相模原公園散歩

2018.10.17(水) 日帰り

散歩と称してgoogle先生によるナビで往復2時間ちょいの散歩をしてきました。 実際は帰宅ルートを遠回りになる広い道を選択し、公園散策もしたので5時間越えでしたが、、 ついでにドングリ拾いをと。ほぼ拾われているか掃除されているかでなかったですけどね 相変わらずのgoogle先生ナビの為、歩道がない道路を歩くことになりビクビクしながら歩いてました。 歩道の有り無しは行ってみないとわからないですね ちょっと遠くの公園までとのことで普段来ない公園だったのですが すごい整備されててよかったです、麻溝公園の展望台は面白かったですね また麻溝公園には無料の動物園のような場所がありまして そこがすごい近くで動物をみれるんですよ、とてもかわいかった。 となりの相模原公園も行きました。 こちらは疲れてたのもありますがさらっと見て帰宅。 暗くなってきてたから次の機会にでもゆっくり散策したいと思います。 でも広くて開放感があり噴水もありきれいな庭園もあったので散歩にはもってこいですね。 すこし重い荷物で塔ノ岳に行こうと思っていたものの長時間あるけるのか?という心配もあり 今回の散策をしてきた次第です。もう少し大山でトレーニングしてからですかね。。

• ニューバランス(new balance)
    Newbalance 996 Revlite
  • ドイター(deuter)
    ACライト 22
  • カリマー(karrimor)
    トレックキャリー サコッシュ
  • ニコン(Nikon)
    双眼鏡モナーク710x42ダハプリズム式10倍42口径MONA710x42
  • モンベル(mont-bell)
    サンダーパスジャケット パンツ Men
  • アディダス(adidas)
    51メッシュキャップ KBN60(ホワイト×ブラック,OSFZ)
  • プラティパス(Platypus)
    PlatyPus(プラティパス)BIGZIPLP3.0L