赤石ヶ岳だょ、おっかさんwww

2018.10.21(日) 日帰り

いつも横目で眺めつつ歩いたことのない赤石ヶ岳。 先日メンバーが歩いたタイミングで自分も行ってみようと思いつき登山。 往復一時間もあればおkとのことだったのでソロで行ってみた。 写真撮りながら・気になったものに足を止めながらの登山なので歩行時間はチョーゆっくりです。

大江山連峰トレイル 双峰公園からスタートし暫くしたところで右へ。
先日鬼っこで整備し歩きやすくなりました。
双峰公園からスタートし暫くしたところで右へ。 先日鬼っこで整備し歩きやすくなりました。
大江山連峰トレイル 雲は多かったですがよぃお天気でした。
雲は多かったですがよぃお天気でした。
大江山連峰トレイル 登り切ったところを右へ。
ここから赤石ヶ岳を目指します。
( ̄ー ̄ゞ
登り切ったところを右へ。 ここから赤石ヶ岳を目指します。 ( ̄ー ̄ゞ
大江山連峰トレイル しばらく歩くと名前の通り石がゴロゴロ・・・足場が悪くなります。
雨のあとは要注意かも。
しばらく歩くと名前の通り石がゴロゴロ・・・足場が悪くなります。 雨のあとは要注意かも。
大江山連峰トレイル 登り切ったところで足元が良くなり歩きやすくなります。
登り切ったところで足元が良くなり歩きやすくなります。
大江山連峰トレイル 地図の読めない私😅、草が伸び放題な箇所では心細かったですが目先にチラリと見える大江山連峰トレイルクラブのリボンで安心して歩くことが出来ました。
大江山連峰トレイル 逆光でなんも見えませんが頂上です😅
逆光でなんも見えませんが頂上です😅
大江山連峰トレイル 下りも足元要注意。
今回も一度滑ってしまいました。
下りも足元要注意。 今回も一度滑ってしまいました。
大江山連峰トレイル 加悦谷平野が一望出来ます
加悦谷平野が一望出来ます
大江山連峰トレイル 下ったそのまま乗越を真っ直ぐ進み千丈ヶ嶽へ
下ったそのまま乗越を真っ直ぐ進み千丈ヶ嶽へ
大江山連峰トレイル 林道を登ったところで道標に注意。
道標通りに左へ上がって下さい。
真っ直ぐ行くと行き止まりです。
林道を登ったところで道標に注意。 道標通りに左へ上がって下さい。 真っ直ぐ行くと行き止まりです。
大江山連峰トレイル この方向へ登っていきます。
この方向へ登っていきます。
大江山連峰トレイル ほんの少し紅葉し始めた箇所も
ほんの少し紅葉し始めた箇所も
大江山連峰トレイル 到着!
山頂には今日も多くの方々がいらっしゃっていました。
到着! 山頂には今日も多くの方々がいらっしゃっていました。
大江山連峰トレイル お昼ご飯にこのおにぎりはチョイ重たかった(笑)
お昼ご飯にこのおにぎりはチョイ重たかった(笑) やはり素直に梅干しの入ったおにぎりがベストチョイス!(o^-・)b
大江山連峰トレイル 帰路、ここも道迷い多いそうです。
左は天座。
双峰公園へは真っ直ぐ上に上がります。
帰路、ここも道迷い多いそうです。 左は天座。 双峰公園へは真っ直ぐ上に上がります。
大江山連峰トレイル ここを登らないと双峰公園へは戻れません。
ここを登らないと双峰公園へは戻れません。
大江山連峰トレイル またまた加悦谷平野・・・この景色が見えてきたら下山したも同然。w
大江山連峰トレイル 赤石ヶ岳を左に眺めながら到着。
赤石ヶ岳を左に眺めながら到着。
大江山連峰トレイル コレ、お約束の"コロコロ"。
それもスパッツの内側に。。。( ̄∇ ̄;)

みなさま、必ずコロコロ持参でよろしくです。
コレ、お約束の"コロコロ"。 虫除けスプレーして歩きましたが念のため転がしてみると・・・付いてました"ダニ"。 それもスパッツの内側に。。。( ̄∇ ̄;) みなさま、必ずコロコロ持参でよろしくです。