快晴の四阿山🇯🇵⛰へ♪ 根子岳〜四阿山

2018.10.21(日) 日帰り

mikkoさんとの山行2日目⛰♪ 4時45分に合わせた目覚まし⏰が無情にも鳴り響く😅 あと10分‥。とモゾモゾしている私とは裏腹にmikkoさんシャキーン✨ 5時50分、ペンション出発🚙! ここのペンションのオーナーさん、本当に親切で。朝早いにもかかわらず、四阿山の登山口まで私達を送ってくださると✨ ほんとにありがたや〜〜。 また、こちら方面を訪れる事があれば利用させてもらいたいです☺️ 今日は四阿山を目指し⛰♪ まずは、根子岳😸へ登ります⛰。 昨日とは打って変わっての晴天☀️ 気持ち〜〜〜〜! 見渡す限りの青空に草原。そして、周りの山々⛰(どこがどの山かチンプンカンプンですが😁) 昨日はほとんど撮る事のなかった写真🤳ですが、今日はパシャリ、パシャリ🤳景色を楽しみながら、のんびり登ります⛰ 根子岳までは、なんかスキーのゲレンデを歩いてるような‥。地味〜〜に疲れるってやつですね😅 でも、景色を楽しみながら歩けるので、良し👌 根子岳から四阿山までは、突如大きな岩が現れたり、綺麗な稜線を気持ちよく歩けたり、木の根の道を修行のように登ったり‥。割と変化に富んだ道♪ そして、100名山⛰四阿山へ到着♪ 山頂は360度景色を楽しめてGOOD! ポカポカお日様に照らされ、まったり☺️(流石に3時間はまったり出来ません🤣) さあ、下山後のソフトクリーム🍦を楽しみに。 名残惜しゅうございますが‥。行きますか〜〜! 下山で使ったルートは、割と緩やか。そして紅葉🍁がとっても綺麗で。 更に写真🤳写真🤳となります😁 ほぼ、コースタイムで下山。楽しみにしていた🍦も味わう事が出来、大満足✨ ダボス停留所🚌までテクテク歩き、15時05分のバスに乗り込んで上田駅へ♪ 上田駅で東京方面へ向かうmikkoさんとお別れし、私は大阪を目指し🚅。 綿密な計画を立てて、素晴らしい山へ一緒に連れていってくださったmikkoさん。本当にありがとうございました☺️

四阿山・根子岳 6時前にペンションを出発!
6時前にペンションを出発!
四阿山・根子岳 四阿山の登山口まで、ペンションのオーナーさんが送って下さいました🚙。感謝!
四阿山・根子岳 まずは、根子岳へ向かいます♪
まずは、根子岳へ向かいます♪
四阿山・根子岳 気持ちの良い朝です✨
気持ちの良い朝です✨
四阿山・根子岳 ススキ🌾はもう開ききっています。
ススキ🌾はもう開ききっています。
四阿山・根子岳 霜柱が沢山!
歩いてたら暑いけど、ホントは寒いのね❄️
霜柱が沢山! 歩いてたら暑いけど、ホントは寒いのね❄️
四阿山・根子岳 東屋。
沢山のお山をのぞめるのね♪
東屋。 沢山のお山をのぞめるのね♪
四阿山・根子岳 何か刻まれてると思ったら裏も表も何も刻まれてなかった⁈
消えちゃったのかな?
何か刻まれてると思ったら裏も表も何も刻まれてなかった⁈ 消えちゃったのかな?
四阿山・根子岳 根子岳到着♪
根子岳到着♪
四阿山・根子岳 こういうの撮る時、自分自身では、ニヤけてるつもりはないんだけど、もしかして、いつもニヤけ顔してる💦⁈🤣
四阿山・根子岳 ニヤけながら⁈撮った写真🤳(笑)
ニヤけながら⁈撮った写真🤳(笑)
四阿山・根子岳 凍ってます❄️
凍ってます❄️
四阿山・根子岳 特にお腹が空いてるわけではなくても、食い意地がはってるんで何か食べな気がすまない😁
四阿山・根子岳 四阿山へ向かいます♪
四阿山へ向かいます♪
四阿山・根子岳 お日様に照らされ、とっても気持ちがよい♪
お日様に照らされ、とっても気持ちがよい♪
四阿山・根子岳 ゴツゴツした岩肌も。
ゴツゴツした岩肌も。
四阿山・根子岳 大きな岩の側通ったりと、変化も楽しめます♪
大きな岩の側通ったりと、変化も楽しめます♪
四阿山・根子岳 mikkoさん、カッコ良い✨✨
mikkoさん、カッコ良い✨✨
四阿山・根子岳 また、ニヤけてる私😅
カッコ良くない🤣
また、ニヤけてる私😅 カッコ良くない🤣
四阿山・根子岳 赤い葉っぱが綺麗でした。
赤い葉っぱが綺麗でした。
四阿山・根子岳 このこ達、霜?がついてめっちゃ可愛いかった😍
このこ達、霜?がついてめっちゃ可愛いかった😍
四阿山・根子岳 くねくねの道筋が昨日の雨飾山の女神様を思い出させる。
くねくねの道筋が昨日の雨飾山の女神様を思い出させる。
四阿山・根子岳 少し雪❄️も積もってますね。
少し雪❄️も積もってますね。
四阿山・根子岳 この木の階段、登り方面に少し前のめりにしてくれていて、歩きやすかったです♪
四阿山・根子岳 四阿山🇯🇵⛰到着♪
四阿山🇯🇵⛰到着♪
四阿山・根子岳 私とmikkoさんとの、もう一つの共通の繋がり💕😁
私とmikkoさんとの、もう一つの共通の繋がり💕😁
四阿山・根子岳 山で食べるご飯🍙美味しいね〜♪
山で食べるご飯🍙美味しいね〜♪
四阿山・根子岳 今日は360度見渡せます✨
今日は360度見渡せます✨
四阿山・根子岳 下山は紅葉🍁まつり!
下山は紅葉🍁まつり!
四阿山・根子岳 やっぱりmikkoさんカッコ良い⤴︎✨
やっぱりmikkoさんカッコ良い⤴︎✨
四阿山・根子岳 蛍光色みたいでした!
蛍光色みたいでした!
四阿山・根子岳 沢を渡ります☺️
沢を渡ります☺️
四阿山・根子岳 綺麗ね〜🤳と、なかなか前へ進まない😁
綺麗ね〜🤳と、なかなか前へ進まない😁
四阿山・根子岳 そして到着♪
そして到着♪
四阿山・根子岳 ソフトクリーム🍦乾杯✨
ソフトクリーム🍦乾杯✨
四阿山・根子岳 バス停までテクテク🚶‍♀️
バス停までテクテク🚶‍♀️
四阿山・根子岳 ダボス停留所へ到着♪
ダボス停留所へ到着♪
四阿山・根子岳 上田駅行きのバス🚌に乗ります♪
上田駅行きのバス🚌に乗ります♪
四阿山・根子岳 そして、上田駅でmikkoさんとお別れ。
私は一路大阪へ🚄♪
mikkoさん、本当にお世話になりました☺️
今回も、とっても思い出深い山旅⛰となりました。
感謝です✨✨
そして、上田駅でmikkoさんとお別れ。 私は一路大阪へ🚄♪ mikkoさん、本当にお世話になりました☺️ 今回も、とっても思い出深い山旅⛰となりました。 感謝です✨✨