赤城、黒檜山~駒ヶ岳

2016.02.16(火) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

行って来ました~ユキグロさん🎵 ずっと谷川岳に向けて準備していたけど、黒檜山が教えてくれました。 「お前のようなヘタレは赤城を経験してから行くのじゃ」 激しく了解しまくりです~(^_^ゞ 自分は10本、ほかの二人は12本爪です。慣れてない人は、あったほうがいいと思います、10本以上。 シグナルズのレッドさんイエローさん、なるべくピンボケアップしましたが、問題あったら教えて下さいませ~ m(__)m

赤城山・黒檜山・荒山 赤城神社に安全祈願を済ませ、出発!
今日はワカサギ釣り人がたくさーん🎣
赤城神社に安全祈願を済ませ、出発! 今日はワカサギ釣り人がたくさーん🎣
赤城山・黒檜山・荒山 氷は…薄いようにみえますが、皆さん大丈夫なの??
氷は…薄いようにみえますが、皆さん大丈夫なの??
赤城山・黒檜山・荒山 さあ!1枚脱いでアイゼンつけて~🎵
さあ!1枚脱いでアイゼンつけて~🎵
赤城山・黒檜山・荒山 登ります🎵
今日は急登仕様でザック軽々~(←ビビってるだけw)
登ります🎵 今日は急登仕様でザック軽々~(←ビビってるだけw)
赤城山・黒檜山・荒山 締まってガリガリザクザク&カチンコチン
アイゼン無しでは危ないですね~
締まってガリガリザクザク&カチンコチン アイゼン無しでは危ないですね~
赤城山・黒檜山・荒山 途中の見晴らしポイント~🎵
途中の見晴らしポイント~🎵
赤城山・黒檜山・荒山 パン支部長の勇姿
パン支部長の勇姿
赤城山・黒檜山・荒山 ミキティの勇姿
ミキティの勇姿
赤城山・黒檜山・荒山 みんなきました~
みんなきました~
赤城山・黒檜山・荒山 今度はついていきます
今度はついていきます
赤城山・黒檜山・荒山 今日気付きました、追いかけるほうがキツく感じる←ビビリw
今日気付きました、追いかけるほうがキツく感じる←ビビリw
赤城山・黒檜山・荒山 また景色~大沼がまる見え🎵
また景色~大沼がまる見え🎵
赤城山・黒檜山・荒山 富士山は見えませんね~
富士山は見えませんね~
赤城山・黒檜山・荒山 苔←指が写りこんで失敗の図w
苔←指が写りこんで失敗の図w
赤城山・黒檜山・荒山 いや~見えないんすよ~🗻
いや~見えないんすよ~🗻
赤城山・黒檜山・荒山 ピーク手前のふたり
ピーク手前のふたり
赤城山・黒檜山・荒山 マニアッタ~ムヒョー!
下は全滅だけど、溶けずに待っててくれました♥
マニアッタ~ムヒョー! 下は全滅だけど、溶けずに待っててくれました♥
赤城山・黒檜山・荒山 また指が…サブクテ感覚ナシw
また指が…サブクテ感覚ナシw
赤城山・黒檜山・荒山 おー!あとちょっと🎵
おー!あとちょっと🎵
赤城山・黒檜山・荒山 ハイ三角点タッチ~🎵
ハイ三角点タッチ~🎵
赤城山・黒檜山・荒山 ピッケルに見覚えあるかたがいらっしゃるかも。しっかり働いてますよ~
赤城山・黒檜山・荒山 ムヒョー②
ムヒョー⑤
赤城山・黒檜山・荒山 相討ち🎵
相討ち🎵
赤城山・黒檜山・荒山 見晴らし場の景色スゲー
はやしさん方面かな?はやしさ~ん
見晴らし場の景色スゲー はやしさん方面かな?はやしさ~ん
赤城山・黒檜山・荒山 パノラマ~☀
パノラマ~☀
赤城山・黒檜山・荒山 家族サービス中のパパさん!天気良いからって登っちゃダメですよ~(笑)
赤城山・黒檜山・荒山 いやいやー絶景ゴックン腹イッパイ
いやいやー絶景ゴックン腹イッパイ
赤城山・黒檜山・荒山 おかずは山!でオニギリたべたので出発!
おかずは山!でオニギリたべたので出発!
赤城山・黒檜山・荒山 ってもう駒ヶ岳~すぐだった気がするな~地図の印象より近い!
ってもう駒ヶ岳~すぐだった気がするな~地図の印象より近い!
赤城山・黒檜山・荒山 また尾根道を下ってきました~
また尾根道を下ってきました~
赤城山・黒檜山・荒山 なんちゃらピーク
なんちゃらピーク
赤城山・黒檜山・荒山 気持ちいいなー🎵
気持ちいいなー🎵
赤城山・黒檜山・荒山 ブル師匠方面の図。ちゃんと仕事シテマスカ~??
ブル師匠方面の図。ちゃんと仕事シテマスカ~??
赤城山・黒檜山・荒山 あしながジジイw
あしながジジイw
赤城山・黒檜山・荒山 下り~雪がなくてヤバイです。どこでアイゼン外そうか…そして途中いくつかの別れに遭遇。
赤城山・黒檜山・荒山 すいませーん、白いストックを1本無くしました~見つけた人は教えて下さい(本気50冗談50)レバーロック式のやつです。
近々探しに行くつもりですが…
m(__)m
すいませーん、白いストックを1本無くしました~見つけた人は教えて下さい(本気50冗談50)レバーロック式のやつです。 近々探しに行くつもりですが… m(__)m