キラキラの曽爾高原(*^^*)

2018.10.21(日) 日帰り

今日は天気は最高(*^^*)どこのお山にいこうかな? しかし、朝からは地域の奉仕作業で草刈り(^o^;) なので夕日狙いに曽爾高原に行く事にしました~☺️ 今日のメンバーは いつも一緒のハマさんと 新婚ほやほやの息子夫婦😊 4人で行ってきました~(^_^)v 自宅を10時過ぎに、出発して先ずはいつもの三峰山方面に(笑)道の駅 御杖でお昼しました。 そして、前回 殆ど蕾だったフジバカマも良い感じかな?って思いそちらにも立ち寄りました(*^^*) お花も随分咲いててアサギマダラも沢山舞ってました\(^_^)/来て良かったです🎵 その後 曽爾高原ファームガーデンに立ち寄り しばし観光 人 人 人 車 車 車がいっぱいでした~(^o^;) 今日のメインの曽爾高原の駐車場も心配なので ぼちぼちと向かう事に。 駐車場手前で少し渋滞しましたが何とか停めれたので良かったです(^o^) 昨年の秋は倶留尊山まで行きましたが 今日は撮影目的です! なのでお亀池付近と亀山峠までです。 太陽でキラキラのススキ 夕日で黄金色のススキ 燈籠の灯ったお亀池 天気も良かったから最高でした~\(^_^)/ 今日も1日とっても楽しかったです😊 おまけ https://ameblo.jp/sonikan2011/image-12403980448-14263574204.html アサギマダラ歓迎会は終わりましたが まだまだ楽しめそうですよ。

倶留尊山・曽爾高原・古光山 今日もフジバカマ群生地にきました。
今日もフジバカマ群生地にきました。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 本当にキレイ
本当にキレイ
倶留尊山・曽爾高原・古光山 フジバカマの白
フジバカマの白
倶留尊山・曽爾高原・古光山 フジバカマのピンク
フジバカマのピンク
倶留尊山・曽爾高原・古光山 だいぶ咲きましたがまだまだこれから😊
だいぶ咲きましたがまだまだこれから😊
倶留尊山・曽爾高原・古光山 今日はアサギマダラたくさん居ました~(*^^*)
今日はアサギマダラたくさん居ました~(*^^*)
倶留尊山・曽爾高原・古光山 息子夫婦も撮影に夢中です(笑)
息子夫婦も撮影に夢中です(笑)
倶留尊山・曽爾高原・古光山 場所を移動して曽爾高原ファームガーデン
新婚さん💕
場所を移動して曽爾高原ファームガーデン 新婚さん💕
倶留尊山・曽爾高原・古光山 又々移動 曽爾高原入口です。
代わり焼き餅でがまん(笑)
又々移動 曽爾高原入口です。 曽爾高原ファームガーデンで草餅買いたかったけど買えなかった( ;∀;) 代わり焼き餅でがまん(笑)
倶留尊山・曽爾高原・古光山 どうですか?
こちらは🍊みかん!
『みかんの皮の味がする~』
って言ってました(笑)
どうですか? こちらは🍊みかん! 『みかんの皮の味がする~』 って言ってました(笑)
倶留尊山・曽爾高原・古光山 やってきました~☺️
お天気最高です
やってきました~☺️ お天気最高です
倶留尊山・曽爾高原・古光山 光が、入りすぎてなかなか上手く撮影出来ない(^o^;)
光が、入りすぎてなかなか上手く撮影出来ない(^o^;)
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ハマさん
ハマさん
倶留尊山・曽爾高原・古光山 息子
息子
倶留尊山・曽爾高原・古光山 黄金色だね~
黄金色だね~
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ハマさん、息子、お嫁さん👰
ハマさん、息子、お嫁さん👰
倶留尊山・曽爾高原・古光山 良いの撮影出来た?
良いの撮影出来た?
倶留尊山・曽爾高原・古光山 人もいっぱい
アリの行列みたい🐜🐜🐜. . . . .
人もいっぱい アリの行列みたい🐜🐜🐜. . . . .
倶留尊山・曽爾高原・古光山 撮影の時
息子は空が青いのが良い!
と言うけど 雲☁️も有った方が良い❗と
贅沢です(笑)
撮影の時 息子は空が青いのが良い! と言うけど 雲☁️も有った方が良い❗と 贅沢です(笑)
倶留尊山・曽爾高原・古光山 良いやん!
青空最高😃⤴️⤴️
良いやん! 青空最高😃⤴️⤴️
倶留尊山・曽爾高原・古光山 こんなに良い天気やし☺️
こんなに良い天気やし☺️
倶留尊山・曽爾高原・古光山 黄金色やし。
黄金色やし。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 キラキラしてきたよ~
キラキラしてきたよ~
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ほら~☺️
ほら~☺️
倶留尊山・曽爾高原・古光山 皆 撮影に夢中です
皆 撮影に夢中です
倶留尊山・曽爾高原・古光山 キレイ
キレイ
倶留尊山・曽爾高原・古光山 もうすぐ沈むね~
もうすぐ沈むね~
倶留尊山・曽爾高原・古光山 後 少し
後 少し
倶留尊山・曽爾高原・古光山 少し
少し
倶留尊山・曽爾高原・古光山 今日は、十三夜らしいです。
今日は、十三夜らしいです。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 日が沈んでもキレイ
倶留尊山・曽爾高原・古光山 燈籠にも灯り
燈籠にも灯り
倶留尊山・曽爾高原・古光山 幻想的です
幻想的です
倶留尊山・曽爾高原・古光山 曽爾高原ファームガーデンで買ってきました
大文字草。
来年も咲くと良いな~☺️
曽爾高原ファームガーデンで買ってきました 大文字草。 来年も咲くと良いな~☺️