ナイトハイクで雌阿寒岳

2018.10.14(日) 日帰り

秋の山行の良いところは、日の出が少しずつ遅れているので、夏登山よりはモルゲン狙えそうなところだと思います。 そんな偉そうな事言ってますが、今回初のナイトハイク4人登山部in雌阿寒岳☆ 今回の目的はモルゲンand雲海 食いしん坊のみんなで山メシの三本です(笑) 私と相方くんは今年2回目の雌阿寒岳ですが、仲間2人は初雌阿寒岳。 ヘッデン装着でナイトハイクから、標高上げて行くと、ちょうど開けたところで日の出の時間。 あまりに綺麗過ぎて、写真やら動画やらキャーキャーパシャパシャ気にせずやってたら、時間なんてあっという間(笑) ガスガスの中は気温も一気に下がって、さすが北海道の山というのを身に染みて分かったけど、それでも楽しい仲間登山。 ピーク到着しても、ガスは抜けず、一瞬にして青空もサヨナラ。 お腹も空いたし今日はピストンで少し下がって山メシ。 先日作ったスンドゥブチゲ雑炊が食べたいとのリクエストだったので、今回も前日からジップロックに野菜や材料を入れ、前回同様おタマゴ様をお運びし、美味しく頂きました。 それだけじゃ足りないかなー?と焼きそば麺と焼き鳥缶タレ味で焼き鳥ソバも作る。 簡単だけど、焼き鳥のタレの焦げ目が麺に絡んで美味! これは家でも簡単に出来そう(普通、家で作ってみてからやれよって感じですが) お腹空き過ぎて、写真は割愛(笑)単に撮るのを忘れ、食後に気付くあるあるw 下山後、阿寒で欲しかったアイヌ文様のコースターを買い、喜ぶ私😊 友達は山バッチゲットして喜ぶ😊 良かったー♡ 雌阿寒岳登れたら、登ろうと思えばどこでも登れると思うよ。 自信持って、また山登ろうね😊💕

• ソト(SOTO)
    フィールドホッパー
  • その他(Other)
    UNIFLAME(ユニフレーム) FDスプーン&フォークセット チタン
  • ティートンブロス(Teton Bros.)
    ツルギジャケットLight
  • スノーピーク(snow peak)
    チタンシングルマグ450
  • ペツル(PETZL)
    アクティックコア
    EPIGAS REVO-3700