間ノ岳行けた‼

2018.10.13(土) 2 DAYS

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

またまたヤマップが勝手に停止?いやいや動いてるんだけど肝心のGPSでの軌道が停止してたんで記録はボロボロ さて前回敗退した間ノ岳に行ってきましたo(^-^o)(o^-^)o 八本歯の手前でいつもの高山病が始まり、今回は早めに休憩をし暖かいお茶やmont-bellアミノパウダー飲んだら治った(爆) 北岳山荘までのトラバース道も歩けて嬉しい(#^.^#) 北岳山荘でテントを立てて、お昼ご飯食べてから間ノ岳アタック開始 天候はいまいちで曇りだったんで天空の稜線ではなく天国への道?(-ω- ?) あの世の気分で歩いてきました! 山頂に着いたら、農鳥側への道のりを歩いてみたら雪が❗ 急いで山頂にお運びして撮影(°▽°) 帰り道は遅く行ったので極寒の中やっとの思いで北岳山荘にたどり着きカップラーメンと暖炉で暖めさせて貰いました( ̄▽ ̄;) 修行でしたね…次の日の準備運動だったとは… 夜雨が降ってきたな~と思ったら雪に… テントが雪で真っ白になってました(*´∀`*) 雪でのテント泊を満喫してたらテント泊の皆さんは7時にはいなくなってました(ノ_<。) 支度して8時に出発したら真っ白に~( 」゚Д゚)」オーイ! まあ事前にmont-bellのチェーンアイゼン持ってたのでゆっくりしてました 足は滑ることないのですが顔に雪が当たって痛い…(;ω;) これも行か~( 」゚Д゚)」オーイ! 降雪の中北岳山頂に行き肩の小屋を目指し 前回と同じように下山 冬から秋を感じながら旅は終わりました 今回思ったのがmont-bellのエアパッド青が寒くて寒くて 結局ほっかいろでぐっすり寝ました 次回雪の日がありそうなら考えたいです