鳥帽子岩 〜中津岡山〜奥滝山ロックガーデン

2018.10.20(土) 日帰り

大野自然観察の森から行って来まーす! ベニマンサクが真っ赤に色づき始め、カメラ📸マンが沢山おられたその中を、すんませんと謝りながら、烏帽子山へ向けおっさんは今日も行く‼️ 烏帽子岩に着いた。 大っきい!到底被れる物では無かった。 どこか、娘の抜けた歯にも似ていた😅 松本人志の顔にも見えた… 船倉山まで縦走するつもりだったが、その気にならず、駐車場まで帰って作戦会議を一人でする。 帆柱峠~530m(帆柱山)~530.3m(中津岡山)~567m(馬ノ口山)~奥滝山ロックガーデンを目指そう! そうだ、そうだわ!そーしよ!🤜🤛イェーイ! ソロですが、何か?(笑) 稜線をひたすら歩いて奥滝山まで行き、昼食を頂き、さっさと帰宅! 展望岩にて 二人組みの方:ロックガーデンはどちらですかね? 私:始めて来たので、全く分かりませんが、木に貼ってるあるテープに書かれている字は、←ロックガーデンと書いてありますよ。 二人組みの方:行ってみたが、行き止まりで崖になってるから無理だった。(相づち:そうそう!) 引き返して、途中の分岐を行ってみますと言い残し、行ってしまった。 会話しながらのトレッキングも良いな〜😅 基本ソロの私は、独り言か鼻歌しか口を開けることは無い。ええんよ、1人が気を使わんから(笑) 帰宅してみると、今日は顔が日焼けしてる。 お肌に悪いので、明日からは内緒で妻の日焼け止めを塗って出掛けよう。 「潤いを 肌にもオヤジの 財布にも」

三倉岳・瓦小屋山 大野自然観察の森を通過して行きます
ベニマンサクを撮影する方が数人おられました
大野自然観察の森を通過して行きます ベニマンサクを撮影する方が数人おられました
三倉岳・瓦小屋山 ベニマンサク湖
ベニマンサク湖
三倉岳・瓦小屋山 色づいたベニマンサクが綺麗
色づいたベニマンサクが綺麗
三倉岳・瓦小屋山 鳥帽子岩に向けて行って来まーすぅ
鳥帽子岩に向けて行って来まーすぅ
三倉岳・瓦小屋山 岩の隙間を抜けるか?飛び越えるか?
Bボタンを押しながらAボタンを同時に
押せなーい!岩に挟まる
岩の隙間を抜けるか?飛び越えるか? Bボタンを押しながらAボタンを同時に 押せなーい!岩に挟まる
三倉岳・瓦小屋山 振り返ってみたら、こんな感じ
なんとか通れた😅
振り返ってみたら、こんな感じ なんとか通れた😅
三倉岳・瓦小屋山 鳥帽子山 三角点
鳥帽子山 三角点
三倉岳・瓦小屋山 分岐を鳥帽子岩へ
分岐を鳥帽子岩へ
三倉岳・瓦小屋山 これが鳥帽子岩だ!
まさにクリソツ、被ってみよう
これが鳥帽子岩だ! まさにクリソツ、被ってみよう
三倉岳・瓦小屋山 違う角度から
デカイ鼻に見える👃
松本人志じゃー
違う角度から デカイ鼻に見える👃 松本人志じゃー
三倉岳・瓦小屋山 野貝原山
野貝原山
三倉岳・瓦小屋山 大峰山
大峰山
三倉岳・瓦小屋山 鈴が峰方面
鈴が峰方面
三倉岳・瓦小屋山 少し離れた所から見た烏帽子岩
少し離れた所から見た烏帽子岩
三倉岳・瓦小屋山 キノコ
キノコ
三倉岳・瓦小屋山 おいおい、こりゃー柿じゃない?

誰かが、枝に掛けたのだろう
おいおい、こりゃー柿じゃない? 誰かが、枝に掛けたのだろう
三倉岳・瓦小屋山 大野自然の観察の森まで帰って来てから、帆桂山から奥滝山へ行きまーすぅ!
すぐ急登が😅
大野自然の観察の森まで帰って来てから、帆桂山から奥滝山へ行きまーすぅ! すぐ急登が😅
三倉岳・瓦小屋山 先ずは、帆柱山へ
先ずは、帆柱山へ
三倉岳・瓦小屋山 中津岡山の三等三角点、点名は馬の口
中津岡山の三等三角点、点名は馬の口
三倉岳・瓦小屋山 少し進んだ所で展望が開ける
少し進んだ所で展望が開ける
三倉岳・瓦小屋山 分岐点
奥滝山へは、かなりの急坂を下って行く
分岐点 奥滝山へは、かなりの急坂を下って行く
三倉岳・瓦小屋山 広島市内
広島市内
三倉岳・瓦小屋山 大滝山の展望岩
大滝山の展望岩 ロックガーデンはこの先とあるが、お二人組みの方より、この先は崖しかなくロックガーデンはどちらに?とお聞きになられたが、私も始めてなんでアハハハ😅
三倉岳・瓦小屋山 宮島がよく見えますよ
宮島がよく見えますよ
三倉岳・瓦小屋山 鳥居⛩見えます?フェリーはよく見えるけど
鳥居⛩見えます?フェリーはよく見えるけど
三倉岳・瓦小屋山 セブンのゆでたまごはまってます。
セブンのゆでたまごはまってます。
三倉岳・瓦小屋山 景色はよかばい
景色はよかばい
三倉岳・瓦小屋山 あっ!また丸太橋かぁー
しかも、頼りなく細い

片足だけ乗っけて、ダッシュで渡りきった💨
あっ!また丸太橋かぁー しかも、頼りなく細い 片足だけ乗っけて、ダッシュで渡りきった💨