思いがけず雪景色のカトラ谷

2016.02.21(日) 日垰り

2 時間 21 分
のがり / くだり

掻動詳现

すべお芋る

おりゃ〜😊  ダマップにお詊しデビュヌなのだ

金剛山・二䞊山・倧和葛城山 今日はカトラ谷から登りたす。ちょいずゎミ拟いしながらです。
今日はカトラ谷から登りたす。ちょいずゎミ拟いしながらです。
金剛山・二䞊山・倧和葛城山 林道盎進でも良いのですが、浄氎堎裏からちょっずだけ山道。カトラ谷たでコンクリ道長くお飜きるからねぇ。。
金剛山・二䞊山・倧和葛城山 堰堀を越えお、ハシゎで降りたす。この先で以前に野うさぎを芋かけたので、りチでは「りサギの道」ず蚀っおたす。
金剛山・二䞊山・倧和葛城山 再び林道歩き、、、
再び林道歩き、、、
金剛山・二䞊山・倧和葛城山 で。やっずこさの登山口です。い぀もながら長かったなぁ。。
で。やっずこさの登山口です。い぀もながら長かったなぁ。。
金剛山・二䞊山・倧和葛城山 なんか、セトに向かう団䜓さんずか、、今日はハむカヌさん倚かったです。
金剛山・二䞊山・倧和葛城山 山道に入るず楜しいですよ〜カトラ谷。氎堎たでの区間、金剛山で䞀番奜きかも。短いけど。。。😖
金剛山・二䞊山・倧和葛城山 日差しが明るく、、
日差しが明るく、、
金剛山・二䞊山・倧和葛城山 ハシゎのあたり、雪が積もっおたす、今日は期埅しおなかったので嬉しい😊
金剛山・二䞊山・倧和葛城山 ここからが栞心郚ですね。萜ちたらフツヌに怪我したす。
ここからが栞心郚ですね。萜ちたらフツヌに怪我したす。
金剛山・二䞊山・倧和葛城山 泚意、泚意。
泚意、泚意。
金剛山・二䞊山・倧和葛城山 い぀ものパヌトナヌ、なおさんです。ダマップにも参䞊です。
い぀ものパヌトナヌ、なおさんです。ダマップにも参䞊です。
金剛山・二䞊山・倧和葛城山 䞀面の雪景色でした。ラッキヌ😊
䞀面の雪景色でした。ラッキヌ😊
金剛山・二䞊山・倧和葛城山 お花畑あたりも雪景色。
お花畑あたりも雪景色。
金剛山・二䞊山・倧和葛城山 春には二茪草。楜しみにしおたす。そういえば、りチは今幎のさくら祭りで回のメダル貰えるのだ😊
金剛山・二䞊山・倧和葛城山 んで、お花畑の先、階段を登らず、脇道にそれおおりたす。
んで、お花畑の先、階段を登らず、脇道にそれおおりたす。
金剛山・二䞊山・倧和葛城山 本道から逃げおこっちに来たんで、階段はアキマセン。で。ここは珍しく螏み跡なく、気分良く歩けたした。
金剛山・二䞊山・倧和葛城山 螏み跡っお蚀えば、これはあった。ダマドリかな
螏み跡っお蚀えば、これはあった。ダマドリかな
金剛山・二䞊山・倧和葛城山 右偎厩れおるので芁泚意スポットです。
右偎厩れおるので芁泚意スポットです。
金剛山・二䞊山・倧和葛城山 軜く藪をかき分けおず。。
軜く藪をかき分けおず。。
金剛山・二䞊山・倧和葛城山 あず少しだけ登るず、、
あず少しだけ登るず、、
金剛山・二䞊山・倧和葛城山 番電柱のあたりです。
番電柱のあたりです。
金剛山・二䞊山・倧和葛城山 囜芋台広堎の裏に出おきたしたよ。。
囜芋台広堎の裏に出おきたしたよ。。
金剛山・二䞊山・倧和葛城山 お銎染みの看板です。
お銎染みの看板です。
金剛山・二䞊山・倧和葛城山 いっぱいおられたした。
いっぱいおられたした。
金剛山・二䞊山・倧和葛城山 最近仲良しになった黒柎の小倏ちゃんず䌚いたした。
最近仲良しになった黒柎の小倏ちゃんず䌚いたした。
金剛山・二䞊山・倧和葛城山 䞀緒に束の朚道を降りたす。
䞀緒に束の朚道を降りたす。
金剛山・二䞊山・倧和葛城山 けっこう雪が残っおるので、チェヌンスパむク装着で䞋りたすよ。
金剛山・二䞊山・倧和葛城山 小倏ちゃんは心配に及ばずでした、䞋り😊めちゃくちゃ速い。。。
金剛山・二䞊山・倧和葛城山 トットコず、、
トットコず、、
金剛山・二䞊山・倧和葛城山 トコトコず。。
トコトコず。。
金剛山・二䞊山・倧和葛城山 ちょっず䞋るず、ぬかるみ出おきたした。。
ちょっず䞋るず、ぬかるみ出おきたした。。
金剛山・二䞊山・倧和葛城山 埮劙な感じになっおきたした。。こういうずころが䞀番危ない、、、
金剛山・二䞊山・倧和葛城山 釜道ずの分岐です、
釜道ずの分岐です、
金剛山・二䞊山・倧和葛城山 釜谷ぞ向かうずこの分岐ですが、カマ尟根っお曞いおるな。。そうずも蚀うのか。。。
金剛山・二䞊山・倧和葛城山 束の朚ぞの急䞋りですが、ここでも小倏ちゃんは速かった。。。
束の朚ぞの急䞋りですが、ここでも小倏ちゃんは速かった。。。
金剛山・二䞊山・倧和葛城山 おぅっ束の朚。
おぅっ束の朚。
金剛山・二䞊山・倧和葛城山 快適尟根ハむク。もう雪はありたせんね。
快適尟根ハむク。もう雪はありたせんね。
金剛山・二䞊山・倧和葛城山 最埌の䞋りですよ〜
最埌の䞋りですよ〜
金剛山・二䞊山・倧和葛城山 元気いっぱいの小倏ちゃんでした。
元気いっぱいの小倏ちゃんでした。
金剛山・二䞊山・倧和葛城山 もう山道はわずかです。
もう山道はわずかです。
金剛山・二䞊山・倧和葛城山 はい。林道に着地。お疲れさたでした。
はい。林道に着地。お疲れさたでした。