迷沢山(平和の滝ルート)

2016.02.19(金) 日帰り

先日のイチャンコッペ悪天候での途中断念もあり、今日は早朝からウズウズと寝床で巻き返しを狙った山選びを…(^^)v 前回より難易度を上げて挑む山! ソロ登山でしたので出来るだけ自宅に近くて、既に登頂経験済みの山! これしかないでしょう! そんな思いで「迷沢山」に決定しました。 なんか山の名前から、また迷う?と思ってる方居ませんか~(^-^; 今回は安心して下さい! 前回の教訓がいきてますので~(^^)v 事前に森の熊さんに確認しました! 実はチーム「TOMTOM」なんですヨ~ 最近はお互いのスケジュール合わなくて… ちなみに美女+Mさんもチームです\(^^)/ ところが…阿部山登山口に(*_*) 昨年こちらからも登ってました~ 結果オーライ!ねっ森の熊さん でも正規ルートからちゃんと登りました。 でもトレースがほぼ消えてました! うっすらと微かに残っていた窪みと昨年の記憶と…そして今回はピンクテープを頼りました~(^_^;) 熊さんは知っている!得意気なことを…💦 トレースが無いということは、自らラッセルでしょう! 今年は雪が少なくて良かったのですが…今日は雪が重い!鉄下駄かよ~((T_T)) 登頂まで予定した時間より30分以上余計にかかりました。おまけに腰にきた~((T_T)) お陰さまで今回は登頂できました(^^)v Owliverさん、正規ピークハントです! そしてコトラさん、地図は大丈夫だった。 森の熊さん、迷沢山一人立ち出来ました~(^^)v