🚡安達太良山~鉄山~くろがね小屋~渓谷遊歩道~奥岳の湯

2018.10.22(月) 日帰り

智恵子抄と云えば安達太良山で抄ということで行ってきました💃。 日曜日の混雑を避けて月曜日のアクションでしたが、絶好の日和に恵まれました☀️。 たまたま駐車場隣りで出会った茨城のSさんと最後まで一緒に行動することに・・・・山友は直ぐ仲良くなれますね(*^_^*)。 SさんYAMAP使用は初めてとの事、このレポ見たら連絡くださいね。また、どこかで再会出来たら嬉しいです😀 一時停止解除忘れて一部の軌跡が変になりました(12:30~13:30頃)

安達太良山・箕輪山・鬼面山 登山口到着もルート決まらず(-_-;)
登山口到着もルート決まらず(-_-;)
安達太良山・箕輪山・鬼面山 薬師岳頂上を見上げてロープウェイ乗るべきか悩む🤔
薬師岳頂上を見上げてロープウェイ乗るべきか悩む🤔
安達太良山・箕輪山・鬼面山 月曜日なのにこの渋滞😣
月曜日なのにこの渋滞😣
安達太良山・箕輪山・鬼面山 🚡結局乗っちゃいました~😅
🚡結局乗っちゃいました~😅
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ロープウェイ降りてここから登山道💃
ロープウェイ降りてここから登山道💃
安達太良山・箕輪山・鬼面山 薬師岳から望む安達太良山、突起の岩山を乳首山と呼ぶそうな(^з^)-☆
ほとんどの観光客はここで戻ります
薬師岳から望む安達太良山、突起の岩山を乳首山と呼ぶそうな(^з^)-☆ ほとんどの観光客はここで戻ります
安達太良山・箕輪山・鬼面山 頂上付近の写真スポット📷
頂上付近の写真スポット📷
安達太良山・箕輪山・鬼面山 てっぺん制覇、おっちゃん登場👍
てっぺん制覇、おっちゃん登場👍
安達太良山・箕輪山・鬼面山 360度眺望、様々な山並みが連なります💓
360度眺望、様々な山並みが連なります💓
安達太良山・箕輪山・鬼面山 火星のような沼の平、磐梯山と秋元湖が見えます🙌
火星のような沼の平、磐梯山と秋元湖が見えます🙌
安達太良山・箕輪山・鬼面山 鉄山へ至る尾根ルートは絶景です
お薦めっす☝️
鉄山へ至る尾根ルートは絶景です お薦めっす☝️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 鉄山頂上のライブカメラ、沼の平を監視してます👀
鉄山頂上のライブカメラ、沼の平を監視してます👀
安達太良山・箕輪山・鬼面山 鉄山のケルンに楚々と置かれた安達太良神社石碑⛩️
鉄山のケルンに楚々と置かれた安達太良神社石碑⛩️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 鉄山避難小屋、中は綺麗に整備されてます☝️
鉄山避難小屋、中は綺麗に整備されてます☝️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 箕輪山へ・・・時間的に無理なので引き返す👋
箕輪山へ・・・時間的に無理なので引き返す👋
安達太良山・箕輪山・鬼面山 YAMAPステッカー貼ってみました❕
YAMAPステッカー貼ってみました❕
安達太良山・箕輪山・鬼面山 沼の平は立ち入り禁止です☠️
沼の平は立ち入り禁止です☠️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 鉄山お奨めです。是非寄りましょう
鉄山お奨めです。是非寄りましょう
安達太良山・箕輪山・鬼面山 振り返って鉄山👍
振り返って鉄山👍
安達太良山・箕輪山・鬼面山 安達太良山を見ながらくろがね小屋下山道へ👈
安達太良山を見ながらくろがね小屋下山道へ👈
安達太良山・箕輪山・鬼面山 くろがね小屋みえました👏
くろがね小屋みえました👏
安達太良山・箕輪山・鬼面山 くろがね小屋のすぐ上に源泉採掘場があります♨️
くろがね小屋のすぐ上に源泉採掘場があります♨️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 硫黄成分が付着して響きません💦
硫黄成分が付着して響きません💦
安達太良山・箕輪山・鬼面山 一階には売店、二階が宿泊所です
一階には売店、二階が宿泊所です
安達太良山・箕輪山・鬼面山 やや下った所に温泉管理車、軽のjeepじゃないとくろがね小屋には行けません☹️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 遊歩道を下山して沢と終わり掛けの紅葉を楽しみます😙
遊歩道を下山して沢と終わり掛けの紅葉を楽しみます😙
安達太良山・箕輪山・鬼面山 このような滝が数か所、水音に癒される🙂
このような滝が数か所、水音に癒される🙂
安達太良山・箕輪山・鬼面山 無事下山、ごっちゃんでした🙏🏼
無事下山、ごっちゃんでした🙏🏼
安達太良山・箕輪山・鬼面山 高村光太郎を忘れちゃいけないね~👥
高村光太郎を忘れちゃいけないね~👥
安達太良山・箕輪山・鬼面山 奥岳温泉で(*´ω`)、露天風呂と月が良かった~♨️♨️🌝
奥岳温泉で(*´ω`)、露天風呂と月が良かった~♨️♨️🌝