目配山

2018.10.21(日) 日帰り

目配山に登ってきた この日は超ハードスケジュール まず前日からお気に入りのクラブ、キースフラックの24周年アニバーサリーパーティーへ この日は1F〜3Fまで使ってキースお馴染みの福岡のアーティスト達が勢揃い 素晴らしいラインナップだし、友達のバンドも出る!てことで行ってきた めちゃくちゃ人多くて、ドリンクカウンターやトイレに行くのも難儀する程超満員 後から聞いた話だと900人もお客さん来てたらしい、びっくり!本当かよ? 深夜1時をまわり、オリーブオイル登場、この後も良い面子が続くが、この日は目配山に登ると決めてたので途中でノンアルコールのまま車で退散 5時間程寝て目配山へ向かう 初めて登った 勝手にマイナーな山と思いこんでたけど、結構人多かった 頂上からの展望が素晴らしい 下山してから今度は別の友達のバンドのスタジオライブイベントへ 無料で鍋と酒を振舞ってくれるという謎かつ素晴らしいアットホームな試みですごく良かった。ライブが良かったのは言わずもがな。 このイベントに出てたあるバンドのギターボーカルの方に昔すごくお世話になったんだけど、その方、10年くらい前に若くして病気で亡くなってしまってて、誰が歌うんだ?と思ってたら、高校生くらいの娘さんが代わりにギターボーカルやってた。 すごく立派な演奏で、なんだか映画のワンシーンみたいで泣けた、実際は泣いてないけど 母が書いた曲が肩身になってるのだね てことで1日にライブ→仮眠→登山→ライブと、いい歳こいて欲張りすぎた日だった