ゆるゆる登山の斑尾山🍎

2018.10.21(日) 日帰り

土曜日仕事上がりに、北陸新幹線で長野駅に前泊し、どこか飯綱山とかに行くつもりが、山友が体調イマイチ😰 戸隠の鏡池の観光と、楽チン斑尾山登山になりました〜〜♫ 長野駅に戻る途中に、アップルラインっていうリンゴ畑の道を通り、ついリンゴを買ってしまった🍎🍎🍎 電車なのに。。。重い(笑)

斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 長野駅前のお蕎麦やさん
「ぼっち」
長野駅前のお蕎麦やさん 「ぼっち」
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 馬刺し、長芋刺身、キノコ煮、もつ煮など♡
馬刺し、長芋刺身、キノコ煮、もつ煮など♡
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) ぼっち盛りを注文。並2枚分。
あれ?山盛りやん💦
見た目はアレですが💦美味しいお蕎麦♡
お腹いっぱいになりました(笑)
ぼっち盛りを注文。並2枚分。 あれ?山盛りやん💦 戸隠蕎麦のぼっち盛りって、本当は一口サイズに綺麗に盛ってるもの。普通のざる蕎麦を頼めば、その盛り方だったみたい。 見た目はアレですが💦美味しいお蕎麦♡ お腹いっぱいになりました(笑)
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 日曜日は、レンタカー借りて、戸隠の鏡池観光。
日曜日は、レンタカー借りて、戸隠の鏡池観光。 戸隠山は来年あたりに登ると信じて、通り道の奥社などは敢えて行かなかった。
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 鏡池
戸隠山が映って綺麗🍁
鏡池 戸隠山が映って綺麗🍁
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 池の周りを周回しました。
反対側からもいいね
池の周りを周回しました。 反対側からもいいね
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 周回する人はあまりいなくて、静かで良かった
周回する人はあまりいなくて、静かで良かった
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 天命稲荷
天命稲荷
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 凛々しいお稲荷さん
凛々しいお稲荷さん
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 綺麗🍁
綺麗🍁
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 小さな神社だけど、趣があります
小さな神社だけど、趣があります
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 紅葉シーズンの土日は、マイカーは入れません。シャトルバスで移動しました。
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 移動して斑尾山に登ります。
と言ってもリフトでワープです😙
一応登山もしたいという私の要求は叶いました。
斑尾山は「うさぎ追いし、かの山〜〜♫」の山なんですって!
「うさぎ美味しい〜」じゃないよ🐰(笑)
移動して斑尾山に登ります。 と言ってもリフトでワープです😙 一応登山もしたいという私の要求は叶いました。 斑尾山は「うさぎ追いし、かの山〜〜♫」の山なんですって! 「うさぎ美味しい〜」じゃないよ🐰(笑)
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) リフト降り場から1分で、県境ベンチ
リフト降り場から1分で、県境ベンチ
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) ほら、県境です!
真ん中に仁王立ちしたよ
ほら、県境です! 真ん中に仁王立ちしたよ
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 🐇だ🐇
🐇だ🐇
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 千曲川デッキ
千曲川が見える
千曲川デッキ 千曲川が見える
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 高い所はとりあえず乗ってみる(笑)
高い所はとりあえず乗ってみる(笑)
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 奥に見えるのは妙高山かな
奥に見えるのは妙高山かな
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 斑尾山登頂!
何もない(笑)
斑尾山登頂! 1381m 何もない(笑)
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 10分歩くと、展望の良い大明神岳に到着
10分歩くと、展望の良い大明神岳に到着
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) わお❣️野尻湖が眼下に!
左が飯綱山、右が黒姫山、雲の後ろには高妻山があるのかな
わお❣️野尻湖が眼下に! 左が飯綱山、右が黒姫山、雲の後ろには高妻山があるのかな
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 黒姫山と妙高山
黒姫山と妙高山
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) お汁粉〜〜♡
お汁粉〜〜♡
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 良い感じの道
良い感じの道
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 白樺と紅葉🍁
白樺と紅葉🍁
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) ここだけすごく滑りやすくて、慎重におりました
ここだけすごく滑りやすくて、慎重におりました
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) わあ、、、天気良ければ日本海が見えるらしい
わあ、、、天気良ければ日本海が見えるらしい
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 斑尾高原スキー場
佐渡島も見えるそうです
斑尾高原スキー場 佐渡島も見えるそうです
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 日本海デッキ
日本海デッキ
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 🐇ら🐇
🐇ら🐇
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 🐇ま🐇
🐇ま🐇
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) あれ?🐇ハズレ🐇⁉️
そういえば、「お」?は???
どこかで見逃したぁ〜〜😭
あれ?🐇ハズレ🐇⁉️ そういえば、「お」?は??? どこかで見逃したぁ〜〜😭
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) ブランコ
漕ぐと日本海まで飛んでいきそう(笑)
ブランコ 漕ぐと日本海まで飛んでいきそう(笑)
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) ブランコと木
ブランコと木
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) もちろん、下りもリフトです😙
もちろん、下りもリフトです😙
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) お土産のリンゴも買ったし、長野駅で夕ご飯食べて帰りました。
明治亭のソースカツ丼、初めて食べた
♡ウマウマ♡
お土産のリンゴも買ったし、長野駅で夕ご飯食べて帰りました。 明治亭のソースカツ丼、初めて食べた ♡ウマウマ♡