秋の大台ケ原はガスガス

2018.10.20(土) 日帰り

5年前に会社の行事で行ったけど、ハナビとは行ってなかったので今日は大台ケ原に行ってきました。 車で🚗片道2時間なので、少し遠いのですが。 山の上では、10度以下の気温で秋も深まってました。 シーズンなので駐車場はいっぱいだったのですが、登山道は混雑と言うほどではなかったです。 でも、ハナビのリードはつけたままでした。

大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 駐車場は満車。ガードマンに路駐を案内されました。
駐車場は満車。ガードマンに路駐を案内されました。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 いっぱいの車とガスガス
いっぱいの車とガスガス
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 歩いてるうちに天候回復するだろうか?
歩いてるうちに天候回復するだろうか?
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 でも、大台ケ原らしい天気です。
でも、大台ケ原らしい天気です。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 今日は人が多いので、リード付きのハナビです。
今日は人が多いので、リード付きのハナビです。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 日出ケ岳も視界なし。
日出ケ岳も視界なし。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 雨の多い☔️大台ケ原、今日もガスガス。
雨の多い☔️大台ケ原、今日もガスガス。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 展望台でパチリ。
展望台でパチリ。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 後ろのパネルみたいな天気だと良いのにね。
後ろのパネルみたいな天気だと良いのにね。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 一応、三角点で写真を。
一応、三角点で写真を。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大蛇ぐらからシオカラを廻ります。
大蛇ぐらからシオカラを廻ります。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 正木ケ原も視界なし。
正木ケ原も視界なし。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 こんな天気の日は、年に何日?
こんな天気の日は、年に何日?
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ハナビは、どこまで対抗できる?
ハナビは、どこまで対抗できる? 近所の猫に🐈シャーって言われたら逃げるから、アナグマまでかなぁ。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ようやく、明るくなってきた?
ようやく、明るくなってきた?
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 楽しい?
楽しい?
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ガスガスが晴れません。
ガスガスが晴れません。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ルートから出ないでね。
ルートから出ないでね。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 はーい🙋‍♀️、お父さんも早く来て。
はーい🙋‍♀️、お父さんも早く来て。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 正木ケ原に到着。駐車場は満車なのに人は少ないね。
正木ケ原に到着。駐車場は満車なのに人は少ないね。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 国の始まり。神武天皇。弓に、止まってるのは八咫烏。
国の始まり。神武天皇。弓に、止まってるのは八咫烏。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大蛇ぐらに到着。
スニーカーのお兄さんお姉さんがキャーキャー😱
大蛇ぐらに到着。 スニーカーのお兄さんお姉さんがキャーキャー😱
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 少しガスガスか晴れた瞬間。
少しガスガスか晴れた瞬間。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 すぐにガスガス。
すぐにガスガス。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 帰るか?
帰るか?
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 シオカラ谷を越えて一周します。
シオカラ谷を越えて一周します。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 取り敢えず、雨には当たりませんでした。
取り敢えず、雨には当たりませんでした。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ご飯休憩にしよか!
ご飯休憩にしよか!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 おやつ🍠下さい😀
おやつ🍠下さい😀
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 少し揺れるから怖い。
少し揺れるから怖い。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 あと1キロ。
あと1キロ。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 紅葉🍁はいい感じ。
紅葉🍁はいい感じ。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 えっほ、えっほ。
えっほ、えっほ。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 帰ってきました。
帰ってきました。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ビジターセンターをのぞいてみました
ビジターセンターをのぞいてみました
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 帰りは少し空きができてました。ガスガスも無くなりました。
帰りは少し空きができてました。ガスガスも無くなりました。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 帰りの車道から。
帰りの車道から。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ハナビ、そんなに疲れてないやろ😊
ハナビ、そんなに疲れてないやろ😊