近所の城山(津久井城)へ

2016.02.21(日) 日帰り

近所に登山口を発見。 日の出が見れるかと期待して行って来ました! 小倉口からの情報があまりなく、、はだかでんきゅうさんに色々情報をいただきました! まだ暗いうちからの登山は初めてでしたが、ヘッドライトって意外と明るく照らせるんですねぇ~ 行きは男坂から。 いつも家から見ているとたいしたことない山だと思っていたのですが、実際に登ってみるとなかなか急な登りでした。 無事鷹射場に着き、あとは太陽が出るのを待つだけ………太陽が出ない(-_-;) そりゃ、これだけ分厚い雲が広がってれば見えませんよね。 でも、思っていたより景色はよくて、自分の町を上から見たことなかったので、なんだか新鮮でした! スカイツリーやランドマークタワーまで見えましたよ! と、そこへ!なんと!! はだかでんきゅうさん登場! 私がいると思って来てくれたんです! 優しい~ 突然のことに緊張してしまいましたが、会えてよかった! ありがとうございました! はだかでんきゅうさんが前日に来たときに置いていったホオノキ仮面もそのまま置いてありましたよ(笑) その後周辺をウロウロ。 帰りは女坂。 女坂なんて名前だけ…(-_-;) 男坂とあんまり変わらなかった。 特に昨日の大雨のせいで、落ち葉や木の根が滑る滑る…。 無事下山。 今回は日の出が見れなかったので、またリベンジですね! ここはすぐ来れるから、朝の散歩にもいいかも(^^) いいとこ見つけたな!