【沖島のケンケン山へ】

2018.10.21(日) 日帰り

雲一つない 青空!! 今日は カメラ趣味の Kさんと 富士登山した仲間で 沖島へ♥️ 昨日の 釈迦ヶ岳の ストレッチに いい感じの 低山❗ 時が止まった世界に ゆったり 狭い狭い路地は 迷路みたいで 未知の世界感! アドベンチャーな下山道で 遊びながら 笑いながら‼️ 琵琶湖を いつも眺める反対側から 眺めてランチtime&coffee 何か 時がとまってた 優しく流れてた ⛴️ ほんの 近くの島旅 沢山笑って 撮影会して 子供みたいに あそびました💕 元気もらって 遠くに来たみたいな感覚♥️ 今日も 素晴らしい1日を ありがとう😃 そして、まさかの 釈迦ヶ岳稜線歩きの話が 出きるなんて♥️ だから 山はやめられない(笑) また、ゆるり、フラリきたい 山になりました😃

長命寺山・奥島山・尾山 近江八幡堀切港 出発😃
近江八幡堀切港 出発😃
長命寺山・奥島山・尾山 近くなのに 小旅行気分♥️
近くなのに 小旅行気分♥️
長命寺山・奥島山・尾山 地図が 案内してました。
地図が 案内してました。
長命寺山・奥島山・尾山 狭い狭い路地を 行ったら 琵琶湖にでて(笑) とりあえず 撮影会堪能😃
長命寺山・奥島山・尾山 水が綺麗‼️
水が綺麗‼️
長命寺山・奥島山・尾山 かわいい道案内❗
かわいい道案内❗
長命寺山・奥島山・尾山 墓地が 左にある 階段を上がります。途中で 道が外れて いったり来たり 島の人に聞きながら(笑)
長命寺山・奥島山・尾山 ありました❗「ケンケン山」登り口❗
ありました❗「ケンケン山」登り口❗
長命寺山・奥島山・尾山 道案内が、かわいい過ぎます♥️
楽しくなります。
道案内が、かわいい過ぎます♥️ 楽しくなります。
長命寺山・奥島山・尾山 もっと 荒れてると 思ってましたが ちゃんと整備されてます。
長命寺山・奥島山・尾山 感謝!
感謝!
長命寺山・奥島山・尾山 ところどころに 説明も❗
ところどころに 説明も❗
長命寺山・奥島山・尾山 最初の 広場で タイマー自撮り集合写真(笑)
最初の 広場で タイマー自撮り集合写真(笑)
長命寺山・奥島山・尾山 展望が綺麗❗
展望が綺麗❗
長命寺山・奥島山・尾山 またまた、展望案内が かわいい💕
またまた、展望案内が かわいい💕
長命寺山・奥島山・尾山 つくりたての 椅子に おすまししてみた😃
つくりたての 椅子に おすまししてみた😃
長命寺山・奥島山・尾山 癒されるー😃
癒されるー😃
長命寺山・奥島山・尾山 島❗いいなぁー!!
島❗いいなぁー!!
長命寺山・奥島山・尾山 倒木の 大きさを測ったり
倒木の 大きさを測ったり
長命寺山・奥島山・尾山 これは なんだろー? ホオジロ広場にでました。
これは なんだろー? ホオジロ広場にでました。
長命寺山・奥島山・尾山 うっとり❗
うっとり❗
長命寺山・奥島山・尾山 女子部 の うっとり後ろ姿♥️
女子部 の うっとり後ろ姿♥️
長命寺山・奥島山・尾山 ホオジロ広場看板も新しいです。
ホオジロ広場看板も新しいです。
長命寺山・奥島山・尾山 木漏れ日が、気持ちいい‼️
木漏れ日が、気持ちいい‼️
長命寺山・奥島山・尾山 見はらし広場につきました!
あっという間❗
見はらし広場につきました! あっという間❗
長命寺山・奥島山・尾山 見はらし広場 記念撮影😃山頂三角点は すぐ横手にあります。
見はらし広場 記念撮影😃山頂三角点は すぐ横手にあります。
長命寺山・奥島山・尾山 三角点▲ゲットしました!!
三角点▲ゲットしました!!
長命寺山・奥島山・尾山 蓬莱山尾山 😃展望なく狭いので 各自撮影❗
蓬莱山尾山 😃展望なく狭いので 各自撮影❗
長命寺山・奥島山・尾山 そこから 下山する事にしましたが、道案内ない 道は まだまだ整備されてません。
長命寺山・奥島山・尾山 木を越えて!
木を越えて!
長命寺山・奥島山・尾山 でも 楽しみながら(笑)
でも 楽しみながら(笑)
長命寺山・奥島山・尾山 M,Kさんも 越えてます❗
M,Kさんも 越えてます❗
長命寺山・奥島山・尾山 なーにーこの木って💕
なーにーこの木って💕
長命寺山・奥島山・尾山 ひょつこりはんしたり ポーズしたり かなり あそびました(笑)
長命寺山・奥島山・尾山 S君 に ポーズを強要したり(笑)
S君 に ポーズを強要したり(笑)
長命寺山・奥島山・尾山 わぁー 凄いつる!!
ジブリの世界です!
わぁー 凄いつる!! ジブリの世界です!
長命寺山・奥島山・尾山 こちらの 道はかなり 荒れてます‼️
こちらの 道はかなり 荒れてます‼️
長命寺山・奥島山・尾山 途中 テープを つけなりしながら 進みました!
途中 テープを つけなりしながら 進みました!
長命寺山・奥島山・尾山 アセビ?
アセビ?
長命寺山・奥島山・尾山 海岸にでました!!
海岸にでました!!
長命寺山・奥島山・尾山 (笑)(笑)(笑) 黒い鵜?が おんなじ方向に、向いてかわいい💕
長命寺山・奥島山・尾山 琵琶湖も キラキラ‼️
琵琶湖も キラキラ‼️
長命寺山・奥島山・尾山 ラスクにパテを ぬってミニトマトと厚焼き玉子❗ノンアルコールビールで、乾杯✨🍻🎶
長命寺山・奥島山・尾山 小学校前で coffeetimeに 山のお供と 撮影😃
小学校前で coffeetimeに 山のお供と 撮影😃
長命寺山・奥島山・尾山 かわいい💕撮影でもりあがり(笑)
かわいい💕撮影でもりあがり(笑)
長命寺山・奥島山・尾山 いい写真♥️
いい写真♥️
長命寺山・奥島山・尾山 ケンケンを してもらいました(笑)
ケンケンを してもらいました(笑)
長命寺山・奥島山・尾山 堤防の上で撮影会❗
堤防の上で撮影会❗
長命寺山・奥島山・尾山 ♥️ハート♥️してみたり♥️
♥️ハート♥️してみたり♥️
長命寺山・奥島山・尾山 ポーズしてみたり♥️
ポーズしてみたり♥️
長命寺山・奥島山・尾山 出港まで 時間あったので神社によりました。
出港まで 時間あったので神社によりました。
長命寺山・奥島山・尾山 神社にて 記念撮影❗
神社にて 記念撮影❗
長命寺山・奥島山・尾山 私の 山友達と 偶然再会😃
嬉しかった❗
私の 山友達と 偶然再会😃 嬉しかった❗
長命寺山・奥島山・尾山 船か来ました😃
船か来ました😃
長命寺山・奥島山・尾山 幸せの 鐘?
幸せの 鐘?
長命寺山・奥島山・尾山 友達に 集合写真を 頼みました😃ありがとう💕
友達に 集合写真を 頼みました😃ありがとう💕
長命寺山・奥島山・尾山 琵琶湖を背に はい!!ポーズ😃
琵琶湖を背に はい!!ポーズ😃
長命寺山・奥島山・尾山 近江八幡につき駐車場まで コスモス畑が あったので 撮影会❗