージが😰
両神山・諏訪山・二子山 また⛄が出てきました😓
また⛄が出てきました😓
両神山・諏訪山・二子山 大切な格言❗
大切な格言❗
両神山・諏訪山・二子山 真ん中ピークの景色🎵ここも独り占めです😄
真ん中ピークの景色🎵ここも独り占めです😄
両神山・諏訪山・二子山 こんな所に生えている木が🌿好きです😍
こんな所に生えている木が🌿好きです😍
両神山・諏訪山・二子山 東西両岳の間のピークです🗻一番景色が良いと思います🎵
東西両岳の間のピークです🗻一番景色が良いと思います🎵
両神山・諏訪山・二子山 たまに飛べたら良いなぁ~と思います😅
たまに飛べたら良いなぁ~と思います😅
両神山・諏訪山・二子山 この辺を歩いていた時『ガラガラ❗』と大きな音が谷間に響きました⚠どうやら群馬側で大きな落石が発生した様です😱
両神山・諏訪山・二子山 西岳山頂🎵
西岳山頂🎵
両神山・諏訪山・二子山 この高さは📷伝え難い😓
この高さは📷伝え難い😓
両神山・諏訪山・二子山 暖かな☀日差しも感じました🎵
暖かな☀日差しも感じました🎵
両神山・諏訪山・二子山 この前は、下の岩にクライミングの方がいました。
この前は、下の岩にクライミングの方がいました。
両神山・諏訪山・二子山 まだ続く痩せ尾根😓
まだ続く痩せ尾根😓
両神山・諏訪山・二子山 微かな踏みあと👣だけでもホッとします😊
微かな踏みあと👣だけでもホッとします😊
両神山・諏訪山・二子山 ムンクの叫び😱
ムンクの叫び😱
両神山・諏訪山・二子山 パッか~ん😄
パッか~ん😄
両神山・諏訪山・二子山 🗻のバナナ🍌美味しいです😊
子供の頃はシールを兄弟で奪い合ってましたね~😅
🗻のバナナ🍌美味しいです😊 子供の頃はシールを兄弟で奪い合ってましたね~😅
両神山・諏訪山・二子山 今来た尾根を振り返って🎵
今来た尾根を振り返って🎵
両神山・諏訪山・二子山 あれは?秩父槍ヶ岳でしょうか?カッコいい~😍
あれは?秩父槍ヶ岳でしょうか?カッコいい~😍
両神山・諏訪山・二子山 ここが最後の鎖場になります💦
ここが最後の鎖場になります💦
両神山・諏訪山・二子山 振り返ると🗻やっぱりキレてるな~💦
振り返ると🗻やっぱりキレてるな~💦
両神山・諏訪山・二子山 大木🌿ここまで来れば安心です🎵
大木🌿ここまで来れば安心です🎵
両神山・諏訪山・二子山 この先に一番の難所があります💦
この先に一番の難所があります💦
両神山・諏訪山・二子山 ん?👣誰?😊
ん?👣誰?😊
両神山・諏訪山・二子山 これが最大の難所です💦
これが最大の難所です💦 程着方が分かりにくい😓先月は🗻途中で会った爽やかな青年が、開けてくれました😅
両神山・諏訪山・二子山 二子山を振り返って🎵カッコいい~😍
二子山を振り返って🎵カッコいい~😍
両神山・諏訪山・二子山 ん?👣誰?😅
ん?👣誰?😅
両神山・諏訪山・二子山 人工物にホッとします😊
人工物にホッとします😊
両神山・諏訪山・二子山 普段は余り好きではないV字の登山道も🗻痩せ尾根を歩いた後なので、安心します😊
両神山・諏訪山・二子山 志賀坂峠のR299に出ました🎵
志賀坂峠のR299に出ました🎵
両神山・諏訪山・二子山 日当たりの良い場所には梅が咲いてました🌼
日当たりの良い場所には梅が咲いてました🌼
両神山・諏訪山・二子山 民宿登人🏠20数年前に毬をつく可愛らしい女の子がいました😊
民宿登人🏠20数年前に毬をつく可愛らしい女の子がいました😊
両神山・諏訪山・二子山 秩父に戻って🎵今夜はホルモンです😄
秩父に戻って🎵今夜はホルモンです😄 🗻登ってくると無性に肉が🍖食べたくなるのは、私だけでしょうか?😅