ナッキーに会えた東ヌプカウシヌプリ

2018.10.20(土) 日帰り

朝、おにぎりみっつ作って6時前に出発し、途中から道東道にのり、長いドライブ いろんな人を誘ってみたけどみんな忙しい 一人でも頑張って行くと決め、 ナッキーに会えるそのワクワク感と、快晴を予感するお天気で 独り言もつぶやかず、ずっと無口で運転 登山道は倒木が多く整備もよくされていて、途中アカゲラ?頭が赤くて背中が黒いのが木にツンツンしてるのを眺めながら 山頂で踏み跡を確認し撮影準備してるところに若者3人楽しそうにナキウサギに会えた〜〜と、その道から現れる まだナッキーいる?と確認してポイントまで下山、優しいオレンジのおじさんに色々教えていただき、鳴き声がするたびにあちこち見回す 茶色くて小さいから探すのもたいへん 上の方ばかり見てたら足元で岩の隙間からスルスルっと隙間へ隠れたり ずーっと動かないかと思いきや、カメラを向ける暇も無い素早い動きもあり 気が抜けない いつまでも出てくるのを待っていたいが、わたしには時間がない 次の目的地然別湖温泉♨️に浸かり また道東道をぶっ飛ばして帰らねばならぬのじゃ 娘の目もできてないくらいの妊婦の時に訪れた冬の然別湖に 四半世紀も経とうかという月日の流れ を懐かしみながら… まあこの娘の父親は足が痛いだの登山は嫌いだのでここにはいないが、 一人でその記憶を感慨深く湖畔をウロウロする 露天風呂からくちびる山を望める源泉掛け流しの薄茶褐色の温泉、湯の花が沈殿するくらいのザ‼︎温泉♨️を一人で堪能し 朝も昼もおにぎりだけで帰路につき 往復6時間半の長旅 超疲れて体はヘトヘトなのに撮れた写真を見ると自然に笑みが出て疲れ知らず こんなにかわいいの見られるなら誘った人たち来れば良かったのにと思ってるのに 感動がイマイチ共有出来ない 連れ合いや、ママ友になかなか登山の魅力を伝えられないなと思う この魅力を分かち合えるだろう山で出会うご夫婦やカップル、グループが羨ましい、と 改めていつか共有できるようになるといいなと思う そして翌日、昨日通った道と、八剣山の死亡事故をニュースで知り愕然とする まだわたしは生かされていてこの魅力を自分の目と足で観られることに本当に感謝するのだ

東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 既に車がいっぱい🚘
既に車がいっぱい🚘
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 一人で
一人で
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 熊鈴を持たず本当に🐻本物に出くわしたらどうしようとおびえ始めた
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 苔のゾーン
苔のゾーン
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 可愛いけど😍苔?
可愛いけど😍苔?
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 苔を見ながら
苔を見ながら
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 可愛い😍苔?
可愛い😍苔?
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 山頂着いた、踏み跡も確認して撮影の準備
山頂着いた、踏み跡も確認して撮影の準備
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ こっち
こっち
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ ポイントに到着
ポイントに到着
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 鳴き声のする方を優しいおじさんとじーっと見る👀
鳴き声のする方を優しいおじさんとじーっと見る👀
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ おじさんと見ていたポイントに現れたナッキー
おじさんと見ていたポイントに現れたナッキー
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 遠くて望遠ピントあわせたいへん
遠くて望遠ピントあわせたいへん
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 動かない
動かない
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 日向ぼっこしてる
日向ぼっこしてる
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 高いところに見つけた
高いところに見つけた
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ こんなに高いところで
こんなに高いところで
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 空を見上げる
空を見上げる
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 下から見ても、なんて可愛い😍
下から見ても、なんて可愛い😍
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 空を見てる
空を見てる
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 望遠レンズのおじさんの方に現れた
後ろ姿、饅頭だよ〜〜
望遠レンズのおじさんの方に現れた 後ろ姿、饅頭だよ〜〜
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ ちょっと振り向いた
ちょっと振り向いた
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 十勝平野パッチワークの畑
十勝平野パッチワークの畑
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 苔のゾーン
苔のゾーン
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 倒木のゾーン
倒木のゾーン
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 可愛い😍苔?
可愛い😍苔?
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 苔じゃないか?赤いところが苔?
苔じゃないか?赤いところが苔?
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 倒木がすごいので、たいへんだっただろうなーと思いながら
倒木がすごいので、たいへんだっただろうなーと思いながら
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 下山したらホッとして滑ってこんなところで尻もち
下山したらホッとして滑ってこんなところで尻もち
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 左に道がある
左に道がある
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ さあ然別湖へGO‼︎
さあ然別湖へGO‼︎
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ くちびる山とオショロコマ?合ってる?
くちびる山とオショロコマ?合ってる?
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 湖畔へGO‼︎
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 観光船
観光船
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ くちびる山
くちびる山
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 足湯もあるけど全身浸かりたいので登る
足湯もあるけど全身浸かりたいので登る
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 日帰り入浴
日帰り入浴
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 入り口はこちら💁
入り口はこちら💁
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 自分の土産
自分の土産
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 家族の土産、ナッキークッキー
家族の土産、ナッキークッキー
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 翌日はファッションサーカス🎪のイベントで新根室プロレスを観に、きたえーるへ
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 出た!アンドレザジャイアントパンダ登場
出た!アンドレザジャイアントパンダ登場
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ 場外乱闘騒ぎをそっちのけで観客に手を振る
場外乱闘騒ぎをそっちのけで観客に手を振る
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ こっちにも手を振る
早く試合をしてください
こっちにも手を振る 早く試合をしてください
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ ダウンカウント10で起き上がり、疑惑の判定勝ちで試合を終えて
東ヌプカウシヌプリ・西ヌプカウシヌプリ バイバイする
バイバイする