☁️雲海の栗駒山⛰️(東栗駒コースより)

2018.10.17(水) 日帰り

今日は、栗駒山に行って来ましたーo(^o^)o いわかがみ平より、東栗駒コース🎵 栗駒山の紅葉はすっかり終わってしまったが、まだ来たことなかったので来てみた✨ いわかがみ平駐車場に着くと、完全にガスの中☁️🅿️☁️ 車で来る途中に栗駒山の山頂が見えてたので、雲海を期待してスタート🚶🎵 東栗駒コースはとても登りやすく、途中には沢渡りがあり、山頂までの稜線が綺麗です。とても気に入りました(  ̄▽ ̄)👍💕 しかし、山頂までの階段はキツイ😵⤵️⤵️ 自然の登山道は疲れないが、人工的な登山道は何故かとても辛く感じる(ー_ー;) 山頂に到着すると、やはり雲海が見られた☁️✨😆👍❤️ 青空がないのは残念だけど、とってもいい景色に大満足(///ω///)♪ 晴れていればもっと遠くの山々まで見れるんだろうな😃 山頂は広くて休憩するには場所選びが悩まなくていいね👍🎵 帰りは中央コースを選択。登山道が全部整備されていてビックリΣ(゜Д゜) これなら、気軽に来れるね✨ がしかし、人工的な登山道はやはり私には過酷m(。≧Д≦。)m 足に負担がすごいのよ😭 次回はきっと来ないだろうね🤣 来年は、お花の時期や紅葉ピークの時に来てみたい、素敵な栗駒山でした(^-^)/

栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ガッスガスだ(笑)
ガッスガスだ(笑)
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 いわかがみ平から挑戦🎵
いわかがみ平から挑戦🎵
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ここが登山道か(  ̄▽ ̄)
ここが登山道か(  ̄▽ ̄)
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 東栗駒コースよりスタート🎵
東栗駒コースよりスタート🎵
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ハトさん登場🐦
ハトさん登場🐦
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 逃げません💦向かってきます‼️
逃げません💦向かってきます‼️
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 隣を素通り❗人慣れしてますねΣ(゜Д゜)
東栗駒コースの番人か😠
隣を素通り❗人慣れしてますねΣ(゜Д゜) 東栗駒コースの番人か😠
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 沢渡り🎵これやってみたかった(  ^∀^)
沢渡り🎵これやってみたかった( ^∀^)
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 透明度が高い❗綺麗😃
透明度が高い❗綺麗😃
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ガスが晴れてきた。
ガスが晴れてきた。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 山頂発見🎵
山頂発見🎵
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 東栗駒山到着🎵
東栗駒山到着🎵
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 後少しで山頂❗
後少しで山頂❗
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 草紅葉してます😆
草紅葉してます😆
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 流れるように綺麗に草紅葉🎵
流れるように綺麗に草紅葉🎵
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 山頂到着です🎵
山頂到着です🎵
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 いい景色👍❤️
いい景色👍❤️
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 いわかがみ平駐車場発見🅿️
いわかがみ平駐車場発見🅿️
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 写真に写っているお子さまはなななんと❗「3歳」だそうです‼️
衝撃ですΣ(lliд゚ノ)ノ
写真に写っているお子さまはなななんと❗「3歳」だそうです‼️ 衝撃ですΣ(lliд゚ノ)ノ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 タッチ🎵
タッチ🎵
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 雲海☁️
雲海☁️
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 焼石岳が雲に呑み込まれていきます☁️⛰️☁️
焼石岳が雲に呑み込まれていきます☁️⛰️☁️
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 何か見えるけど分かりませんね💦
何か見えるけど分かりませんね💦
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 今日のお昼ごはんはチャーハン、餃子定食です🍴
今日のお昼ごはんはチャーハン、餃子定食です🍴
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ジャーン🍚👍
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 帰りは中央コース🎵
帰りは中央コース🎵
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 栗駒山パノラマ📷✨
栗駒山パノラマ📷✨
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 中央コースは登山道がしっかり整備されてます👍
しかし、これが足に負担がくる~~~(;´д`)
登りよりキツかった💦
中央コースは登山道がしっかり整備されてます👍 しかし、これが足に負担がくる~~~(;´д`) 登りよりキツかった💦
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ここの紅葉は終了ですな😃
ここの紅葉は終了ですな😃
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 帰りによってお買い物🎵
帰りによってお買い物🎵
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 下山したら晴れる、あるあるだね☝️
下山したら晴れる、あるあるだね☝️
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 せっかく遠征したので、帰りに水沢のソールフード「深見屋」さんのからあげをお土産に買って帰りました✨
これがうまいのよ(ノ´∀`*)
せっかく遠征したので、帰りに水沢のソールフード「深見屋」さんのからあげをお土産に買って帰りました✨ これがうまいのよ(ノ´∀`*)