メバル釣り&安定の蟹取りw

2018.10.20(土) 日帰り

知多半島全域で暴風らしいのですが、メバルが食べたくなったんで行ってきました。 お気に入りの釣り場は、北風に弱く波を頭から被るので師崎へ 北西の風なら斜め後方の追い風になるのですが ほぼ北風に近い北北西の風w 真横からの風です。 本当にありがとうございました…って感じorz そんな釣り難い状況なのに釣り人結構居るの笑えるw しかも角地の人は波被りまくりで釣れないのに頑張ってるし笑笑 って事で写真へ

知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 横風が凄くて電気ウキ飛ばないし当たりも分からない状態でしたが
風に逆らって電気ウキが消し込むw
一瞬の引きの後に浮きが飛んだw
バラしたかと思ったら太刀魚がジャンプしただけでしたw
メバル狙いなのでナイロンライン
スレ掛かりで助かりましたw
生まれて初の太刀魚GETです!
2本目は運悪く?口に掛かりライン切れw
海が荒れてて、石ゴカイの揺れが小魚に見えたんですかね?
嬉しい外道です(^ω^)ニコニコ
横風が凄くて電気ウキ飛ばないし当たりも分からない状態でしたが 風に逆らって電気ウキが消し込むw 一瞬の引きの後に浮きが飛んだw バラしたかと思ったら太刀魚がジャンプしただけでしたw メバル狙いなのでナイロンライン スレ掛かりで助かりましたw 生まれて初の太刀魚GETです! 2本目は運悪く?口に掛かりライン切れw 海が荒れてて、石ゴカイの揺れが小魚に見えたんですかね? 嬉しい外道です(^ω^)ニコニコ
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 太刀魚にラインをガシガシ削られてる時は当たり無かったんですが
太刀魚の群れが去って即当たり
19cmのメバルさん
太刀魚にラインをガシガシ削られてる時は当たり無かったんですが 太刀魚の群れが去って即当たり 19cmのメバルさん この後、同サイズのメバルを1匹追加したのですが、更に風が強くなって来てので場所移動して蟹取りへ
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) これが2匹目
これが2匹目
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 豊浜に移動して栄螺GET
豊浜に移動して栄螺GET
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 良い型のイシガニは居らずモクズガニが結構居ましたw
良い型のイシガニは居らずモクズガニが結構居ましたw
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) かなり蟹は確保出来たので再度、師崎でメバル釣りへ
人は居ますが誰も釣れてないし当たりもないので
竿を持ちながらスマホぽちぽちw
見てなかったらグググッて竿がw
電気ウキが沈んでて無い笑
ちと焦りましたが23cmのメバルさんGET出来ましたw
その後は当たりも魚の気配も無くなったので撤収!
かなり蟹は確保出来たので再度、師崎でメバル釣りへ 人は居ますが誰も釣れてないし当たりもないので 竿を持ちながらスマホぽちぽちw 見てなかったらグググッて竿がw 電気ウキが沈んでて無い笑 ちと焦りましたが23cmのメバルさんGET出来ましたw その後は当たりも魚の気配も無くなったので撤収!
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) って、思ったんですが
帰りに豊浜寄って、蟹を少し追加
少し空が明るくなった6時に帰宅
家に入る前に自宅駐車場で一杯w
って、思ったんですが 帰りに豊浜寄って、蟹を少し追加 少し空が明るくなった6時に帰宅 家に入る前に自宅駐車場で一杯w
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 釣りの釣果はこんな感じ
釣りの釣果はこんな感じ
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 23cmのメバルさんは刺身に
23cmのメバルさんは刺身に
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 脂も乗ってて美味しそうw
脂も乗ってて美味しそうw
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 刺身用のメバルの頭も身が有るので煮付けに回します。
刺身用のメバルの頭も身が有るので煮付けに回します。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) あっw
全て、ビール片手に作業しておりますw
朝からアル中ですな笑笑
あっw 全て、ビール片手に作業しておりますw 朝からアル中ですな笑笑
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) イシガニの捕獲量はこんな感じ
イシガニの捕獲量はこんな感じ
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) モクズガニも今回は大量です。
モクズガニも今回は大量です。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 氷水で蟹の動きを止めた後に、沸騰した大鍋に投入!
氷水で蟹の動きを止めた後に、沸騰した大鍋に投入!
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 茹で上がりました。
大量ですな笑
茹で上がりました。 大量ですな笑
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 太刀魚は身が柔らかいのでバラけてしまいました(^^;;
太刀魚は身が柔らかいのでバラけてしまいました(^^;;
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 1人、小型のイシガニ3杯の贅沢蟹汁
1人、小型のイシガニ3杯の贅沢蟹汁
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) モクズガニ
モクズガニ
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) ミソと身のコラボレーション最高ですな!!
って事で今回は終了。

来週は仲間との釣行です。
ミソと身のコラボレーション最高ですな!! って事で今回は終了。 来週は仲間との釣行です。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) あw
先週も蟹取り行ってまして、これが釣果です。
あw 先週も蟹取り行ってまして、これが釣果です。