鎌尾根歩き・・・鎌ヶ岳には行けなかったエーン!o(T◇T o)

2016.02.22(月) 日帰り

山岳会で雪山練習登山 モチロン雪はなし・・・ 雪を想定しての7;30スタートの下山16:00予定? 雪がないので絶対早いと思い 師匠に私が「鎌ヶ岳行かないのですか?」 他の方「いかへん」 師匠「早かったら行くかなぁ~」 ( ̄∇ ̄). って思って歩いていたけど 鎌ヶ岳を横目で見て下山しました 心の中で号泣会見(笑) もうすぐ有効期限が切れる御在所ロープーウェイの年間パスポートを使い (クッパさんと山頂で遊ぶ為に購入していた) 国見岳まで行こうかなぁ~ と思ったけど師匠に見破られる(笑) 追記♪ ブレブレのクッパさんの画像のおメメが音符になっていると ソーヤさんから教えて頂きましたぁ~ヾ(*≧∀≦)ノ゙ ♪だぁ~ヽ(*´∀`*)ノ.+゚

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 本日は鎌尾根歩きです
本日は鎌尾根歩きです
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 入道ヶ岳の井戸谷に福寿草が咲いていたと・・日曜日雪がなかったから井戸谷から行けたね。皆様ごめんよぉ~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 本日は山岳会の例会登山。雪山練習だけど、鎌尾根でねヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 安心して下さい。雪はありません。あのお山はニセ鎌です
安心して下さい。雪はありません。あのお山はニセ鎌です
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 お花が飾っています・・・行って来ます
お花が飾っています・・・行って来ます
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 師匠がリーダーです。歩いて30分で衣服調整
師匠がリーダーです。歩いて30分で衣服調整
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 緊張の鎌尾根
緊張の鎌尾根
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 表示はしっかりあるとです
表示はしっかりあるとです
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここは普通に歩ける。
ここは普通に歩ける。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 水分補給してから登ります
水分補給してから登ります
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 落石注意!!落とさないように歩く
落石注意!!落とさないように歩く
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 所々残雪がカッチカチ
所々残雪がカッチカチ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 落石を気を付けながら登る
落石を気を付けながら登る
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 少し凍っている
少し凍っている
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 怖そうに見えないけど、私は2番目に怖かった場所。
怖そうに見えないけど、私は2番目に怖かった場所。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 水沢峠から日曜日行った入道ヶ岳が見えた
水沢峠から日曜日行った入道ヶ岳が見えた
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここから入道ヶ岳も鎌ヶ岳も行けます
ここから入道ヶ岳も鎌ヶ岳も行けます
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 こんな感じは楽しい~
こんな感じは楽しい~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 なんかワンコの毛みたい♪
なんかワンコの毛みたい♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 入道が見えます。ここが一番怖かった場所。
入道が見えます。ここが一番怖かった場所。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 痩せ尾根で、落ちたら終わり。風が強いと馬乗りで進むよ私
痩せ尾根で、落ちたら終わり。風が強いと馬乗りで進むよ私
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 入道ヶ岳より高い位置にいる
入道ヶ岳より高い位置にいる
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 半スボンのお兄さんいないかチェック(笑)
半スボンのお兄さんいないかチェック(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 水分補給時間で遊んでみる。またまたナガシマスパーランドはお山ですかぁ~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ハイ♪タッチ
ハイ♪タッチ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 乗せてみる
乗せてみる
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 やってみる。あの鎌ヶ岳下まで行って下ります
やってみる。あの鎌ヶ岳下まで行って下ります
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 雲母峰の向こうに恵那山が♪
雲母峰の向こうに恵那山が♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鎌ヶ岳に向かいます。師匠に「鎌ヶ岳は行かないのですか」と聞いたら「時間が早かったらな」と・・早いから行けそう♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 皆様はここが一番怖いと言ってたけど、私と怖い場所が違うのは何故?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 慎重に行ったら全然大丈夫yo~。さっきの場所はバランス崩したら怖いやん
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鎌ヶ岳が近くなってきましたぁ~ ( ̄∇ ̄).
鎌ヶ岳が近くなってきましたぁ~ ( ̄∇ ̄).
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 こんな公園的な場所もあったりね
こんな公園的な場所もあったりね
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鎌尾根って鎌ヶ岳がだんだん近づいて来るから楽しい♪
鎌尾根って鎌ヶ岳がだんだん近づいて来るから楽しい♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 標識もしっかりしている
標識もしっかりしている
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 あの岩も越えるよぉ~
あの岩も越えるよぉ~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 登ったり下ったりね♪
登ったり下ったりね♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 昔の巻き道は危険です。この場所ではないかもしれませんが去年滑落死亡事故が起きています
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鎖が付けられています。古い鎖と新しい鎖があり、山岳会の事務局の方達が設置されたと聞きました
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 綿向山と雨乞岳・・・鎌尾根があるから入道ヶ岳からは見えないね
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鎌さ~~~ん♪
鎌さ~~~ん♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここは滑りまくり!!お尻に蒙古斑が出来ましたヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 休憩時間にやってみる
休憩時間にやってみる
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 師匠の奥様は今日は欠席・・・・なんかさびしいね
師匠の奥様は今日は欠席・・・・なんかさびしいね
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 入道ヶ岳に向かって。しっぽが生えてきました(笑)
入道ヶ岳に向かって。しっぽが生えてきました(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 木の根っこ♪
木の根っこ♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここは歩きやすいねぇ~♪でも食後はお腹が重い
ここは歩きやすいねぇ~♪でも食後はお腹が重い
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 通った鎌尾根を振り向いて写す
通った鎌尾根を振り向いて写す
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 雨乞を写す
雨乞を写す
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 看板と雨乞
看板と雨乞
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここはなんでもない鎖場・・・下に道があります。私は一番怖かったた場所に付けてほしいなぁ~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 おおお!!鎌ヶ岳目のまぇ~ヽ(^o^)丿2人下山してるぅ~
おおお!!鎌ヶ岳目のまぇ~ヽ(^o^)丿2人下山してるぅ~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 入道ヶ岳はあんなに低い
入道ヶ岳はあんなに低い
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 時間が早いので鎌ヶ岳ぇ~
時間が早いので鎌ヶ岳ぇ~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 え?何で笹の中に入るの?
え?何で笹の中に入るの?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鎌さ~~~~~んさようならぁ~(泣)真剣に心の中で(号泣)
鎌さ~~~~~んさようならぁ~(泣)真剣に心の中で(号泣)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 はやり計画書通り、予定は雪山鎌尾根歩きなので行かないよう
はやり計画書通り、予定は雪山鎌尾根歩きなので行かないよう
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここからキララミネに行けるのね
ここからキララミネに行けるのね
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 通った鎌尾根を見ながら下山
通った鎌尾根を見ながら下山
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ちょっと企む私 ( ̄∇ ̄).
ちょっと企む私 ( ̄∇ ̄).
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 滝ね♪~チョットテンション上がって来た♪
滝ね♪~チョットテンション上がって来た♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 下る♪
下る♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 おおお!!!そう言えば沢があったのを思い出したが大丈夫!この時13時10分くらい
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 年間パスが切れるもで御在所岳にロープ―ウェイで行って山頂で遊ぼうかと思っていたら師匠から「どっかの山に行ったらあかんぞ」とヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!!  心を読まれておられました
年間パスが切れるもで御在所岳にロープ―ウェイで行って山頂で遊ぼうかと思っていたら師匠から「どっかの山に行ったらあかんぞ」とヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!! 心を読まれておられました
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 山岳保険・・・・会でまとめて手続きして頂きます
山岳保険・・・・会でまとめて手続きして頂きます
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 私はこれ♪4月更新時期♪
私はこれ♪4月更新時期♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ブレブレのクッパさんですが、可愛く撮れたので(笑)酔うわ!!って言わないで ( ̄∇ ̄).