壱岐100Kウルトラマラソン☆

2018.10.20(土) 日帰り

510 m

どーもー!!Stay Gold☆ 輝き続ける男 そして生え際も輝き始めるお年頃のウメキングです! 今週は壱岐のウルトラマラソンに今年も弾丸参加してきましたよ♪ 月火水木金 働いて帰宅後、夕食とお風呂を済ませ10時に家を出発 0時5分の博多発のフェリーに乗り3時前に壱岐に上陸 送迎バスで3時半に会場入りして 着替えと荷物預けをすませて 4時半開会式からの100Kマラソン5時スタート☆ 結果:地獄をみてきたのでその模様をレポートします! 0時 フェリーに乗り込む!1等客室にウメキング一人 ゆっくり休めると思いきや新幹線遅れの影響で乗り遅れた人が 次々相部屋に 結局5人で壱岐まで行きます! 2時 夕飯に食べ過ぎた餃子のせいか気分悪くてゆっくり寝れず 吐き気が少々・・・まさかの船酔い>< 4時 まだ吐き気が・・・吐くかそのまま走って回復を待つか 判断を迫られます。とりあえずスタート直前まで回復を待ちます! 完走できるか不安が僕を占めてしまう 5時 結局そのままスタート!憂鬱しかない スタート後に後悔したこと ①夕食は餃子NG うどん+もちにすべきだった ②靴はネットじゃなくて試着して買わないといけない ③インソールもしっくりこないし・・・ ④もっと計画的に練習しないと、直前に練習しすぎで疲れ残ったまま  エトセ☆ しかしスタートしたらゴールまで走るしかないのですよ!! 調整失敗で心拍200オーバーで靴も合ってないで 時々ダメになってしまうウメキング ダメでも ゴールまで頑張るしかなくて ダメだ もうダメだ 走れない・・・ そんなときに島民の応援とコイン精米所があると少し復活☆ 良いことばかりじゃないからさ またすぐに弱気になってしまう・・・ 11月のフルマラソンもあるしリタイヤしてもいいかなぁとか? 痛くて泣きたい時もある だがしかしですよ 明日は宅建の試験日で後輩ちゃんが 受験するのです。なのにウメキングパイセンがリタイヤしたら 合格できるもんも合格できなくなりそうで 痛いけど走った 苦しいけど走った 報われるかなんて 分からないけど とりあえずまだ ウメキングの心は折れない 宅建合格するかは 分からないけど 一つも手抜きはできないな 明日の自分のためだと思えば良い 泣くのは別に悪いことじゃない 昨日の自分を褒めながら 今日をひたすらに走ればいい・・・・ なんとか制限時間内にゴールできました♪ ☆1億いいね!まであと99,999,799いいね! ゴールしたあとヤマップ確認・・・・・・・ F〇〇C!!またGPS作動してないやん! 次回 復讐の壱岐100Kの巻きご期待ください☆(嘘)

壱岐 靴のフィット感がイマイチなんで急遽購入!
慣らしなしでの本番投入☆地獄の始まり
靴のフィット感がイマイチなんで急遽購入! 慣らしなしでの本番投入☆地獄の始まり
壱岐 博多駅からフェリー乗り場までは準備運動を兼ねて
歩いて移動!
博多駅からフェリー乗り場までは準備運動を兼ねて 歩いて移動!
壱岐 個室に一人と浮かれている写真!
個室に一人と浮かれている写真!
壱岐 キモキャラと記念撮影☆
キモキャラと記念撮影☆
壱岐 スタート!!!憂鬱☆
拷問開始!!
スタート!!!憂鬱☆ 拷問開始!!
壱岐 18K地点 猿岩☆
心拍が大迫状態!190~200を常にキープ!
このまま僕死ぬんですか?
18K地点 猿岩☆ 心拍が大迫状態!190~200を常にキープ! このまま僕死ぬんですか?
壱岐 50K地点 消費カロリーを確認☆
ダイエット効果に期待^^
50K地点 消費カロリーを確認☆ ダイエット効果に期待^^ 結果 次の日に計測するも500グラムも痩せてない自分に愕然!!
壱岐 53K地点 清石浜☆
心拍140~150をキープ!
どうやら死ななくて済みそう☆
53K地点 清石浜☆ 心拍140~150をキープ! どうやら死ななくて済みそう☆
壱岐 56K地点 左京鼻
足いてぇ
56K地点 左京鼻 足いてぇ
壱岐 62K地点 小島神社
右足いてぇ 骨が痛い感じ!
62K地点 小島神社 右足いてぇ 骨が痛い感じ!
壱岐 90K地点 残り時間90分!
1K9分で制限時間内完走できるけど・・・キツイ・・・
ここで諦めたら90K走った事がムダになる!
行くしかないでしょ☆
90K地点 残り時間90分! 1K9分で制限時間内完走できるけど・・・キツイ・・・ ここで諦めたら90K走った事がムダになる! 行くしかないでしょ☆
壱岐 何とかゴール!
島民の皆様 うめきんぐコールありがとうございました☆
何とかゴール! 島民の皆様 うめきんぐコールありがとうございました☆
壱岐 ウメキングの正式表記はUMEKINGですが
仮名表記の際は濁点を☆にするようにしました☆
ウメキングの正式表記はUMEKINGですが 仮名表記の際は濁点を☆にするようにしました☆
壱岐 今日の宿泊先です☆フェリー乗場のベンチです!
ついに憧れのホームレス専門学校に入学しました^^
右が枕 左がオットマン エマージェンシーシートで防寒!
今日の宿泊先です☆フェリー乗場のベンチです! ついに憧れのホームレス専門学校に入学しました^^ 右が枕 左がオットマン エマージェンシーシートで防寒!
壱岐 ウメキングは板ガム派!?
ウメキングは板ガム派!?
壱岐 なつかしのラインナップ☆
お土産にブルーベリーガムひとつ購入!!
なつかしのラインナップ☆ お土産にブルーベリーガムひとつ購入!!
壱岐 バックトゥーハカタ☆この後 完走のご褒美小トリップ☆
赤坂の蕎麦むらたと二日市温泉博多湯へ☆
バックトゥーハカタ☆この後 完走のご褒美小トリップ☆ 赤坂の蕎麦むらたと二日市温泉博多湯へ☆
壱岐 日焼けの後処理・・・
目のクマがひどすきてモザイクかけました笑
日焼けの後処理・・・ 目のクマがひどすきてモザイクかけました笑