晴天の沼巡り小イワオヌプリ楽しかったー😁

2018.10.21(日) 日帰り

今回は蕎麦打ち体験とニセコ沼巡りを企画してもらって行ってきました。初蕎麦打ち💦やり方を教わりながらさっそくKAZさん、やちこさん、たてりんちゃん、Hちゃん上手に打っていきます^_^皆んなの蕎麦を味見しながら そして、私もやってみたら😂茹でて冷やした途端にバラバラ💦でも味は蕎麦だったよ😂後で蕎麦打ちDVDを見たら練り方が足りなかったのかもしれない 失敗しても美味しかった👍 そして、サプライズのやちこさん誕生会で更に盛り上がり、蕎麦と日本酒がめちゃ🍶美味いー🤣持ち寄った一品も美味しいー。こうして夜が更けていったのでありました🍶🍶🍶少し飲み過ぎた🤣 気がついたら既に1時を過ぎていて😳 明日5時起床なのに大丈夫かぁ😉 もしかして私は登山脱落組になるかもとビビりながら就寝 って事で1日目終了です 2日目予定通り5時起床! 皆んな寝坊もせず、出発予定時刻5分前には準備完了‼️流石た‼️ 今日はロングコースだよ、 4つのヌプリと大沼、長沼、神仙沼と、どれもとても綺麗でした。 初めて登る小イワオヌプリ、こんな楽しいところあったんだー😄 ちょっと怖いけど、スリリングで眺めも良くて面白かったー💯 ニトヌプリを最後に五色温泉に下山、最高に楽しすぎて、このまま勢いでアンヌプリも行けそうなくらいの気分でした😆実際もう既に日も落ちていたし、実は足もガクガクでして😄予定通り五色温泉到着で終了。 めちゃ達成感がありましたー 時間も計算通りでやちこさん計画に感動です😊とても充実した2日間になりました。 帰りはまたヒュッテでお風呂に夕食まで長居させてもらいました😅 お陰様で渋滞にもぶつからず帰って来れました。 蕎麦打ちまたやりたいなぁ 今回麺太すぎたから次はもう少し細く切ろうっと😄 企画してくれたやちこさん、場所提供のマッサン、そして一緒に楽しんだ愉快な仲間たちに感謝しますありがとうございます😊 最高に楽しい秋の集いになりました🍁

ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 畑焼きの煙の向こうに羊蹄山がカッコイイ
畑焼きの煙の向こうに羊蹄山がカッコイイ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 蕎麦打ち初です
蕎麦打ち初です
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 薬味はお好みで
薬味はお好みで
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ かんぱーい
かんぱーい
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 皆んなでかんぱーい
皆んなでかんぱーい
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ケーキと笑顔が似合うやちこさん
ケーキと笑顔が似合うやちこさん
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ケーキも似合うけどやっぱりこれでしょ
ケーキも似合うけどやっぱりこれでしょ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ メチャ美味しかったー^_^日本酒が進みます
美味しかったー
メチャ美味しかったー^_^日本酒が進みます 美味しかったー
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ミントさん作、簡単なのにこれまた美味い!いつもお手軽で美味しい料理を教えてくれます
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ この階段いつ見ても、うわーって感じ
この階段いつ見ても、うわーって感じ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 天気いいですねー
天気いいですねー
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 看板、距離も書いてくれたらなぁ〜
看板、距離も書いてくれたらなぁ〜
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ あそこ迄行きます
あそこ迄行きます
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ おーっ!沼見えてます
おーっ!沼見えてます
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ アンヌプリと羊蹄山
アンヌプリと羊蹄山
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ まだまだ余裕のみんな
まだまだ余裕のみんな
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ あれ?KAZさん随分ゆっくりだね
あれ?KAZさん随分ゆっくりだね
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ サビサビ、硫黄でやられるのかなぁ
サビサビ、硫黄でやられるのかなぁ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 天気いい〜
天気いい〜
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ この看板から大沼遠いよ
この看板から大沼遠いよ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 小イワオヌプリです
小イワオヌプリです
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ここも
ここも
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ どんどん登ります
どんどん登ります
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ここが山頂か?
ここが山頂か?
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 一歩一歩
一歩一歩
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ まだー
まだー
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 大沼まだ〜
大沼まだ〜
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 見えたー
見えたー
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 綺麗だねー
綺麗だねー
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 道路渡ってニトヌプリへ
道路渡ってニトヌプリへ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 神仙沼到着
神仙沼到着
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 池に映り込む景色綺麗です
池に映り込む景色綺麗です
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 長沼
長沼
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ チセヌプリへ
チセヌプリへ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 可愛い標識
可愛い標識
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ まだか
まだか
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ おーっ、ビトのデッカ版だー
(ビトうちのわんこです🐩)
おーっ、ビトのデッカ版だー (ビトうちのわんこです🐩)
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 最後の山頂ニトヌプリ
最後の山頂ニトヌプリ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ あーこの階段を下ります
あーこの階段を下ります
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ちょうど夕暮れに
ちょうど夕暮れに
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ モルゲンが綺麗
モルゲンが綺麗
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ これさ、😆小イワオヌプリ
これさ、😆小イワオヌプリ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 日が落ちました
日が落ちました
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 観光気分
観光気分
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ やっぱりやります
やっぱりやります
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 山から怪人が現れた
山から怪人が現れた
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 到着ですお疲れ様でした
到着ですお疲れ様でした
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 今日も怪我事故なく楽しく下山できました。
今日も怪我事故なく楽しく下山できました。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 夕焼け綺麗
夕焼け綺麗
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 〆はパスタ🍝
〆はパスタ🍝
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ うちのわんこビトちゃん😄
うちのわんこビトちゃん😄