念願の羅臼岳へゴー🗻🚙🎵💨~西別小屋からの旅~

2018.10.14(日) 日帰り

10 m

いつか登ってみたかった羅臼岳のお誘いを受け、行って来ました🗻🎵 の前に、前日は初の西別小屋で焼き肉宴会してエネルギーを蓄えました😄 夜は素敵な星空が🎵 登山は6人…の予定が残念ながら4人でのスタートになりましたが、天気も良くて絶景が~😆✨ と、思ったら、山頂直下で急にガスりだし、山頂下で計1時間半ぐらい待つもガスりっぱ😅 それまでに国後択捉含め絶景は見れたけど、悔しいな~😭リベンジせねば✨ 羅臼岳、登山道がしっかり整備されてて登りやすく、とっても素敵なお山でした😍 今回、熊さんの気配はゼロでしたー🙆 下山後は地の涯でみんなで温泉🎵 営業再開後に湯着着用義務になったようで、みんなで露天風呂を楽しめました🎵 早く帰らなきゃなのに、プユニ岬からの夕陽が綺麗でなかなか帰れず。朝早く起きてるから帰りしんどかったー(^^;

羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 十勝清水でお昼に炭焼き豚重🐷。注文してから、他に私にぴったりな肉の部位3種が食べ比べできるよくばり豚丼があることに気づいた😵
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 東西ヌプカに向かって北上!
東西ヌプカに向かって北上!
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 遠く~のトムラウシは、白くなってました。
遠く~のトムラウシは、白くなってました。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 上士幌の牛さん🐮。
上士幌の牛さん🐮。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 紅葉も綺麗です🎵
紅葉も綺麗です🎵
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 雌阿寒と阿寒富士、くっきり❤
雌阿寒と阿寒富士、くっきり❤
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 雄阿寒と、遠くに雌阿寒、雌阿富士。
雄阿寒と、遠くに雌阿寒、雌阿富士。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 やっとこ摩周について、桜餅のジェラートで一息🎵道明寺粉が入ってると思われ、すごい桜餅感😁
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 西別小屋まで、あとちょっと!夕焼けが。雄阿寒かっこいー👍
西別小屋まで、あとちょっと!夕焼けが。雄阿寒かっこいー👍
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 ちょっと遠回りして着けるか心配だったけど、西別小屋到着!!なおさんぴよままさんお掃除ありがとうございました🙇✨
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 ジプシーさん&初めましてのやまたびさんも合流し、肉焼いてパワー蓄えました💪✨
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 いただきもの。真っ暗闇で満天の星空~😍真上には天の川~😍
いただきもの。真っ暗闇で満天の星空~😍真上には天の川~😍
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 残念ながら二人減っちゃいましたが、ウトロでtomo-kさん合流してめざせ登山口!連山、クッキリです❤
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 さあ、地の涯横から向かいましょー🚶🚶🚶🚶🎵
さあ、地の涯横から向かいましょー🚶🚶🚶🚶🎵
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 木下さんの小屋。もう小屋じまいしてました。
木下さんの小屋。もう小屋じまいしてました。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 登山開始~🎵
登山開始~🎵
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 少し高度を上げるごと、たんだん景色が良くなってくる🎵
少し高度を上げるごと、たんだん景色が良くなってくる🎵
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 朝の日を受けた山って綺麗で好き~🎵
朝の日を受けた山って綺麗で好き~🎵
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 山の影🗻、雲の影☁。
山の影🗻、雲の影☁。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 あ!!あれは!!の山頂ひょっこり🎵
あ!!あれは!!の山頂ひょっこり🎵
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 硫黄山も朝日を受けてかっこいい🎵
硫黄山も朝日を受けてかっこいい🎵
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 登山道にも陽が差してきました🎵暑っ!
登山道にも陽が差してきました🎵暑っ!
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 第一水場到着。
第一水場到着。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 水場の落ち葉、綺麗🍂🍁。
水場の落ち葉、綺麗🍂🍁。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 麒麟さーん!いや?ミニリュウ?の向こうにまたチラリ🎵
麒麟さーん!いや?ミニリュウ?の向こうにまたチラリ🎵
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 あれ?なんかシバレてない?白いぞ??
あれ?なんかシバレてない?白いぞ??
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 日陰には霜。
日陰には霜。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 第二水場~!
第二水場~!
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 山の向こうから陽が差してきました☀
山の向こうから陽が差してきました☀
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 大沢入口に到着。登るぞー!
大沢入口に到着。登るぞー!
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 まだ凍ってる。
まだ凍ってる。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 最後尾で一人なので、片眼。命名:大沢なので、大沢さん。
最後尾で一人なので、片眼。命名:大沢なので、大沢さん。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 五湖も見えてきた😍
五湖も見えてきた😍
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 五湖アップ🎵船も見えた😄ジプシーさんやまたびさんいるかなー??おーい\(^o^)/
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 お腹がすいて力が出ない…ので、バナナおにぎりタイム。
お腹がすいて力が出ない…ので、バナナおにぎりタイム。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 かわいい紅葉🎵
かわいい紅葉🎵
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 おお!!またチラリズム!!そろそろ大沢も終わり、
おお!!またチラリズム!!そろそろ大沢も終わり、
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 羅臼平に入ってきました。熊さんいる??
羅臼平に入ってきました。熊さんいる??
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 羅臼岳どーん!
羅臼岳どーん!
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 木下さんのレリーフ。
木下さんのレリーフ。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 フードロッカー。熊さんほんとに開けられないのかな?そのうち隙間に手を入れて開けたりして。。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 山頂へ。
山頂へ。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 北方領土が見えてる。
北方領土が見えてる。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 振り返ってもかっこいい。
振り返ってもかっこいい。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 岩清水。
岩清水。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 またまた振り返る。やはりかっこいい。
またまた振り返る。やはりかっこいい。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 岩場が近づいてきた。
岩場が近づいてきた。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 朝の日を浴びてる。
朝の日を浴びてる。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 綿毛ふんわり。
綿毛ふんわり。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 こっそり矢印。
こっそり矢印。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 黄色だけより見えやすい矢印。
黄色だけより見えやすい矢印。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 あと少し。
あと少し。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 あー!ガスが!!
あー!ガスが!!
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 晴れ待ちで山頂直下で休憩してみる。
晴れ待ちで山頂直下で休憩してみる。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 ダメだった。諦めてガスの中登頂。
ダメだった。諦めてガスの中登頂。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 溶けてきてるけど、まだ氷残ってる。
溶けてきてるけど、まだ氷残ってる。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 今季初、テムレス。
今季初、テムレス。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 山頂記念🎵
山頂記念🎵
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 下が見えなーい。。
下が見えなーい。。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 冬の気配。
冬の気配。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 羅臼平もガスガスに。あの絶景はどこへ…
羅臼平もガスガスに。あの絶景はどこへ…
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 さっきはあそこに羅臼岳がどーんと…
さっきはあそこに羅臼岳がどーんと…
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 これは苔??
これは苔??
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 ありがたく整備された歩きやすい道。
ありがたく整備された歩きやすい道。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 トイレブースは冬がこい。
トイレブースは冬がこい。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 なんて綺麗な✨
なんて綺麗な✨
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 黄色の紅葉が鮮やかに映えてました。
黄色の紅葉が鮮やかに映えてました。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 落葉で遊ぶ🍂🎵命名:羅臼岳の、臼太郎。
落葉で遊ぶ🍂🎵命名:羅臼岳の、臼太郎。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 朝は暗くてよく見えなかった紅葉が綺麗。
朝は暗くてよく見えなかった紅葉が綺麗。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 黄色の中を歩きます🎵
黄色の中を歩きます🎵
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 やっとここまで降りてきた。
やっとここまで降りてきた。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 ふくろうさん住めそう。
ふくろうさん住めそう。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 かわいい葉っぱ🌿。
かわいい葉っぱ🌿。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 戻ってきました。
戻ってきました。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 無事下山。ただいま木下小屋。
無事下山。ただいま木下小屋。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 千代子ちゃんがお出迎え。尻尾ふりふり。
千代子ちゃんがお出迎え。尻尾ふりふり。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 リニューアルされて快適に利用されてもらいました。シャンプーコンディショナーなどSHISEIDO。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 朝は見えなかったけど、温泉周辺の紅葉もきれい。
朝は見えなかったけど、温泉周辺の紅葉もきれい。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 登山口トイレも冬じまい。
登山口トイレも冬じまい。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 帰りに振り返っても…山頂見えません。
帰りに振り返っても…山頂見えません。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 西日を受けて綺麗。
西日を受けて綺麗。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 相変わらずの鹿祭りな知床。
相変わらずの鹿祭りな知床。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 プユニ岬からのサンセットを見て、終了。
プユニ岬からのサンセットを見て、終了。