真富士山、快晴🌞✨

2018.10.21(日) 日帰り

快晴予報だったので、真富士山へ行ってきました。 気持ちよく歩きたい、いい景色をみたい、そんな山歩きがしたかったんです。 安倍川沿いの道を進み、真富士山の里を少し過ぎてわかりにくい林道へ入ります。 その林道、全く日が当たらなくて暗く、暗いってそれだけでも不安になるのに、舗装もかなり悪く、すれ違いも困難、対向車が来ないことを祈りながら、なんだか不安になってくる。やっと第三登山口に着き、車が5台ほどあったので何となく安心。笑 準備をし、登山口へ向かうと熊注意の看板。そこでまたビビる。(看板あるのはわかっていたけど。💧) でもに山に入るとそこは癒しの世界。 少し歩くと気持ちのいい沢の音が聞こえはじめ、京都の庭園ですか?ってくらいの苔の世界がはじまる。 森林の中を歩くのはそんな好きじゃないけど、素敵で気持ちよくてニヤニヤしてくる。 マイナスイオンたっぷり。きっと天気や季節がよかったんだろうな。 途中登頂したすれ違った登山者さんに、今日の富士山は感激したと教えていただき、更にわくわくしながら登る。 第一真富士山山頂、眺めは抜群です。 富士山が大きく目の前にドーンって感じじゃないけど、裾野まで全体を見渡せ、駿河湾も見える。 頂上の人も少なめで、気分よくお昼ご飯。 その後は第二真富士山へ。 実はここの急登もものすごく楽しみにしていました♪ 第二真富士山の登山道は幅が狭く、思ってた以上の急登だけど、ロープもしっかりあるし、とっても楽しかったです。 ただ頂上はかなり狭いので笑、ゆっくりできるのは第一のほうかな。 眺めも最高だし😍 今日の一番の難所は行きの林道🚙。笑 恐かったのは熊の出没。😭 けど本当にいい一日を過ごせました。 オクシズ、最高✨