河口湖 足和田山(五胡台)〜三湖台

2018.10.20(土) 日帰り

午後3時までは晴れマーク☀️4時から小雨マーク⛈3時30までに下山すれば大丈夫ね〜紅葉には早すぎるけど、行ってみよう!

富士山 ゲートを開けて    暑くなってきたので夏バージョンに着替えてスタート。河口湖からはタクシーで¥2500なり〜
ゲートを開けて 暑くなってきたので夏バージョンに着替えてスタート。河口湖からはタクシーで¥2500なり〜
富士山 しばらくは急登ですが、登りきれば、穏やかな山道
しばらくは急登ですが、登りきれば、穏やかな山道
富士山 なんとなく黄色  紅葉の時期は11月〜
河口湖周辺は紅葉🍁祭でこの時期は混雑するでしょう。
なんとなく黄色 紅葉の時期は11月〜 河口湖周辺は紅葉🍁祭でこの時期は混雑するでしょう。
富士山 鉄剣をお祀りした祠を過ぎ
鉄剣をお祀りした祠を過ぎ
富士山 今年はどこの山も倒木が多い
今年はどこの山も倒木が多い
富士山 最後のトリカブト
最後のトリカブト
富士山 マムシグサ の赤い実
マムシグサ の赤い実
富士山 富士山はどこ?樹海は眼下に見えるけど
富士山はどこ?樹海は眼下に見えるけど
富士山 雲?雪の山頂?
雲?雪の山頂?
富士山 結構雪かぶってる!🗻
結構雪かぶってる!🗻 せっかく来たから、ちょっとだけみせてやろうか(富士山の独り言)
富士山 大室山裾野から本栖湖あたり
大室山裾野から本栖湖あたり
富士山 足和田山山頂(五胡台 )と富士山
足和田山山頂(五胡台 )と富士山
富士山 この展望台からじゃないと周りの木々で見えません。
この展望台からじゃないと周りの木々で見えません。
富士山 山頂でお昼を食べて三湖台へ
山頂でお昼を食べて三湖台へ
富士山 ほとんど花はありませんが、林の中では一輪でも目立ってます。
ほとんど花はありませんが、林の中では一輪でも目立ってます。
富士山 雲行きが怪しくなり、富士山のあたりからカミナリが⚡️ゴロゴロとなりはじめて、時間みたら3時  早く下山しないと雨になる!
雲行きが怪しくなり、富士山のあたりからカミナリが⚡️ゴロゴロとなりはじめて、時間みたら3時 早く下山しないと雨になる!
富士山 ガイドブックではこの正面に完璧な富士山が見えるのに😔三湖台
ガイドブックではこの正面に完璧な富士山が見えるのに😔三湖台
富士山 西湖
三湖台からは3つの湖がみえます。
西湖 三湖台からは3つの湖がみえます。
富士山 精進湖が見えて
急いで下山  途中雨が降り出し、急ぎますが、歩きづらく30分予定が45分かかり、バスに間に合わず。タクシーも1時間待ち😢帰りの高速バスにまにあわない!日頃の行いが良いためか、祠でのお祈りがよかったのか?駅までの次のバスが結構とばして走ってくれて、余裕の30分残り。
精進湖が見えて 急いで下山 途中雨が降り出し、急ぎますが、歩きづらく30分予定が45分かかり、バスに間に合わず。タクシーも1時間待ち😢帰りの高速バスにまにあわない!日頃の行いが良いためか、祠でのお祈りがよかったのか?駅までの次のバスが結構とばして走ってくれて、余裕の30分残り。
富士山 今日の富士山🗻完璧💕
今日の富士山🗻完璧💕 今日行けば良かったの?でも間違いなく昨日以上の渋滞でしょう。
富士山 今日の夕方の富士山🏜
今日の夕方の富士山🏜