お台場アルプス赤線繋ぎ

2018.10.17(水) 日帰り

東京都23区 中央エリア 今日は山でも何でもないですが、赤線が新宿駅で止まってしまっているので、東京湾に接続するべく、仕事を早めに切り上げて都心ウォーキングです。大学時代に通った高田馬場駅からスタート。
東京都23区 中央エリア ただ繋げるだけでは味気ないので、2つの「山」に寄ります。まずは母校の裏にある戸山公園。箱根山。23区内で一番高い山?のようですが、別に標高が高いわけではありません(今回のコースでは新宿駅の明治通り沿いが最も高い)。しかも人工の山のようです。
東京都23区 中央エリア え、登頂証明書もらえるんだ!
え、登頂証明書もらえるんだ!
東京都23区 中央エリア 新宿のラブホ街を横切る。ここに来るといつもテンションが上がりますね!隣に麗しき美女はおらんなうですが(笑)
新宿のラブホ街を横切る。ここに来るといつもテンションが上がりますね!隣に麗しき美女はおらんなうですが(笑) あ、でも風俗とか援助交際とか全額驕りとかは大嫌いな派なので誤解無いように。そういう楽しみをお金で得ても全然楽しくない。
東京都23区 中央エリア 赤線繋ぎのためにややコースをズレてアルタ前に寄ります
赤線繋ぎのためにややコースをズレてアルタ前に寄ります
東京都23区 中央エリア 新国立競技場。かなり大きくなってきましたね。外苑前のイチョウの紅葉は全然まだまだでした。
東京都23区 中央エリア 23区内で一番高い三角点のある新橋の愛宕神社にも寄ります
23区内で一番高い三角点のある新橋の愛宕神社にも寄ります
東京都23区 中央エリア 都心のど真ん中にあるのに良い感じの境内
都心のど真ん中にあるのに良い感じの境内
東京都23区 中央エリア 蓋を開けると三角点が埋もれていました
蓋を開けると三角点が埋もれていました
東京都23区 中央エリア 芝公園越しの東京タワー。東京は本当に人が多い。何万人とすれ違っているのに、誰一人私のこと知らないのですから。
東京都23区 中央エリア レインボーブリッジにやって来ました
レインボーブリッジにやって来ました
東京都23区 中央エリア 今日はサウスルートを歩きます
今日はサウスルートを歩きます
東京都23区 中央エリア お台場の前には屋形船がいっぱいタムロしていました
お台場の前には屋形船がいっぱいタムロしていました
東京都23区 中央エリア というわけで無事お台場到着。これで東京湾と南アルプス(甲斐駒・鳳凰)や八ヶ岳・白樺湖が赤線で繋がりました。駿河湾、相模湾、東京湾の3湾接続も完了です。それにしても平日のお台場は本当に人が少なくてデートに最適ですね。