YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

北横岳

higeさん YAMAP Meister Black

  • YAMAPマイスター:ブラック
  • 自己紹介:未記入
  • 活動エリア:滋賀
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1966
  • 出身地:
  • 経験年数:公開しない
  • レベル:公開しない
  • その他 その他

八ヶ岳

2016/02/20(土) 12:44

 更新

北横岳

公開

活動情報

活動時期

2016/02/20(土) 07:07

2016/02/20(土) 12:44

アクセス:184人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間5時間37分
  • 活動距離活動距離9.06km
  • 高低差高低差744m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,289m / 1,293m
  • スタート07:07
  • 2時間47分
  • 北横岳ヒュッテ09:54 - 10:15 (21分)
  • 8分
  • 横岳10:23 - 10:49 (26分)
  • -
  • 横岳10:33 - 10:45 (12分)
  • 8分
  • 北横岳ヒュッテ10:53 - 11:30 (37分)
  • 1時間14分
  • ゴール12:44
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

前日、人間ドック受信中の昼休みに北横岳 遠征が決定!
天気予報では余り良さそうではなかった為無理かなと思っていたため 驚く !
慌てて用意をして夜9時に集合 
登山口の駐車場に到着するが、車中泊set 持ってきてなかった為 ロープウェイの休憩所で仮眠するが、やはり寝れず  
私には、睡眠をとるのが一番難しい‼
7時出発に合わせて用意 天気は曇り 気温はそれほど低くなさそうです。
今日ここで、スノーフェスタなるものが、ある事誰も知りませんでした
とりあえず、ロープウェイは使わず歩いて北横岳山頂を目指します 登山道はスタートからほとんど凍っていて アイゼン無しで登りましたが、着けた方が良いです
途中から急登になる所で今日デビューの12本爪で登りました 坪庭に着いた所位から少し雪がチラツキ初め、ヒュッテに着いた頃には風が出てきました ヒュッテにザックをデポして山頂へ 南峰はかなりの風が吹いていて 岳写真はパス 北峰にて岳写真を撮影 ヒュッテで、休憩後下山開始帰りはロープウェイを利用して下山しました すると エライ賑わいが! 
イベントやってました 暫く観ながら 愉しく過ごし 帰宅しました 
アゴひげさん行きも、帰りもう運転ありがとうです。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン