のせでん 高台寺ハイキング

2016.02.16(火) 日帰り

昨日の夜、どっか1人でも行ける山ないかな〜、とネット検索したてたら、ちょうど今日、能勢電鉄のハイキングやってる〜❗️と(笑) 気温が低いので雪は大丈夫かなぁ、と若干心配したけど、星が良く見えてるからきっと晴れると信じて早起き。 朝起きたらスカッと晴れてて、やっぱ私って晴れ女や〜と勝手に喜びつつ、いそいそと準備して出発〜(^-^) ウチから能勢電鉄妙見口まで、バスと電車乗り継いで約3時間。この前来た時はまだ紅葉が綺麗だったけど、すっかり冬山の木立ちになって風通しの良さそうな事この上なし。 以前は寒いばかりで冬が嫌いだったけど、山歩き始めてから何故か冬そのものも好きになった気がするなぁ。 なんて、1人だから考えごとしながら黙々と歩いてたら、あっとゆう間に約2時間のハイキング終了。 あ、片道の移動時間の方が長い(^_^;) 高台寺から降りてきたら、まだお昼前だった〜。 山歩きの途中で食べようと思ってたサンドイッチとスープ。食べ損ねたのと歩き足りないのとで、川口池田駅降りて五月山公園まで、また歩いてお昼御飯場所を物色。平日の公園は閑散としてて、寂しいというか物悲しいというか…しかも寒い💧でも空腹に耐えられず、1人ベンチでランチタイム。 お腹も満たされて、せっかくなので駅周辺を散策し、帰途に着きました。 今度はもう少し長いコース歩きたいなぁ♪(´ε` )