金時山で富士見会♪

2016.02.21(日) 日帰り

今回は5人で富士見会♪ もう第何弾なのかわからなくなっちゃいました(ノ´∀`*) 朝、出発時はどんよりな空だったものの、近づくにつれ回復! 気温も上がり、汗だくでした💦 雲は多目だったものの、山頂から富士山も見られ、今回も富士見成功となりました(●´Д`人´Д`●)♡ 9:51 駐車場⇒11:23 金時山 13:00⇒13:47 長尾山⇒14:05 乙女峠 14:33⇒14:55 乙女口⇒15:12 駐車場 今回は山頂まで90分ほどでした◎

箱根山・神山 神社の無料🅿は満車だったので、下のゴルフ練習場(¥500)に車を止めて出発ー!山頂まで75分!?ちなみにYAMAPは90分、山と高原地図は110分のコースタイムです♪ヽ(´▽`)/
箱根山・神山 青空よーし(*≧∀≦*)
青空よーし(*≧∀≦*)
箱根山・神山 まずは神社へ立ち寄り♪
まずは神社へ立ち寄り♪
箱根山・神山 御影石のまさかりがありました◎はだかさんと比較すると大きさがわかりますね!
箱根山・神山 神社をあとにし、登山道へ。石段の雰囲気がよかった(*˘︶˘*).。.:*♡
箱根山・神山 途中、大きな岩がありました!
途中、大きな岩がありました!
箱根山・神山 悲しい俳句(´・c_・`)金太郎にはもっといいものを見てもらいたい!
箱根山・神山 パッカーンな大岩!!瑞牆山のと似てますね。こっちの方が大きいかな!?
箱根山・神山 木々の間から箱根の噴煙が見えます!
木々の間から箱根の噴煙が見えます!
箱根山・神山 このルートは全体的に土が流れ出てる印象。根っこが露に(゜m゜;)
箱根山・神山 芦ノ湖♪
芦ノ湖♪
箱根山・神山 黄昏るよっちさん(*´艸`*)
黄昏るよっちさん(*´艸`*)
箱根山・神山 いい景色ー(*≧∀≦*)
いい景色ー(*≧∀≦*)
箱根山・神山 みんなも景色にうっとりです(*˘︶˘*).。.:*♡
みんなも景色にうっとりです(*˘︶˘*).。.:*♡
箱根山・神山 階段がキツイ(´д`|||)
階段がキツイ(´д`|||)
箱根山・神山 ぬかるんでるところは結構ありますが、靴についてきたりはせず◎
箱根山・神山 ぴえさんとよっちさんが何やら話しています( ・∇・)
ぴえさんとよっちさんが何やら話しています( ・∇・)
箱根山・神山 小屋が見えたら間もなく山頂ー♪ヽ(´▽`)/
小屋が見えたら間もなく山頂ー♪ヽ(´▽`)/
箱根山・神山 ちょっと雲が多目ですが、富士山ドーン♡近い!!
ちょっと雲が多目ですが、富士山ドーン♡近い!!
箱根山・神山 方位盤
方位盤
箱根山・神山 天下の秀峰!1212m♪
天下の秀峰!1212m♪
箱根山・神山 もちろんまさかり担いで記念に一枚♡
もちろんまさかり担いで記念に一枚♡
箱根山・神山 今回も富士見成功ー(●´Д`人´Д`●)♪
今回も富士見成功ー(●´Д`人´Д`●)♪
箱根山・神山 お昼ごはんはおにぎりとなめこ汁(¥500)♪
お昼ごはんはおにぎりとなめこ汁(¥500)♪
箱根山・神山 ぴえさんもなめこ汁♪どんぶりサイズで食べ応えあり!富士山も雲の中でお昼休憩中。
箱根山・神山 YOKOさんのお弁当はなんと金時山スペシャルver.でした♡
箱根山・神山 食後のコーヒータイムはYOKOさんからの差し入れロールケーキ
箱根山・神山 休憩している間に徐々に富士山も活動開始♪
休憩している間に徐々に富士山も活動開始♪
箱根山・神山 あとちょっとであの雲が退きそう!!と思ったら
あとちょっとであの雲が退きそう!!と思ったら
箱根山・神山 不穏なガスが迫ってきて
不穏なガスが迫ってきて
箱根山・神山 あれよあれよという間に
あれよあれよという間に
箱根山・神山 金時山がガスに包まれてしまいました(゜m゜;)
金時山がガスに包まれてしまいました(゜m゜;)
箱根山・神山 このガスさえなければ一番キレイに見えてそうじゃんね(・ε・` )
箱根山・神山 諦めて下山開始!途中で富士山お目見え♡
諦めて下山開始!途中で富士山お目見え♡
箱根山・神山 ここで富士山見納めとなりました(・ε・` )
ここで富士山見納めとなりました(・ε・` )
箱根山・神山 登っているときにすれ違ったおじさまが、何と登り返してきて私たちと同じ方向に下山!ガイドをしているようでこの日はトレーニングだったようです◎
箱根山・神山 ブナの堅果がお花みたい♪
ブナの堅果がお花みたい♪
箱根山・神山 乙女峠までご一緒してくださり、色々教えてくれました(●´Д`人´Д`●)
箱根山・神山 長尾山。県境で山頂標識が2つありました。
長尾山。県境で山頂標識が2つありました。
箱根山・神山 50mごとに設置してある管理番号。金時山の標識は距離ではなく時間で表示してあるので、この管理番号が距離の目安。
箱根山・神山 道は荒れてる印象。
道は荒れてる印象。
箱根山・神山 ふきのとう。初めてまじまじと見たかも(*゜Q゜*)
ふきのとう。初めてまじまじと見たかも(*゜Q゜*)
箱根山・神山 乙女峠。晴れていれば正面に富士山が見えるみたい!
乙女峠。晴れていれば正面に富士山が見えるみたい!
箱根山・神山 親切に展望台で富士山と写真を撮るための台が設置されています。
箱根山・神山 石仏
石仏
箱根山・神山 丸太が組まれた砂防堤防。景観美化?初めて見た気がします(*゜Q゜*)
箱根山・神山 ロウバイ
ロウバイ
箱根山・神山 ミツマタが咲き始めていました♪満開になったら迫力ありそう!
ミツマタが咲き始めていました♪満開になったら迫力ありそう!
箱根山・神山 バスに乗ろうかと考えていましたが、歩くことに◎
バスに乗ろうかと考えていましたが、歩くことに◎
箱根山・神山 途中でバスに抜かされました(ノ´∀`*)
途中でバスに抜かされました(ノ´∀`*)
箱根山・神山 御殿場市温泉会館で日帰り入浴♪3時間¥500。内風呂のみで晴れていれば目の前に富士山ドーン(*≧∀≦*)
箱根山・神山 夕食はガッツリと!!結構なボリュームでよっちさんに助けてもらいました(*´∀`)♪