ponyo🐒の 丹沢表尾根横歩き 修行ハイク💦

2018.10.18(木) 日帰り

9 時間

富士山が冠雪🗻したとの事(^。^) 今日の塔ノ岳の てんくらA 天気も☀️との予報だったと思いましたが... 違ったかな? 今日は丹沢表尾根から すんばらしい富士山🗻が拝めるかなと思い 三ノ塔から塔ノ岳、鍋割山の横歩きを計画して渋沢駅🚉から大倉行きのバス🚌に乗り込みました(^。^) 大倉に着いた時は快晴とは言えずに 嫌な予感😦 その内晴れるさ! なんて思いながら そそくさと 風のつり橋 を渡って三ノ塔尾根を登って 三ノ塔に! やっぱり 富士は何にも見え〜ず(*_*) 塔ノ岳もガスガスで何にも見え〜ず(*_*) テンションが落ちながらも鍋割山へ(*_*) 愚痴愚痴の修行ハイクでございまする🐒 今日の行程は... 渋沢駅↪︎🚌↪︎大倉↪︎(三ノ塔尾根)↪︎三ノ塔↪︎(表尾根)↪︎塔ノ岳↪︎金冷し↪︎鍋割山↪︎大倉↪︎🚌↪︎渋沢駅 ところで... こんなこと有りました! これも愚痴?読み飛ばして結構です🙇‍♂️ 大倉のベンチで登る準備をしていたら... 私🐒がタオルを落としたのを気付かずに "タオル落としてるよ!"と親切な御老人から教えて頂きました ^_^ 私🐒"あっ!有難うございます!"と御礼を申し上げる🙇‍♂️ 御老人"気持ちが山にいってるから 忘れもんする人いるんだよな!気を付けないと!"とご指導を頂く! 私🐒"済みません!そうですね"🙇 御老人"塔ノ岳山頂は7℃だよ!7℃!" 私🐒"はっ⁉︎ 7℃ですか⁉︎ あっ はい⁉︎" その言葉を残して 御老人は颯爽と塔ノ岳大倉の登山口に向かわれました(^_^;) 私🐒は暫くして風の吊り橋に向かいました(^_^;) 最後の山頂7℃の意味が分かりませんでしたが、私🐒がUNIQLOのウィンドブレーカーを羽織っていたのを指導された?のかな? 寒さ保険で他の防寒着も準備してましたが、塔ノ岳山頂もUNIQLOのウィンドブレーカーで事足りました(^_^;) やっぱり高い山の服着てないといけないのかな⁉︎

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大倉で出会った御老人様と別れて"風の吊り橋"を渡ります!
大倉で出会った御老人様と別れて"風の吊り橋"を渡ります!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 三ノ塔尾根から塔ノ岳と表尾根が見えます!
手前の山が烏尾山です🐒
三ノ塔尾根から塔ノ岳と表尾根が見えます! 手前の山が烏尾山です🐒
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 三ノ塔まで もう少し!分岐点が見えます🐒
三ノ塔まで もう少し!分岐点が見えます🐒
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 三ノ塔に到着!
向こうに見えるお山が塔ノ岳です🐒
三ノ塔に到着! 向こうに見えるお山が塔ノ岳です🐒
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 肝心の富士山🗻は見え〜ず(*_*)
肝心の富士山🗻は見え〜ず(*_*)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 三ノ塔から見た"表尾根" "塔ノ岳" "丹沢山"
お山に少しガスが掛かってきましたね🐒
三ノ塔から見た"表尾根" "塔ノ岳" "丹沢山" お山に少しガスが掛かってきましたね🐒
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 箱根方面🐒
箱根方面🐒
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ガスガスになってきました(*_*)
ガスガスになってきました(*_*)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 烏尾山に到着!
三ノ塔から140m下り 60mを登り 到着🐒
烏尾山に到着! 三ノ塔から140m下り 60mを登り 到着🐒
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 秦野の市街地
秦野の市街地
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 立派なもんです... 君はいつからそこにいたの?
前にも写した気がします🐒
立派なもんです... 君はいつからそこにいたの? 前にも写した気がします🐒
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 行者岳の鎖場!
行者岳の鎖場! 久しぶりに降りた様な気がしますが ギコチナイ降り方しました🐒 恥ずかしい(*_*)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 新大日に到着!
新大日に到着!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 木の又大日に到着!
今日はこんな写真ばっかし(^_^;)
木の又大日に到着! 今日はこんな写真ばっかし(^_^;)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 もう少しで塔ノ岳に着きますね!
もう少しで塔ノ岳に着きますね!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳に到着!
が〜ん(*_*) ガスガスですね(*_*)
オニギリ食べて撤収します🐒
塔ノ岳に到着! が〜ん(*_*) ガスガスですね(*_*) オニギリ食べて撤収します🐒
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 金冷しですね!
今日は鍋割山に向かいます🐒
金冷しですね! 今日は鍋割山に向かいます🐒
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 尾根道の紅葉?
紅葉してる様な...
尾根道の紅葉? 紅葉してる様な...
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 鍋割山が見えてきました!
鍋割山が見えてきました!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 鍋割山に到着!
🚌の時間が気になりますので直ぐに下山🐒
鍋割山に到着! 🚌の時間が気になりますので直ぐに下山🐒
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 後沢乗越に到着!
ザレた道で降りるのに気を使いました🐒
後沢乗越に到着! ザレた道で降りるのに気を使いました🐒
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 沢を渡ります!
沢を渡ります!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 長〜い!長〜い!西山林道です(*_*)
長〜い!長〜い!西山林道です(*_*)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大倉に到着!
直ぐに🚌がいましたので飛び乗りました🐒
大倉に到着! 直ぐに🚌がいましたので飛び乗りました🐒
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ご参考...
尊仏山荘の前にある鐘🔔の由来です。
タウンニュースに紹介されてました。
ご参考... 尊仏山荘の前にある鐘🔔の由来です。 タウンニュースに紹介されてました。