初:大台ヶ原と大蛇嵓

2018.10.18(木) 日帰り

皆さんのレポに刺激され、紅葉が見ごろの大台ケ原へ... ご近所の飲み友(山行き5回目)を連れ出し、二人で絶景を楽しんで来ました。 タイトルの通り、初めての大台ケ原を時計廻りで周回しましたが、良く手入れををされてて、 見るもの全てが新鮮でした。 平日なので人気スポットの大蛇嵓の紅葉もゆっくり鑑賞して来ましたょ~(^^♪ 行って、良かった~!(^^)!  アクセスとコース//天候:晴れ・曇り//昼食時の気温13℃ パーティ2人 D to D 19840歩 新御堂筋→阪神高速→阪和道→美原JCT→南阪奈道→京奈和道→R309→R169→大台ケ原ビジターセンター🅿→ 東大台登山口→日出ヶ岳→正木ヶ原→東屋(昼食)→牛石ヶ原→大蛇嵓→シオカラ谷→ 大台ケ原ビジターセンター🅿→往路を戻る→自宅→イエチカの居酒屋「輝」で打ち上げ~⤴🍺🍺。

大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 自宅から🚙2時間45分、
初めてやって来ましたょ~(#^.^#)
自宅から🚙2時間45分、 初めてやって来ましたょ~(#^.^#)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 この時は、超快晴☀~♬
この時は、超快晴☀~♬
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 東大台登山口
東大台登山口
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 展望台
展望台
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 えぇ~っ! 雲がでてきたやん(*´Д`)💦
熊野灘はうっすらと...富士山はダメでした
えぇ~っ! 雲がでてきたやん(*´Д`)💦 熊野灘はうっすらと...富士山はダメでした
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 日出ヶ岳の展望台が見えてます
日出ヶ岳の展望台が見えてます
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 飲み友の「福ちゃん」、もうすぐ山頂や~!
飲み友の「福ちゃん」、もうすぐ山頂や~!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 はい! 日本百名山「日出ヶ岳」一等三角点
はい! 日本百名山「日出ヶ岳」一等三角点
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 この看板を見た途端、先月三重県側から一泊二日で入山された、
「めいちん」さんの日記を思い出しました。
凄い~! 自分には無理で~す(-_-;)
この看板を見た途端、先月三重県側から一泊二日で入山された、 「めいちん」さんの日記を思い出しました。 凄い~! 自分には無理で~す(-_-;)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 きれいぃ~♬
きれいぃ~♬
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 鹿の兄弟?
じっとこっちを観察してます
鹿の兄弟? じっとこっちを観察してます
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ザ、大台ケ原!
どこまでも続く木道
ザ、大台ケ原! どこまでも続く木道
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 手入れの行き届いた木道を歩ける幸せ(#^.^#)
あ~、気持ちいぃ~~~♬
手入れの行き届いた木道を歩ける幸せ(#^.^#) あ~、気持ちいぃ~~~♬
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 福ちゃんも、まだまだ元気!
福ちゃんも、まだまだ元気!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 クマザサが一層引き立ててる
クマザサが一層引き立ててる
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ちょっと、疲れてきたかな?
ちょっと、疲れてきたかな?
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ❤の葉っぱとスギゴケ
❤の葉っぱとスギゴケ
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 モフモフ~🎶
モフモフ~🎶
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ここでランチしました
ここでランチしました
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 今日はこのカップ麺にしてみました。
具だくさんで自分好み、美味しかった~!
今日はこのカップ麺にしてみました。 具だくさんで自分好み、美味しかった~!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大蛇嵓へもう少し...
大蛇嵓へもう少し...
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 先行の登山者
先行の登山者
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 「福ちゃん」ここまで来れず、
後続のご夫婦に撮ってもらいました。
「福ちゃん」ここまで来れず、 後続のご夫婦に撮ってもらいました。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 一度は見たかった大蛇嵓の紅葉~♬
登山道があったら行きた~い!(^^)!
一度は見たかった大蛇嵓の紅葉~♬ 登山道があったら行きた~い!(^^)!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 結構キツイ下りと...
結構キツイ下りと...
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 シオカラ谷へ下りてみました。
透き通った川です
シオカラ谷へ下りてみました。 透き通った川です
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 吊り橋があって...
吊り橋があって...
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 あれ~?福ちゃん、ザックは?
バテ気味でザックは自分が担いでます(*´Д`)💦💦
あれ~?福ちゃん、ザックは? バテ気味でザックは自分が担いでます(*´Д`)💦💦
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ここからは、ひたすら登りが続きます。
ファイト~、福ちゃん!
ここからは、ひたすら登りが続きます。 ファイト~、福ちゃん!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 無事、下山完了!
帰りは渋滞が予想されるんで3時間?
無事、下山完了! 帰りは渋滞が予想されるんで3時間?
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 朝の青空が嘘みたい(*´Д`)
朝の青空が嘘みたい(*´Д`)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ワープ!
自宅から歩いて4~5分、行きつけの居酒屋「輝」へ
ワープ! 自宅から歩いて4~5分、行きつけの居酒屋「輝」へ
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 かんぱ~い♬
かんぱ~い♬
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 福ちゃ~ん!楽しかったね~、
又、どっかの山へ行こうぜ!(^^)!
福ちゃ~ん!楽しかったね~、 又、どっかの山へ行こうぜ!(^^)!