久々に大好きな伊予ヶ岳へ行って来ました❗

2018.10.21(日) 日帰り

本日は、ソロで朝早くから伊予ヶ岳に行って来ました❗ 仕事だと、こんな早く起きれないですけどね~ 4時起きの7時ちょっと前にスタートです。 天気は、快晴❗ 来る途中の館山道から、すでにチラッと富士山が見えておりましたので、展望大期待して登ってきました。 平群天神社に車を停め 🅿️~南峰~北峰~南峰~🅿️のピストンでしたが早いおかげ山頂は、長い時間ナイスビュー貸し切りで、途中の展望のいいベンチでゆっくり朝食も食べれ、とても良かったです❗富士山、もうあんなに雪をかぶっているとは❗ 帰りに道の駅富楽里に立ち寄り、早々と帰路に 午前中登山、午後から実家の草刈りという充実した日曜日でした❗ あ、そうそう 伊予ヶ岳には、絶対とは言えませんがヒルいないと思います❗少なくとも被害は無かったですね~ 千葉県でも富津、君津、大多喜、鴨川、勝浦の山が注意のようですね~

伊予ヶ岳・人骨山・津森山 平群天神社からチラッと山頂見えます❗
平群天神社からチラッと山頂見えます❗
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 平群天神社です
昨日は、お祭りだったようです❗
平群天神社です 昨日は、お祭りだったようです❗
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 朝日を背にうけながら登ります❗
朝日を背にうけながら登ります❗
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 木の根に注意❗
木の根に注意❗
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 今日は、伊予ヶ岳のみです❗
今日は、伊予ヶ岳のみです❗
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 登ったら、ここで朝ごはんにしよう❗
1つしかないので、混む前に

ちなみに、ここまでまだ誰にもあっていません
一番乗りか?
登ったら、ここで朝ごはんにしよう❗ 1つしかないので、混む前に ちなみに、ここまでまだ誰にもあっていません 一番乗りか?
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 このベンチからの景色いいですよね~
富山、遠くには大島も見えます❗
このベンチからの景色いいですよね~ 富山、遠くには大島も見えます❗
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 ささ、いよいよロープ場へ
ささ、いよいよロープ場へ
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 さて、ここからは山頂までは、ロープ場です
楽しいですよね~でも慎重に❗

と、ここでお一人降りてこられる方が!
山頂、貸切情報もらいました❗
私は、本日の2番目かな~
さて、ここからは山頂までは、ロープ場です 楽しいですよね~でも慎重に❗ と、ここでお一人降りてこられる方が! 急な斜面で待っていただきました。譲ってもらったとはいえ、私が、もう少し広い所で待つべきでした…… 山頂、貸切情報もらいました❗ 私は、本日の2番目かな~
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 山頂まで、あと少し
快晴~~~
山頂まで、あと少し 快晴~~~
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 伊予ヶ岳山頂~
みんなツッコむ、小数点が見えない3366m
伊予ヶ岳山頂~ みんなツッコむ、小数点が見えない3366m 実際は、336.6mですけど、高度を感じますしナイスビュー‼️
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 富山、遠くには富士山❗
最高の天気ですね~
富山、遠くには富士山❗ 最高の天気ですね~
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 富山の先に大島
富山の先に大島
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 ちょっと房総半島も紅葉し始めてますかね
ちょっと房総半島も紅葉し始めてますかね
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 この後行く 伊予ヶ岳北峰方面
この後行く 伊予ヶ岳北峰方面
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 富士山、すっかり雪かぶりましたね~
富士山、すっかり雪かぶりましたね~
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 この絶景独り占め❗
この絶景独り占め❗
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 北峰到着~
三角点にタッチ
北峰到着~ 三角点にタッチ
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 北峰から南峰をパシャリ🤳
北峰から南峰をパシャリ🤳
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 北峰からの富士山
南峰から少し富士山に近付いたかなぁ
北峰からの富士山 南峰から少し富士山に近付いたかなぁ
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 北峰から先へは、今日は行かず
南峰に戻って、途中で朝飯を❗
北峰から先へは、今日は行かず 南峰に戻って、途中で朝飯を❗
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 南峰に戻ってきました❗
まだ貸切
南峰に戻ってきました❗ まだ貸切
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 雲1つない❗
快晴~~~
雲1つない❗ 快晴~~~
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 南峰に戻ってしばらくすると、トレイルランの男性が来てたので、写真撮りあいっこさせてもらいました❗
うわ❗モデルは別として、なんか撮り方めっちゃうまい‼️
逆に、俺が撮ってあげたのは、ちゃんと撮れてるかどうか心配…
南峰に戻ってしばらくすると、トレイルランの男性が来てたので、写真撮りあいっこさせてもらいました❗ うわ❗モデルは別として、なんか撮り方めっちゃうまい‼️ 逆に、俺が撮ってあげたのは、ちゃんと撮れてるかどうか心配…
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 東屋まで戻り、誰も居なかったので予定通りここで朝食を❗
なに、この優雅な朝食~
コンビニで買った物とはいえ
ひと味違いますな❗
東屋まで戻り、誰も居なかったので予定通りここで朝食を❗ なに、この優雅な朝食~ コンビニで買った物とはいえ ひと味違いますな❗
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 無事下山して、帰り途中にクルマを停めて、登った伊予ヶ岳をパシャリ🤳
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 帰りに道の駅富楽里とみやまを、ふらりと❗
帰りに道の駅富楽里とみやまを、ふらりと❗
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 道の駅富楽里とみやまにて、購入
いか姿にぎり
美味しかったです❗
沖漬けとはいえ、醤油あった方がいいですよ❗
道の駅富楽里とみやまにて、購入 いか姿にぎり 美味しかったです❗ 沖漬けとはいえ、醤油あった方がいいですよ❗ と、思うのは、しょっぺい醤油好きな千葉県民だからなのかなぁ…