東山 (1016m)

soraさん YAMAP Meister Black

東山(兵庫県宍粟市)

2016/02/23(火) 20:19

東山 (1016m)

2016/02/21(日) 09:58

2016/02/21(日) 15:30

一度行って見たかった東山のコミュに参加させて貰いました(^^)
山崎でピックアップして頂き、29号線を北上し「フォレストステーション波賀」の標識が見える頃から雪が降ってきました🚕
集合時間より随分早く到着! リーダーさんが今日の現地予報は雲のち雪❄昼頃風がきついかもと教えてくださったので、待ってる間に衣服調整
皆さん揃ったので、初めましての挨拶とストレッチをして総勢9名で出発(*^^)v
昨日の雨でドロドロかと思ってたら、今朝降った雪がうっすら積もっててとってもいい景色☆彡.
誰かがチョコケーキに粉砂糖をまぶしたみたいと♪車道を歩き天川コースで行こうとKさんが案内してくださいます(≧∇≦*)
話に夢中になってたら分岐を見落としたようで、広いキャンプサイトに戻って来ちゃいました(笑)
ちょっとしたウォーミングアップだね~と戻って登山口から尾根伝いに歩きます🚶
小ピークからは三室山や竹呂山、後山方面まで見渡せました(^^) 各々写真を撮ったりとゆっくりした歩き♪ お昼ご飯は山頂でともう少し登ります!
風がきつくなって木の展望台が見え到着!山頂は雪で真っ白(^^; じっとしてると寒いので、ご飯もさっさと食べ下山開始🚶
トラロープが張ってあるので、ピストンで下ります(=^^=) 先程より積もり出したね~と景色を楽しみながら順調に1時間で下山
温泉♨️は露天風呂もありいいお湯でした(ღ♡‿♡ღ)
皆で珈琲☕でお疲れ様会をして解散♪ここでヤマップ終了してない事に気付きました💧
宍粟50名山また来てみようっと(*^^)v