五の池ミーティング後半

2018.10.14(日) 日帰り

初めての山小屋デビューは塔ノ岳だった。それは貸し切りだった。←あたし1人 その後ちゃんと検査したら睡眠時無呼吸症候群がひどかった。山小屋をあきらめるしかなかった。でも、色々あって、そ バッテリーのあるコンパクトタイプに変えてもらい、決行しました。 人生2度めの山小屋は、五の池小屋。 楽しい夜でした。 後半翌日はガスガス下山でした。アラレまでふる忍耐力の下山で始まり、経験値アップ❗ でもね、晴れてきたからそんなん忘れる山旅で締めれましたよ‼️ 御嶽山は日帰りできますけど、小屋泊で余裕ある山旅で幸せ度アップでした♥️ 帰りは力もちもいただきましたし、温泉も入り、道の駅で信州サーモンもいただきました。 また、来年御嶽山で会いましょう🎵

御嶽山・継子岳・摩利支天山 五の池小屋二階です
五の池小屋二階です
御嶽山・継子岳・摩利支天山 めちゃめちゃきれいよね
めちゃめちゃきれいよね
御嶽山・継子岳・摩利支天山 山小屋は人生2回目の泊なので、他知らないですけど
山小屋は人生2回目の泊なので、他知らないですけど
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ケーキがありましたよ
ケーキがありましたよ
御嶽山・継子岳・摩利支天山 シフォンケーキ
シフォンケーキ
御嶽山・継子岳・摩利支天山 待ちに待った生ビールです🎵
待ちに待った生ビールです🎵
御嶽山・継子岳・摩利支天山 これは夕焼け?をおさめるために皆が出てったから撮りました←すでにあたしは酔っぱらい
御嶽山・継子岳・摩利支天山 まだ、夕焼けにならないねーワラ←飲み出したらもう、、、
その後は来れません、、、
まだ、夕焼けにならないねーワラ←飲み出したらもう、、、 その後は来れません、、、
御嶽山・継子岳・摩利支天山 夕食です‼️
かずまくんは食べれてません、、
夕食です‼️ 実はかなり呼ばれていたらしい。(^_^;)盛り上がってました。 かずまくんは食べれてません、、
御嶽山・継子岳・摩利支天山 なんかお酒ありましたー((( ;゚Д゚)))
ヤバいヤバい
いい、出会いがあり。めちゃめちゃ盛り上がり楽しかった‼️
なんかお酒ありましたー((( ;゚Д゚))) ヤバいヤバい いい、出会いがあり。めちゃめちゃ盛り上がり楽しかった‼️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 これが五の池名物‼️限定ピザ
わーぉ
親分が予約してくれました♥️一升瓶は空、追加で生ビール♥️
これが五の池名物‼️限定ピザ わーぉ 親分が予約してくれました♥️一升瓶は空、追加で生ビール♥️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 酔っぱらいあたしと親分
酔っぱらいあたしと親分
御嶽山・継子岳・摩利支天山 酔っぱらいは仲良し
酔っぱらいは仲良し
御嶽山・継子岳・摩利支天山 酔っぱらいばんざーい
酔っぱらいばんざーい
御嶽山・継子岳・摩利支天山 就寝しました。はい、これです。睡眠時無呼吸症候群のあたしは、小屋泊はあきらめていました。
就寝しました。はい、これです。睡眠時無呼吸症候群のあたしは、小屋泊はあきらめていました。 バッテリー付きに変えてもらい、背負って来ました‼️五の池小屋は電源あるけど夜は切れました。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 五の池小屋はdocomoしかつながらないので、Wi-Fiがあるのですが。なかなかつながらなかったです。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 朝です。あら、てるてる坊主かしら。
そう、、、外はガスガスまっしろけ
朝です。あら、てるてる坊主かしら。 そう、、、外はガスガスまっしろけ
御嶽山・継子岳・摩利支天山 出発時間になっても寝てたかずまくん、
なんとかおにぎりを、、、
おりれるんかなぁ←母目線
出発時間になっても寝てたかずまくん、 なんとかおにぎりを、、、 おりれるんかなぁ←母目線
御嶽山・継子岳・摩利支天山 親分、写真も上手♥️
親分、写真も上手♥️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ストーブ🔥🔥🔥
ストーブ🔥🔥🔥
御嶽山・継子岳・摩利支天山 天井にはファン
天井にはファン
御嶽山・継子岳・摩利支天山 さてガスガスを下山します。
さてガスガスを下山します。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 お泊まりしたら、夕日と星空と日の出を楽しみにしてたし、朝は池めぐりしたかった。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 でも、ガスガスなので継子岳いかずに下山になりましたが。
でも、ガスガスなので継子岳いかずに下山になりましたが。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 経験値アップ❗
経験値アップ❗
御嶽山・継子岳・摩利支天山 無言の中思う。
防水テブクロ、入れようか迷ったのになー
無言の中思う。 防水テブクロ、入れようか迷ったのになー
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ニット帽入れようか思ったのになー
ニット帽入れようか思ったのになー
御嶽山・継子岳・摩利支天山 五の池小屋では朝飯無しの弁当を頼みました
五の池小屋では朝飯無しの弁当を頼みました
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ちらし寿司‼️
避難小屋で凍えながら頂きましたがおいしかったです🎵
ちらし寿司‼️ 避難小屋で凍えながら頂きましたがおいしかったです🎵
御嶽山・継子岳・摩利支天山 なんとかかずまくん、食べれてるかな←母目線
なんとかかずまくん、食べれてるかな←母目線
御嶽山・継子岳・摩利支天山 再び歩き出すと
樹氷ならぬ、草氷?
きれいでした✨
再び歩き出すと 樹氷ならぬ、草氷? きれいでした✨
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ただ、あたし達は雨、風、寒、冷との闘いでした。と!!!アラレは痛かった💧
御嶽山・継子岳・摩利支天山 五の池が天国なら
サイノ河原は地獄
五の池が天国なら サイノ河原は地獄
御嶽山・継子岳・摩利支天山 やっぱり3000級の山は、って
けんちゃんが言う
やっぱり3000級の山は、って けんちゃんが言う
御嶽山・継子岳・摩利支天山 天気悪いのわかってて上がらないけど
上がってから、悪くなるのは
経験になる
天気悪いのわかってて上がらないけど 上がってから、悪くなるのは 経験になる
御嶽山・継子岳・摩利支天山 石室山荘まできたら親分はかっぱ脱いだ。
けんちゃん、またトイレ。
あり得ん‼️
石室山荘まできたら親分はかっぱ脱いだ。 けんちゃん、またトイレ。 ここで初めて聞きました‼️けんちゃん術後1ヶ月⁉️腸を15センチ切除したから、だとー‼️あ。あ? あり得ん‼️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 あたしも潰瘍性大腸炎持ってるんで
あたしも潰瘍性大腸炎持ってるんで
御嶽山・継子岳・摩利支天山 食べて出すという当たり前のことを
食べて出すという当たり前のことを
御嶽山・継子岳・摩利支天山 どうコントロールするか、、、、
どうコントロールするか、、、、
御嶽山・継子岳・摩利支天山 山は、トイレ無くて当たり前
山は、トイレ無くて当たり前
御嶽山・継子岳・摩利支天山 山小屋があって、トイレがある
感謝です
だから山小屋の存続に力になりたい
山小屋があって、トイレがある 感謝です だから山小屋の存続に力になりたい
御嶽山・継子岳・摩利支天山 親分が、山小屋にお金をおとす大切さを教えてくれました
親分が、山小屋にお金をおとす大切さを教えてくれました
御嶽山・継子岳・摩利支天山 共感します
共感します
御嶽山・継子岳・摩利支天山 あたしはたぶんかなりお金のない人ではありますが
あたしはたぶんかなりお金のない人ではありますが
御嶽山・継子岳・摩利支天山 お金の使いどころ、考えさせられますよ。
お金の使いどころ、考えさせられますよ。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 なんてコメントしてるうちに、行きに閉まってた力もちにやってきました。
なんてコメントしてるうちに、行きに閉まってた力もちにやってきました。 ロープウェイから来る人もいて、山旅じゃない方の行き交う場所でした。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 拾いました。描きたくて。
拾いました。描きたくて。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 じゃじゃじゃーん
じゃじゃじゃーん
御嶽山・継子岳・摩利支天山 おいしゅうございました。
おいしゅうございました。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 お茶もおいしかった‼️
お茶もおいしかった‼️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 やっぱり日帰りできるけど、泊まりだとのんびりできて、良いなぁ
御嶽山・継子岳・摩利支天山 そして、1人なら寄らなかったと思う
そして、1人なら寄らなかったと思う
御嶽山・継子岳・摩利支天山 噴火の時の火山灰?見せて頂きました💧
噴火の時の火山灰?見せて頂きました💧
御嶽山・継子岳・摩利支天山 なかなか聞けない話を聞きました
なかなか聞けない話を聞きました
御嶽山・継子岳・摩利支天山 噴火を思うとつらいですよ
でもね、あたし御嶽山好きなんです
登りたいんです
噴火を思うとつらいですよ でもね、あたし御嶽山好きなんです 登りたいんです
御嶽山・継子岳・摩利支天山 小屋、こうやってあけるんですね
小屋、こうやってあけるんですね
御嶽山・継子岳・摩利支天山 閉まってる状態
閉まってる状態
御嶽山・継子岳・摩利支天山 おかみさんが話してくれました
おかみさんが話してくれました
御嶽山・継子岳・摩利支天山 後は無事に下山ですね
大好きなこけ写メ
後は無事に下山ですね 大好きなこけ写メ
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ♥️♥️♥️
♥️♥️♥️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 初めてあがった御嶽山はたくさんの人が歩いてた。
初めてあがった御嶽山はたくさんの人が歩いてた。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 あたしはまた来年も来たい
あたしはまた来年も来たい
御嶽山・継子岳・摩利支天山 けんちゃん、またご一緒してくださいね
たのしいおじちゃんでした
けんちゃん、またご一緒してくださいね たのしいおじちゃんでした
御嶽山・継子岳・摩利支天山 おかえりー
おかえりー
御嶽山・継子岳・摩利支天山 下山のサイノ河原の雨風ひょう
それを忘れるくらい
下山のサイノ河原の雨風ひょう それを忘れるくらい
御嶽山・継子岳・摩利支天山 青空でした
青空でした
御嶽山・継子岳・摩利支天山 かずま号おまたせー
かずま号おまたせー
御嶽山・継子岳・摩利支天山 どんだけアフロ気に入ってるんだぁ
どんだけアフロ気に入ってるんだぁ
御嶽山・継子岳・摩利支天山 予定してた温泉、、、
残念💧
予定してた温泉、、、 残念💧
御嶽山・継子岳・摩利支天山 また来るからね
また来るからね
御嶽山・継子岳・摩利支天山 帰りはかずまくん、助手席
やっぱりアフロか‼️
帰りはかずまくん、助手席 やっぱりアフロか‼️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 最近見ないよねー
ミッション
最近見ないよねー ミッション
御嶽山・継子岳・摩利支天山 通り道で温泉‼️
通り道で温泉‼️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 道の駅で信州サーモン丼1150円
おいしかったー
楽しい楽しい楽しいー山旅でした‼️
ありがとうございました‼️
道の駅で信州サーモン丼1150円 おいしかったー 楽しい楽しい楽しいー山旅でした‼️ ありがとうございました‼️